Перейти к публикации

Чем и как отмыть двигатель

Рекомендованные сообщения

Привет, друзья. Достался мне авто с загаженным мотором. z18xer, 80 тыс км пробег. Не посмотрев в горловину, залил на ТО после покупки маслице motul x-clean 8100 5w40 без промывок. Масла потемнело на следующий же день. До этого был кастрол какойто 5w40. Подозреваю, что это лишь малая часть грязи внутри мотора. Что посоветуете?

Foto0459jp_7524184_12788279.jpg

Доброго времени суток!

Ребят, у меня такой же двиг, в таком же состоянии под горловиной. Пробег 112000км. Пользую летом адди 0537, зимой адди 038. Режим город/трасса 10/90. Летом почти без прогревов. Зимой прогревы в зависимости от температуры за бортом от 5 до 10 минут. На холостых почти никогда не молотит. Двиг не перегревал ни разу. Масла полнозольники высокощелочные. Может кто нибудь поделится соображениями почему двиг постепенно обрастает такой бякой? Забыл сказать. Замена масла стабильно 8-10 ккм. Промывки пятиминутки и промывочным маслом регулярно через 1-2 замены. Последний раз кстати промыл Лукойлом промывосным плюс пятиминутка плюс долговременная от Ликви перед заменой. Не изменилось под горловиной абсолютно ничего. Бенз 95 Лукойл. Как это обьяснить? Что не так? Почему грязи все больше и больше?

Другие ответы в этой теме

а у liqui Moly интернет магазина нет? Можно там. Ищи лучше, должно быть в емексе в автодоке в офлайне где то...

В ликви моли интернет магазина заказ от 1000 начинается.плюс доставка минимум 300-400. А сапа присадка 450 руб.дорого получается.проще кж промывочнвм тогда или пятиминуткой или дизельной полусинтетикой 15W-40 короткий интервал покататься.просто как я понял все любят быстрые пятиминутки а мягкие промывки(100-300 км) не популярны поэтому мал обьем продаж

@geizer22, пока она дешево стоит и есть вообще в продаже закупи впрок 4 канистры :) А то те кто не успели у себя в ареале, с тоской вспоминают... :)

Да вот тоже об этом думаю. Только сначала посмотрю как маслице ведет себя в моем моторе. Угар, гадит или нет и все такое и решу.Тысяч через пять решу :rolleyes: . Это будет где то через месяц - полтора. Одно пугает. Я купил предпоследнюю канистру с заправки Синтетика старого образца. Какая партия придет в следующий раз неизвестно. Какая она будет? ПАО или уже кряк? Без анализа новой партии масел не обойтись :unsure: . Какие они вообще масла будут выпускать? Останется ли ПАО?

@geizer22, Поэтому и говорят бери 4 к. пока есть, так как такого уже скорее всего не будет. У вас еще продают его на АЗС? Сколько цена?

Так я давно уже писал в соответствующей ветке и вчера в этой ветке что из партии 2010г забрал предпоследнюю канистру. А сейчас уже нет масла 2010г. Спросил продавщицу она сказала завезут ещё но видимо это уже будет более новое. Ладно. Как раз сегодня заеду туда ещё раз посмотрю что и как.

Купил.в одном из магазинов за 545 рублей.но возник теоретически пропывочный вопрос.в инструкции написано на 200 км мягкая промывка.можно залить и проехать эти 200 км ПГ трассе за пару тройку часов.в моём случае дневной пробег в будни 7 км до работы 40 минут езды.пробки.вечером а ашогично.то есть 14 км в день и полтора часа жижа там молотиться.за 10 дней 140 км ит15 моточасов.то есть если я ввиду на рубеж 200 км( как многие правильно читпющие этикетки) на рубеж двести км жижа внутри мотора будет 200 км по спидометрупорядка 20 моточасов и 15 дней и все внутри меня!!! Не опасно ли это для двигателя прокладок сальнрков и т.д.

Купил.в одном из магазинов за 545 рублей.но возник теоретически пропывочный вопрос.в инструкции написано на 200 км мягкая промывка.можно залить и проехать эти 200 км ПГ трассе за пару тройку часов.в моём случае дневной пробег в будни 7 км до работы 40 минут езды.пробки.вечером а ашогично.то есть 14 км в день и полтора часа жижа там молотиться.за 10 дней 140 км ит15 моточасов.то есть если я ввиду на рубеж 200 км( как многие правильно читпющие этикетки) на рубеж двести км жижа внутри мотора будет 200 км по спидометрупорядка 20 моточасов и 15 дней и все внутри меня!!! Не опасно ли это для двигателя прокладок сальнрков и т.д.

например, Лавр допускает проехать на мягкой промывке 150-200 км за несколько раз

Я при замене последней заливал за 200 км Liqui Moly арт.1990 который долговременный. Проехал 217 км по трассе в щадящем режиме. Масло слил цвета коньяка. Пробег на масле 7836 км. Залил при замене также Лукойл промывочное. Слил такого же цвета как и отработку. :diablo: . Залил Татнефть. Уже 550 км накатал. Светленькое пока. Такого же цвета как и заливал. :yahoo: Да и рановато ему еще темнеть наверно. Аддинол начинал темнеть где то к 1000 км

Изменено пользователем geizer22

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...