Перейти к публикации

Смазка для опорных подшипников передних стоек амортизаторов

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте доступную смазку для опорных подшипников. Авто Форд Фокус2 (хотя без разницы). Защищенность от грязи и влаги посредственная, от того может и дохнут рано.

up149207-IMGi20140628i123520.jpg

Изменено пользователем Mechanicus
Другие ответы в этой теме
8 часов назад, PhD сказал:

Сколько лет работала смазка, какой пробег у автомобиля, какие условия эксплуатации? 

На моей хонде опорники 75 ткм прошли в Мск за 7 лет в тч по злым реагентам, аморты менял, а опорники пересмазал, хотя и старая была вполне приличная визуально 

Городская эксплуатация, пробег очень небольшой тысяч 30 км

10.06.2020 в 11:05, Sat13 сказал:

Honda CRV 2017

6 часов назад, Sat13 сказал:

Чота ниочем вообще, рановато, имхо. На прошлой короллке 300+ткм, эксплуатация всякая разная, ничего не скрипело, я даже не знал, что они вообще существуют где-то:pardon:. Может не то нашли?

18 часов назад, Sat13 сказал:

Может авто постоянно где то в сырости стоит? 

У меня тачка ночует в подземном паркинге, зимой там на уровне +5+7с и весьма влажно, но если что сильно и ржавеет, так это тормозилки и и диски тормозные. По опорникам претензий нет

15.06.2020 в 00:58, PhD сказал:

Может авто постоянно где то в сырости стоит? 

У меня тачка ночует в подземном паркинге, зимой там на уровне +5+7с и весьма влажно, но если что сильно и ржавеет, так это тормозилки и и диски тормозные. По опорникам претензий нет

Подшипники закрытые и никакой влаги/песка или иных продуктов износа внутри них не наблюдалось, просто сработалась смазка

Фото приложил

20200420_104931-1.jpg

я вот про эту  смазку, что за  смазка  кто знает и можно закладывать   вместо нее LIQUI MOLY Thermoflex Spezialfett или  есть более плдходящая

96.thumb.jpg.959a631891aa05672b1248f3ea0160a3.jpg99.thumb.jpg.0799d139ed0e33802e08d8fdefed0c3a.jpg

Всем привет! В наличии BLACK PEARL GREASE EP 2 и 12371287 General Motors (ACDelco Super Lube with PTFE). Предстоит замена опорных, Lemf прошел всего 40 т. км., перед заменой теперь буду смотреть что там со смазкой. Из этих что-то подходит? Или лучше прикупить другую?

9 часов назад, Daz сказал:

12371287 General Motors (ACDelco Super Lube with PTFE).

:good2:

Чтоб добро не пропадало зря сегодня с оказией перебрал подшипники передних стоек и пихнул туда тоетовскую ПФПЭ с ПТФЭ :D которая для контактов, но думаю должна справиться на ура. До нее там сидело чтото тоже белое, правда давно высохшее и выдавленное.

Подшипники приобрели легкость и надеюсь вторую жизнь, правда каких то нареканий на них не было. И да пробег 303 тысячи, подшипники родные в отличие от стоек которые уже второй комплект подходит к концу.

IMG_20200816_113921.jpg

IMG_20200816_115644.jpg

IMG_20200816_115718.jpg

IMG_20200816_120004.jpg

Изменено пользователем Pahha
16 июня 2020 г. в 11:36, Sat13 сказал:

Подшипники закрытые и никакой влаги/песка или иных продуктов износа внутри них не наблюдалось, просто сработалась смазка

Фото приложил

20200420_104931-1.jpg

Как бы рано смазка то сработалась))

после пересмазки хондовских опорников еще 60 ткм проехал, общий пробег 130 ткм с одной пересмазкой.

4 часа назад, Pahha сказал:

Чтоб добро не пропадало зря сегодня с оказией перебрал подшипники передних стоек и пихнул туда тоетовскую ПФПЭ с ПТФЭ :D которая для контактов, но думаю должна справиться на ура. До нее там сидело чтото тоже белое, правда давно высохшее и выдавленное.

Подшипники приобрели легкость и надеюсь вторую жизнь, правда каких то нареканий на них не было. И да пробег 303 тысячи, подшипники родные в отличие от стоек которые уже второй комплект подходит к концу.

IMG_20200816_113921.jpg

IMG_20200816_115644.jpg

IMG_20200816_115718.jpg

IMG_20200816_120004.jpg

Отличный результат для опорников)) а то народ здесь в 10 раз меньше умудряется на них проезжать, засада какая то!

Смазка Multi-Purpose STP poly-plus grease (special polymer & lithium formula) premium high-temp extreme pressure formula пойдёт в опорные подшипники стоек ? Написано и для шариковых подшипников, роликовых и для тормозных дисков, водостойкая.

В хозяйстве есть ещё Литол, Графитка, ШРУС, PFG110.

Изменено пользователем dantist
1 час назад, dantist сказал:

Смазка Multi-Purpose STP poly-plus grease (special polymer & lithium formula) premium high-temp extreme pressure formula

Очередной крашеный литол.

1 час назад, dantist сказал:

В хозяйстве есть ещё Литол, Графитка, ШРУС, PFG110.

Добавьте в хозяйство Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1,5, а литол можно выбросить.

27.04.2021 в 01:02, Screwdriver78 сказал:

Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1,5

Характеристики как и цена прям выдающиеся, сильные морозы за -20С у нас редкость. 

PETRO-CANADA PEERLEES OG2 RED (p/n PLOG2RC30 ) а эта смазка подойдёт ?

А с маленькой упаковке что нибудь есть ?

13 минут назад, dantist сказал:

PETRO-CANADA PEERLEES OG2 RED (p/n PLOG2RC30 ) а эта смазка подойдёт ?

А с маленькой упаковке что нибудь есть ?

В принципе, пойдет, хотя и вязкость чуток может быть великовата.

В мелкой упаковке поищите какой-нибудь Efele в шприце.

В мелкой упаковке и подешевле, немного разные вещи, если что.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...