Перейти к публикации

Влияние вязкости масла на динамику разгона

Рекомендованные сообщения

Если этот вопрос уже ранее обсуждался - приношу свои извинения, прошу тогда помочь (дать ссылку на ту тему), а эту закрыть.

Я искал-искал (и тут, и на других форумах), но так и не нашел ответа на свой вопрос.

Суть в чём: моему автомобилю заводом-изготовилетем рекомендуется масло 0W-30. Учитывая, что у нас жара доходит порой до более +30С, то я решил попробовать масло 5W-40.

Ну причина замены масла на более высокую вязкость не только в жаре. Есть ещё и другие причины, но не о них сейчас речь.

Так вот, мне показалось, что у меня немного (немножечко, чуть-чуть) ухудшилась динамика разгона автомобиля. Ну то бишь скорость набирает быстро, но не так, как ранее (на масле 0W-30).

Общаясь на нашем Вольвовском форуме я, делясь впечатлениями о залитом масле), упомянул об этом. Типа "крутые, многознающие" пацаны согнули пальчики и конкретно подняли меня на смех, утверждая, что вязкость моторного масла НИКАК не влияет на динамику разгона. Они утверждают, что на 5W-40 она должна была остаться абсолютно такой же, как и на 0W-30.

Вопрос моей темы: эти парни действительно правы (что вязкость масла никак не влияет на динамику разгона) и ухудшение разгона на моем авто мне почудилось ИЛИ они просто болтуны, не имеющие правильного понятия ?

Очень большая просьба как то аргументировать свой ответ. Короткие ответы типа "они правы", или "ты прав, а они нет" нежелательны. Хотелось бы увидеть чёткие и грамотные аргументы.

Заранее всем спасибо за ответы.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Aleksszlat сказал:

Ты будешь удивлён, но, тупняк и у меня оч. чувствуется на W-40 по сравнению W-30....

RS: великолепно пошла на W-30 после обработки ММР.

Что означает ММР?

5 минут назад, Sulesin сказал:

Что означает ММР?

Вот те на ....

Вот бы мне так приходы от вязкости ловить, наверно и на 5-30 решился бы в турбо субарь свой, но что амсоил 5-50 с вязкостью под 20, что пункт 13 с вязкостью около 14. Хотя не могу сказать что совсем я деревянный ) присутствие даже жены в 50кг в салоне, ощущаю в динамике, так же как разницу в 10 градусов за бортом, чем прохладнее, тем веселее едет.

10.10.2018 в 15:18, Arturius сказал:

Подскажите самое дешевое 0w20. Давно хочу попробовать низковязкие масла на динамику и шум

ну и как себя показала "вода" в древнем моторе?

8 часов назад, F4R сказал:

ну и как себя показала "вода" в древнем моторе?

Трухнул заливать дешевую воду, залил Idemitsu Zepro Eco Medalist 0w20, пробег уже 1000км на нем. Работает штатно

02.12.2019 в 21:10, Arturius сказал:

Трухнул заливать дешевую воду, залил Idemitsu Zepro Eco Medalist 0w20, пробег уже 1000км на нем. Работает штатно

Скажите,сколько планируете на нём ездить?Оно действительно очень жидкое?

10.03.2020 в 02:24, Jet998 сказал:

Скажите,сколько планируете на нём ездить?Оно действительно очень жидкое?

В Анализе масла все параметры есть. Да очень жидкое относительно 5w30 и 5w40 паспортных. Пробег на данном масле уже около 7тыщ. По итогу масло отправлю на анализ. Пробег планирую 250м\ч не меньше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...