Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Представлен Moto X30 Pro: первый в мире смартфон с камерой 200 Мп.

Новинка поставляется с изогнутым 6,73-дюймовым дисплеем pOLED с разрешением Full HD+ и высокой частотой обновления — 144 Гц. Сканер отпечатков пальцев встроен под экран.

Под «капотом» стоит флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1. Он основан на 4-нм техпроцессе TSMC и предлагает много различных улучшений, узнать о которых можете здесь. Процессор работает в паре с оперативной памятью LPDDR5 объемом до 12 ГБ и внутренней памятью UFS 3.1 объемом до 512 ГБ. 

Питается смартфон от аккумулятора емкостью 4500 мАч, который поддерживает быструю зарядку мощностью 125 Вт. Производитель обещает, что Moto X30 Pro зарядится до 50% всего за 7 минут, а до 100% — за 19 минут. Он также поддерживает быструю беспроводную зарядку мощностью 50 Вт.

Motorola сделала упор на камеру Moto X30 Pro. Это первый в мире смартфон с 200-мегапиксельным датчиком Samsung ISOCELL HP1 размером 1/1,22 дюйма. Он оснащен Chameleon Cell — технологией объединения пикселей, которая использует расположение два на два, четыре на четыре или полный пиксель в зависимости от окружающей среды.

Главный датчик может снимать видео с разрешением 8K со скоростью 30 кадров в секунду с минимальной потерей поля зрения. В дополнение к нему идут сверхширокоугольный объектив на 50 Мп и телеобъектив на 12 Мп. На передней панели находится 60-мегапиксельная селфи-камера.

Motorola X30 Pro — это телефон премиум-класса, но с приемлемой ценой, которая стартует от 3699 юаней (33 200 рублей по курсу). Столько просят за базовую модель с 8/128 ГБ памяти.

Дату старта продаж обещают раскрыть позже.

- https://hi-tech.mail.ru/news/58957-predstavlen-moto-x30-pro-pervyy-v-mire-smartfon-s-kameroy-200-mp/

мото.jpg

Мной ставка была сделана на 5-нм процессор Exynos 1280 мол он будет экономичнее, меньше жрать батарею итд. Так в принципе и оказалось.

Целый день ходишь только 50% энергии потрачено. И ютуб смотришь, и точки wi-fi расшариваешь, и приложения уже все поставил какие можно. 

Одного боюсь пару раз на рыбалку свожу подмерзнет и все вернется на круги своя - будет хватать только на день :)

Советую Samsung A53 если рассматриваете что купить. Сканер отпечатков пальцев мгновенный, оболочка продуманная, динамик сочный громкий, экран амолед 120гц, батареи хватает на два дня при обычном использовании, камера мне понравилась, стабилизатор видео есть. На али до сих пор стоит 23600р - что выгодно, по сравнению с ценами здесь. :good:

torcon , мощную зарядку не пробовал? У меня в комплекте с 1+ Nord 2T якобы 80Вт. На практике зарядка с 8% до 100% 40-48минут, мощность по китай USB тестеру 23-28Вт. 4PDA

elvis а вот сильно мощной зарядки он не поддерживает, я конечно ее купил 25 или 35ватт около часа заряжает, мне вроде бы достаточно. Не знаю почему вдруг, может действительно мощностные зарядки циклы батареи уменьшают. 

torcon чем меньше ток и напряжение,тем меньше нагрев, чем меньше нагрев, тем больше ресурс. Для батарей 4-5т. мАч Самая оптимальная зарядка 5В 1-2А

Изменено пользователем Vasek555

Vasek555 я об этом же подумал, не делают значит не надо, мне телефон на 4-5 лет опять... Тем более батарея держит его заряжаешь в два раза реже. Это не напряжно. 

torcon цель мощной зарядки быстро зарядить, а на ресурс батареи на..ть. На год хватит, а дольше маркетолохам не нужно.

Вы абсолютно не правы, по поводу вреда быстрой зарядки, почитайте много интересной научной литературы, так сказать, о быстрой зарядки, контроллера и т.д., технологии давно не стоят на месте.

Все эти стереотипы о вреде уже не актуальны, это всё равно как до сих пор во многих магазинах советуют после покупки три раза разрядить и зарядить, до полного нуля и до 100 :Cherna-facepalm:, как это было с древними акумами с эффектом памяти, сейчас нет таких в смартфонах уже очень давно

даже просто из инэта:

-Пользоваться быстрой зарядкой для телефона конечно можно и даже нужно, поэтому покупая новый телефон с поддержкой данной технологии не забивайте ей пользоваться или какой вообще смысл в его покупке. Современная система быстрой зарядки - это не просто блок питания с повышенной мощностью, но и достаточно умный программно-аппаратный комплект, который при правильном обращении не вредит и не убивает аккумулятор в большей степени чем обычная медленная зарядка, при этом обеспечивает зарядку вашего телефона за достаточно короткое время благодаря запредельной скорости. Категорически не рекомендуется использовать дешевые комплектующие от непроверенных производителей, которые зачастую в значительной степени и при этом в достаточно короткий промежуток времени хорошо изнашивают любой аккумулятор на телефоне. Стоит отметить, что такой результат пользователь получает в не зависимости какую зарядку он использует: быструю или обычную. Результат в обоих случаях будет одинаковый. Поэтому если придерживаться достаточно простых рекомендаций быстрая зарядка не навредит аккумулятору, да и на неё уходят минуты, а не часы, как на обычную. 

13.08.2022 в 05:25, Averon сказал:

Вы абсолютно не правы, по поводу вреда быстрой зарядки, почитайте много интересной научной литературы, так сказать, о быстрой зарядки, контроллера и т.д., технологии давно не стоят на месте.

Раскрыть  

И законы физики тоже переписали уже?

13.08.2022 в 05:25, Averon сказал:

Все эти стереотипы о вреде уже не актуальны,

Раскрыть  

Электротехнику фтопку:sarcastic:

Согласен что на устройством батарей поколдовали немного, но не до такой степени чтобы она брала меньше при заряде чем отдавала Амперчасы из воздуха не возьмутся  и их надо как то в батарейку залить, причем часть тратится на нагрев, то есть залить нужно больше чем она потом отдаст. За более короткое время это можно сделать только повышая зарядный ток и напряжение - на выходе получаем снижение ресурса из за повышенного тока и излишнего нагрева.

А всякая маркетолоховская чешуйня придуманная для высасывания бабла из кармана покупателей в инете в основном и преобладает. 

Современные литий-полимеры допускают большие токи заряда, но тоже не до бесконечности, так же как и нагрев от повышенных токов. Поэтому современные батарейки долго не живут год,два и кирдык... За это время большинство юзеров ужеуспевают сменить телефон, а с б/у уже взятки гладки поэтому статистика в этом плане сильно искажена

13.08.2022 в 06:30, Vasek555 сказал:

И законы физики тоже переписали уже?

Электротехнику фтопку:sarcastic:

Поэтому современные батарейки долго не живут год,два и кирдык... За это время большинство юзеров ужеуспевают сменить телефон

Раскрыть  

Сер, я с тобой не согласен. Давай обратимся к физике. 

Практически все электро розетки мира рассчитаны на 10 Ампер. (спец розетки во внимание брать не будем)

И вот представь ты втыкаешь в розетку какой ни будь "Магнитофон". Он что обязан брать все 10 Ампер??? Нет конечно. Он будет брать столько, сколько ему надо, примерно 0,001 ампера. 

Вот тоже самое и с телефонами. У меня, к примеру, зарядное устройство на 50 и проблем никаких нет. Я меняю телефоны через каждые 5 лет и лишь только потому, что они устаревают или надоедают, а батареи как работали нормально так и работают!!! С батареями проблем нет если покупаешь хорошую марку типа Samsung. 

13.08.2022 в 09:39, Krot сказал:

Давай обратимся к физике. 

Раскрыть  

Практически все электро розетки мира рассчитаны на 10 Ампер.

Раскрыть  

Тоже отстал от жизни походу:sarcastic:  - 16 Амперных уже валом

Давай обратимся к физике. 

Раскрыть  

Давай. Каким током я быстрее заряжу батарею ёмкостью 4Ач 1А, 2А, или 4А? Причем батарея охотно возьмёт любой из указанных токов. Ты удивишься,но Она возьмёт и больший ток....И по мере заряда, по закону ома напряжение на АКБ будет расти,а ток снижаться. Сравнивать магнитофон и АКБ это как теплое и мягкое. У магнитофона сопротивление постоянное, а у АКБ оно не бывает постоянным и меняется по мере заряда/разряда

Зарядка мощностью 20Вт при 5В будет выдавать 4А, А зарядка 40Вт при том же напряжении уже 8А

13.08.2022 в 10:06, Vasek555 сказал:

Раскрыть  

Объясняю: В жилых комнатах ставят обычные 10ти амперные. К примеру на кухне ставят для посудомоечных машин и другой техники 15/16 амперные. Только к чему это примечание???  Больше ответить нечем???

И второе: Я тебе уже написал, что у меня зарядка на 50 kW и проблем с телефонными батареями в течении пяти лет не было.

И я тебе более скажу: я свои и телефоны жены после этого отправлял своим родственникам в Украину и они по сей день работают!!! Вот тебе и Samsung!!!

13.08.2022 в 10:06, Vasek555 сказал:

Давай. Каким током я быстрее заряжу батарею ёмкостью 4Ач 1А, 2А, или 4А? Причем батарея охотно возьмёт любой из указанных токов. Ты удивишься,но Она возьмёт и больший ток....И по мере заряда, по закону ома напряжение на АКБ будет расти,а ток снижаться. Сравнивать магнитофон и АКБ это как теплое и мягкое. У магнитофона сопротивление постоянное, а у АКБ оно не бывает постоянным и меняется по мере заряда/разряда

Зарядка мощностью 20Вт при 5В будет выдавать 4А, А зарядка 40Вт при том же напряжении уже 8А

Раскрыть  

U+1F926;

Зарядка не будет выдавать ток 4 ампера. Ток будет зависеть от нагрузки, которую ты к ней подключишь. Просто нельзя подключать нагрузку такой мощности, чтобы ток был выше 4-х ампер. Мощность ограничена собственно 20Вт. 

Изменено пользователем andy-voit
  13.08.2022 в 10:50, Krot сказал:

тебе уже написал, что у меня зарядка на 50 kW и проблем с телефонными батареями в течении пяти лет не было.

Раскрыть  

:sarcastic: Садись 2! Дальше с тобой неочем разговаривать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...