Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  04.07.2021 в 16:19, Sanyi сказал:

Сегодня попадался на глаза. Конечно не за 14-15 а где то около 18. А что за контора? 

Раскрыть  

На али 6/128 заказал себе и отцу по 14к. Мой уже на доставке по России, второй только вылетел из китая.

04.07.2021 в 18:15, Sanyi сказал:

veselchak dimaone Вот у меня и выбор что до 20 взять

Раскрыть  

Выбор огромен.

02.07.2021 в 12:30, torcon сказал:

меня эти игровые процессоры только больше настораживают, играть я на нем не буду точно, а вот жрут энергии они зачастую больше,

Раскрыть  

Здесь это так не работает, это не авто с мощным/объемным мотором, который по определению будет жрать больше.

В процессорах, все зависит от тех.процесса т.е от кол-ва транзисторов на кристалле и чем их больше - тем более он мощный, но чем тоньше процесс - тем меньше транзистор и меньше он потребляет. Так же в процессорах ядра не одинаковы, есть энергоэффективные для повседневной работы, а есть производительные для ресурсоемких приложений (игр например) и работают они в зависимости от нагрузки. Другими словами, слабые процессоры - меньше транзисторов - они больше размером - больше жрут энергии. 

https://habr.com/ru/company/droider/blog/510796/

Я бы лучше брал процессор экономичнее а не мощнее..

Раскрыть  

Здесь одно из другого вытекает

а если добавить то что китаезы эти комплектуются "не самыми крутыми" батареями. 

Раскрыть  

У Самсунга с АКБ Note 7 которые сами по себе взрывались и загорались, вышел тоже нехилый скандал по всему миру.

02.07.2021 в 12:53, Sanyi сказал:

на виду 3 самскнга. Проблем ни с одним нет. А вот китайские телефоны в частности леново доставили проблем

Раскрыть  

В 2019 году купил 2 одинаковых смарта BQ, которые у жены и мамы и вот уже 2 года никаких проблем (т-т-т). Заряжают раз в неделю (пользуются как телефоном и мессенджер), каких то претензий к ним нет, работают шустро и стабильно.

04.07.2021 в 07:09, Sanyi сказал:

Парни кто что скажет за реалми?

Раскрыть  

А что сказать надо? Это BBK - крупнейший китайский производитель смартфонов с соответствующим качеством

И дисплей как у Самсунг

Раскрыть  

Этот тип дисплея OLED (у Самсунг AMOLED) и он есть у разных производителей, стоит дороже чем IPS. Есть свои плюсы и минусы, но мне не нравится перенасыщенными цветами

https://club.dns-shop.ru/blog/t-78-smartfonyi/26432-amoled-matritsa-v-smartfone-plusyi-i-minusyi/

04.07.2021 в 09:02, Sanyi сказал:

Но как я понял много самсунговский комплектующих.

Раскрыть  

А на что это влияет?

04.07.2021 в 18:18, veselchak сказал:

Выбор огромен.

Раскрыть  

Например. 2-3 рабочих хороших варианта накидайте пожалуйста

04.07.2021 в 18:25, advert2 сказал:

Здесь это так не работает, это не авто с мощным/объемным мотором, который по определению будет жрать больше.

В процессорах, все зависит от тех.процесса т.е от кол-ва транзисторов на кристалле и чем их больше - тем более он мощный, но чем тоньше процесс - тем меньше транзистор и меньше он потребляет. Так же в процессорах ядра не одинаковы, есть энергоэффективные для повседневной работы, а есть производительные для ресурсоемких приложений (игр например) и работают они в зависимости от нагрузки. Другими словами, слабые процессоры - меньше транзисторов - они больше размером - больше жрут энергии. 

https://habr.com/ru/company/droider/blog/510796/

Здесь одно из другого вытекает

У Самсунга с АКБ Note 7 которые сами по себе взрывались и загорались, вышел тоже нехилый скандал по всему миру.

В 2019 году купил 2 одинаковых смарта BQ, которые у жены и мамы и вот уже 2 года никаких проблем (т-т-т). Заряжают раз в неделю (пользуются как телефоном и мессенджер), каких то претензий к ним нет, работают шустро и стабильно.

А что сказать надо? Это BBK - крупнейший китайский производитель смартфонов с соответствующим качеством

Этот тип дисплея OLED (у Самсунг AMOLED) и он есть у разных производителей, стоит дороже чем IPS. Есть свои плюсы и минусы, но мне не нравится перенасыщенными цветами

https://club.dns-shop.ru/blog/t-78-smartfonyi/26432-amoled-matritsa-v-smartfone-plusyi-i-minusyi/

А на что это влияет?

Раскрыть  

Ну мне кажется влияет на качество и беспроблемность работы. Как и в авто. Есть узлы, которые делают не сами автопроизводители а покупают на стороне и они хороши и надежны

Sanyi Есть интернет магазины, есть Алиэкспресс, смотри в своем ценовом диапазоне, вбивай в яндекс, смотри обзоры, характермстики и выбирай, по своим требованиям. Выберишь, что покажется интересным, выкладывай сюда, если у кого есть такая модель, то поделятся об эксплуатации

04.07.2021 в 20:18, ОлегМурманск сказал:

Sanyi Есть интернет магазины, есть Алиэкспресс, смотри в своем ценовом диапазоне, вбивай в яндекс, смотри обзоры, характермстики и выбирай, по своим требованиям. Выберишь, что покажется интересным, выкладывай сюда, если у кого есть такая модель, то поделятся об эксплуатации

Раскрыть  

Выделил реалми 8про

Поко х3про вроде тоже ничего

Сто еще даже не знаю

04.07.2021 в 20:10, Sanyi сказал:

Ну мне кажется влияет на качество и беспроблемность работы. Как и в авто. Есть узлы, которые делают не сами автопроизводители а покупают на стороне и они хороши и надежны

Раскрыть  

В смартфоне совсем не многие компании делают что-то из комплектующих и потом продают под этой же маркой. У того же Самсунг - это АКБ, дисплеи, память (DRAM), фотомодули и процессоры (которые они не продают), но все эти же компоненты есть и в других смартах, как и в самсунгах компоненты не своего пр-ва. Сейчас уже уровень разработки как компонентов, так и стандартов (Huawei) китайцами столь высок, что к примеру дисплейные модули BOE Technology или камеры OmniVision ставят себе и многие бренды в т.ч и Самсунг инфо инфо 2

Никто же не жалуется, что совсем не маленькая часть российской сотовой сети у всех брендов построена на оборудовании Huawei :pardon:

04.07.2021 в 20:40, Sanyi сказал:

Выделил реалми 8про

Поко х3про вроде тоже ничего

Сто еще даже не знаю

Раскрыть  

Смотри по параметрам. Отличные смартфоны делают Ванпласт, Виво, Хуавей, Ксяоми, Оппо, Асус, ЗТЕ, у мотороллы нокиа есть модели.

Redmi Note 10 и Redmi Note 10 PRO

Сравни с этими

Парни кто что скажет за реалми? И дисплей как у Самсунг и начинка вроде неплохо. И так хвалят вроде

Раскрыть  

Ну это корпорация BBK, на рынке телефонов работают также давно и успешно, их же другие бренды Vivo, Oppo, One Plus и вот Realme. Большая компания, свои разработки, технологии, заводы, самый широкий охват по ассортименту и ценам, так сказать на любой вкус и цвет. 

На данный момент с уходом со сцены Huawei/Honor занимает первое место в Китае по совокупной продаже трубок всех своих брендов (до этого также всегда были в тройке). 

Сам в следующем году планирую поменять телефон. Поидее в Китае 3 топовых производителя телефонов на которые стоит обратить внимание: Huawei/Honor, BBK и Xiaomi, первые "ушли", теперь приходится рассматривать двух других, что то из них и буду брать.

У меня сейчас редми 9, стал зараза подглючивать, подвисать, на кнопки не реагирует

05.07.2021 в 03:32, Skif_tlt сказал:

У меня сейчас редми 9, стал зараза подглючивать, подвисать, на кнопки не реагирует

Раскрыть  
  Показать содержимое

Sportage72 На 11.11 скидки хорошие бывают.

Huawei/Honor не покинули рынок. Они разделились и перестали быть лидерами. Но первый, по технологичности, один из самых продвинутых

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...