Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

моя 25W за час заряжает 5000ач, мне этого в принципе достаточно. Особенно если учесть что первое время зарядка заполняет батарею мгновенно до 50% потом чуть медленнее. То есть подключился 15 минут и тебе хватит на длительное время... 

Я ранее уже писал, что быстрая зарядка телефона реализована не только лишь увеличением мощности АКБ, на примере быстрой зарядки SuperVOOC от OPPO:

Цитата

Как работает OPPO SuperVOOC

Технология SuperVOOC требует не только специального блока питания и аккумулятора, но и особого кабеля, который отличается от любого другого.

C-rate у аккумулятора с поддержкой SuperVOOC 2.0 должен быть не менее 3C. То есть, он должен выдерживать на первой фазе зарядки ток, в три раза превышающий емкость. Если это 4000 мАч, тогда ток должен быть 12 ампер. Но, здесь есть один важный нюанс: OPPO не использует все эти хитрости с увеличением напряжения и понижением силы тока. Если Quick Charge 4 (конкурирующая технология) от Qualcomm может выдавать напряжение до 20 вольт, чтобы снизить силу тока в амперах и не расплавить провод, то блок питания SuperVOOC прямо выдает по проводам 6.5 ампер!

Но обычный USB-кабель не выдержит такой силы тока и OPPO использует специальный кабель, внутри которого добавлен еще один дополнительный провод.

Это значит, что телефону не нужно понижать напряжение в 20 вольт (как Quick Charge), так как к нему по проводам уже идет 6.5 ампер. Соответственно, такой смартфон уже значительно сокращает количество выделяемого тепла внутри корпуса.

Здесь еще есть важная деталь — блок питания SuperVOOC выдает по проводу 10 вольт, а аккумулятор заряжается от ~5 вольт, но и здесь ничего не нужно понижать.

Дело в том, что OPPO пошла по пути, который раньше считался очень невыгодным (из-за высокой стоимости, необходимости в дополнительном пространстве внутри корпуса и других проблем). Компания фактически размещает два аккумулятора по 2000 мАч каждый, соединив их параллельно.

Получается, даже напряжение в 10 вольт не нужно понижать, так как каждый из двух «маленьких» аккумуляторов получает свои 5 вольт.

И, как мне кажется, именно отсюда и появляется удивительный C-rate в 3C (для справки, в новой версии технологии на 120 Ватт C-rate увеличен до невероятных 6C). Скорость 3C компания считает не для всего аккумулятора на 4000 мАч (3C = 12 ампер), а для каждого маленького на 2000 мАч (3C = 6 ампер), что вполне вписывается в рамки современных технологий.

Выходит, даже подавая на аккумулятор ток в 6.5 ампер под напряжением 10 вольт, компания не превышает допустимые пределы и уменьшает нагрев, так как не нужно понижать напряжение внутри смартфона.

GaN-зарядка

Остается последний вопрос — в чем секрет блока питания? Как можно делать зарядник на 65 Ватт при таком размере, чтобы он еще и не перегревался?

Здесь используется новая технология, основанная на транзисторах из нитрида галлия. Это настолько интересная вещь, что можно считать ее небольшой революцией в области блоков питания. Эта запатентованная технология OPPO на данный момент не имеет аналогов в мире.

Раскрыть  

Своими словами телефоны OPPO, VIVO, OnePlus, Realme ты не зарядишь быстро другой зарядкой на 65Вт (производства не корпорации BBK), также не зарядишь если к родной зарядке подключишь другой USB провод. Ну и плюс что сама АКБ физически поделена на 2 самостоятельных АКБ и по факту получается, что ты заряжаешь не 1 большую АКБ разом, а 2 поменьше, каждую отдельно, но одновременно.

Я говорю вы так судите как будто старый телефон Нокла внезапно просто стали заряжать здоровой зарядкой и всё, а больше ничего не изменилось:D

Пройдёт ещё года 3 и потом уже никто не вспомнит про медленные зарядки, также в обиход войдут как NFC, вход по отпечатку и FACE ID  и т.д.

Sportage72 Ну вот теперь все встало на свои места:drinks:

ребят эти провода и зарядки, которые спокойно заряжают хоть что, спокойно продаются на али экспрессе. У меня с Samsung A53 в комплекте теперь вообще не идет зарядки - да здравствует капитализм! Покупаешь 900 грамм сахара риса и молока за место 1кг, покупай и зарядку отдельно! :D Купил реплику на Али которая стоит 600р, прям с надписью самсунг полная копия и таким же внутренним процессом. Быстро заряжает, все номрально. Провода мощные покупаю обычно компании Ugreen, заказываешь в тряпичной изоляции, шнурок гнется как хочешь, без глюков выступает дата кабелем для связи с компом, выдерживает мощные зарядки 100W. 

15.08.2022 в 07:33, torcon сказал:

ребят эти провода и зарядки, которые спокойно заряжают хоть что, спокойно продаются на али экспрессе. У меня с Samsung A53 в комплекте теперь вообще не идет зарядки - да здравствует капитализм! 

Раскрыть  

Я б не писал если бы это было не так, зарядки на 65Вт известных производителей Baseus, Ugreen и прочих, телефоны корпорации BBK поддерживающие быструю зарядку SuperVOOC 2.0 не заряжают быстро, это по отзывам реальных пользователей, а почему так написано выше:)

15.08.2022 в 07:00, Vasek555 сказал:

Ну вот теперь все встало на свои места:drinks:

Раскрыть  

я вам вчера и писал, что ваши законы физики легко обойти если подумать головой. Я вам предлагал подумать, но увы.

15.08.2022 в 07:40, Sportage72 сказал:

Я б не писал если бы это было не так, зарядки на 65Вт известных производителей Baseus, Ugreen и прочих, телефоны корпорации BBK поддерживающие быструю зарядку SuperVOOC 2.0 не заряжают быстро, это по отзывам реальных пользователей, а почему так написано выше:)

Раскрыть  

Там скорее всего разные системы - предположу что не 2,а 3 батареи используется в параллель, тогда все объяснимо с точки зрения законов Ома.

15.08.2022 в 09:16, Vasek555 сказал:

Там скорее всего разные системы - предположу что не 2,а 3 батареи используется в параллель, тогда все объяснимо с точки зрения законов Ома.

Раскрыть  

Просто все остальные производители базируются на технологии быстрой зарядки Quick Charge 4 от Qualcomm, да там другой процесс зарядки, через высокое напряжение, про неё чутка упомянуто выше и все сторонние производители зарядок выпускают зарядки под неё, поэтому они не подходят к телефонам производства BBK.

15.08.2022 в 07:40, Sportage72 сказал:

Я б не писал если бы это было не так, зарядки на 65Вт известных производителей Baseus, Ugreen и прочих, телефоны корпорации BBK поддерживающие быструю зарядку SuperVOOC 2.0 не заряжают быстро, это по отзывам реальных пользователей, а почему так написано выше

Раскрыть  

ну значит это дело времени, завтра появятся такие зарядки, если сейчас нет :) 

15.08.2022 в 07:33, torcon сказал:

У меня с Samsung A53 в комплекте теперь вообще не идет зарядки - да здравствует капитализм!

Раскрыть  

Это тот А53 с Али который был заказан без зарядника? :shok:

надо кореша предупредить, ему заказали, где то идёт, никак не дойдёт, что бы был в курсе и приобрёл качественный зарядник..

Да, кстати, в описании было про это? я не помню уже как и что было когда мы корешу заказывали, если в описании есть, надо требовать с продавца, пусть компенсирует..

Изменено пользователем Averon
дописал

Averon , обзоры перед покупкой совсем не смотрели? Не хорошо.

Sportage72  Pmax=27,7W при 92% заряда (9,4В 3А). Пруф. Можно конечно на видео записать.

Заряжал 1+ NORD 2T зарядкой от А50: 5,2В 1.8-1.9А. P=9-10W. Около 2 часов. Больше не буду.

15.08.2022 в 16:01, elvis сказал:

обзоры перед покупкой совсем не смотрели? Не хорошо.

Раскрыть  

Мало смотрю, я больше практик, чем теорик по блогерским обзорам, сколько не смотрел, видно что все до единого лишь пытаются отработать своё баблише.

Особенно по автомобилям :negative:

Изменено пользователем Averon

Averon да Самсунги 53 теперь без зарядников, думаю все так скоро сделают, что бы снизить цены и конкурировать с Китаем. :) 

Если что покупайте такой зарядник, это реплика, но работает отлично, заряжает быстро, не греется, все нормально. Просто сразу закажите придет вместе с телефоном.

Мне тоже Самсунг долго шел, его неделю только отправить не могли, ажиотаж. Потом недели три он слонялся по разным странам. Он сначала летит куда то в Испанию. потом в Чехию, потом только в Россию.

https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?spm=a2g39.orderdetails.order_info.4.6c964aa6wxfHUh&orderId=5030154082588912&productId=1005003931594628&_ga=2.43402016.446677676.1660643939-968632693.1629294111

А еще новшество "фича капитализма" теперь зарядка идет не под USB-USB Type C большой разъем в маленький, а под USB Type C - USB Type C. То есть все провода модные, которые вы покупали раньше, выбросьте на помойку, проспонсируйте из кармана нашу дохлую промышленность и купите новые провода :D 

Купил что делать? 

https://aliexpress.ru/item/32864276247.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000029639384063&spm=a2g0o.order_list.0.0.21efa396Lss7nr

15.08.2022 в 06:54, Sportage72 сказал:

Своими словами телефоны OPPO, VIVO, OnePlus, Realme ты не зарядишь быстро другой зарядкой на 65Вт (производства не корпорации BBK), также не зарядишь если к родной зарядке подключишь другой USB провод.

Раскрыть  

Это точно, другой провод не заряжает так быстро. Только ориджинал на 6.5А.

А вообще удобно, можно на ночь не оставлять на зарядку, а утром поставил, пока глаза продрал  уже 100%. В ночное время Realme по быстрому протоколу не заряжает, на медленный режим переключает.

IMG_20220816_131408.thumb.jpg.b20dd9a1f21608fd56b83bf49f593b1c.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...