Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Российский певец Дмитрий Билан опубликовал в своем Instagram-аккаунте фотографию обугленного iPhone.
В сообщении он утверждает, что решил навсегда отказаться от смартфонов Apple и перейти на Android.
На Билана подписаны более 1,6 миллиона человек.
Пост про сожжение iPhone набрал более 940 комментариев и 17 тысяч лайков ***

Изменено пользователем Digital Ray

А кто вкурсе частоты GSM, LTE наши отличаются от частот в США?

У них абсолютно другие частоты, и если телефон производится для рынка США, то у нас он 4G ловить не будет. Также и наоборот.

Если у нас как написано выше основные частоты LTE 3, 7. 20 и вводятся новые 31, 38, то у них основные частоты 2, 4, 13, 17, 25

В общем у них как и со всеми размерными единицами всё никак у людей))

Изменено пользователем Sportage72

Так везут же от туда Яблокофоны.

За яблоко не скажу, ибо тема не профильная) Может там с завода зашиты все имеющиеся в мире частоты LTE.  Так тоже друзья в Тайланде покупали айфоны, всё работало тут.

Видимо нужно сказать несколько слов вообще о сетях 4G.
Если быть совсем честным, то сетей 4G не существует. Это некий маркетинговый ход.
В действительности существует непрерывное улучшение сетей 3G, но это не следующее поколение (пока).
На сегодня завершена работа над 12-ым релизом сетей 3G. Сейчас начата работа над 13-ым релизом.

Сети поддерживающие 8-ой релиз называются LTE. Сети поддерживающие 10-ый релиз называются LTE Advanced.
Само название LTE расшифровывается как Long Term Evolution - долговременное развитие, а Advanced - продвинутый.

Теперь кратко про FDD и TDD

FDD - Frequency Division Duplex - двунаправленный канал с частотным разделением (качаем на одной частоте, а отдаём на другой)
TDD - Time Division Duplex - двунаправленный канал с временным разделением (на одной частоте сначала качаем, а потом отдаём на этой-же частоте, потом снова качаем)

Частотные каналы можно сравнить с дорогой для автомашин. FDD это дорога, разделенная полосой, с двухсторонним движением. Т.е. по дороге едут одновременно автомобили в обоих направления. TDD это широкая дорога с реверсивным движением. Сначала едут в одном направлении, а потом в другом (скорость пропускания относительно меньше)

В сетях четвертого поколения сложилась тяжелая ситуация. Уже существует около 50-и спецификаций диапазонов - так называемых band-ов, которые используются в разных странах. Во многом такая ситуация вызвана тем, что в разных странах вооруженные силы используют разные частоты и соответсвующие диапазоны уже заняты. Покупая смартфон, на котором написано 4G LTE, можно купить смартфон, который не будет работать в России.

Еще раз -- только номер бенда (BAND) полностью и точно определяет соответствие смартфону определенному стандарту. Чем больше бендов поддерживает смартфон, тем меньше проблем с быстрым интернетом будет у вас в разных странах.

Существует 29 FDD диапазонов с номерами 1 по 29 и 12 TDD диапазонов с номерами 33 по 44. Существуют дополнительно несколько стандартов, которым еще не присвоены номера. Спецификации на частотные полосы называются бэндами (BAND). В России и Европе в основном используются band 7 и band 20 (плюс новые 31 и 38). Правильный вопрос продавцу будет: "Поддерживает ли данный смартфон бэнды семь и двадцать (31 и 38)?" В описаниях к смартфонам можно найти "4G:1/3/7/20/31/38". Такой смартфон будет работать в России. Если в описаниях указана только некоторая частота, то этого недостаточно. Нужно знать способ передачи данных. TDD или FDD? Бэнд 7 это FDD 2600 mHz (2500—2570 для передачи и 2620—2690 приема данных). Этот стандарт используется в России. Бэнд 41 это TDD 2600 mHz (2496—2690), используется в Китае. Мы видим, что частоты одинаковые, но у них разные FDD и TDD.

post-26709-0-10309800-1487324114_thumb.jpg

далее о русских частотах, вот они:

===================

FDD 7 (UL 2500-2570 MHz / DL 2620-2690 MHz)
FDD 3
FDD 20 (UL 832-862 MHz / DL 791-821 MHz)
FDD (UL 720-750 MHz / DL 761-791 MHz) - такого диапазона в спецификация 3gpp нет.

FDD 31
TDD 38 (2570-2620 MHz)
===================

когда вы смотрите в характеристики телефона,

то обращайте внимание на строку -- "Band -- FDD 1 3 7 9 TDD 38 39" -- это частоты 4G

post-26709-0-85723700-1487324585_thumb.jpg

всё это если кратко :drinks: а так-то -- читаем, просвещаемся тут

.

а если лень напрягать свой мозг и денег много -- то идём в фирменный магазин и покупаем РОСТЕСТ

это дороже, но работать точно будет, и еще официальную гарантию дадут...

продавец указывает две версии телнфона с NFC и без него. Какой лучше покупать?

Изменено пользователем СКРИП

@Digital Ray, как то про Band 3 (1710-1785 МГц / 1805-1880 МГц) не раскрыто в табличке, хотя это тоже основная частота, в основном в регионах и в основном на нём МТС в регионах пашет, в том числе и у нас, я знал что мне нужна именно эта частота для 4G и когда выбирал телефон смотрел чтобы данную частоту он поддерживал.

@СКРИП, как то мало частот, фактически одна ходовая российская только - band 3, а ещё надо band 7 и band 20. Либо уточните конкретно у своего оператора на какой частоте в вашем регионе у него 4G, как писал выше у нас на МТС как раз band 3, но при этом у меня в телефоне есть ещё b7, но нет b20. Одного только b3 имхо мало, много где 4G работать не будет.

как то про Band 3 (1710-1785 МГц / 1805-1880 МГц) не раскрыто в табличке, хотя это тоже основная частота, в основном в регионах и в основном на нём МТС в регионах пашет, в том числе и у нас, я знал что мне нужна именно эта частота для 4G и когда выбирал телефон смотрел чтобы данную частоту он поддерживал.

оригинально ты... вместо того чтобы дать свою инфу...

ты занялся критикой тех, кто дал инфу... да ты гений техпомощи :drinks:

.

я говорил о Москве, но если нужны регионы

то я дал ссылку тем кто ищет дополнительную инфу -- вот конкретно 

про регионы (ниже по странице) http://www.mforum.ru/news/article/100885.htm

надеюсь ты сможешь найти свой регион и не станешь ругать мня за помощь..? :pardon:

.

to all

интересное чтиво об LTE

https://habrahabr.ru/post/318588/

http://www.mforum.ru/analit/LTE.htm

@Digital Ray,какое то странное восприятие постов у вас, не первый раз уже замечаю. Где в том сообщении критика? Я всего лишь отметил, что в табличке ничего не отражено про band 3, хотя данная частота существует и распространена в регионах. И всё.

Где в том сообщении критика? Я всего лишь отметил, что в табличке ничего не отражено про band 3, хотя данная частота существует и распространена в регионах. И всё.

какое-то странное восприятие реальности у вас,

я привел все частоты, внимательно посмотрите

абзац -- "далее о русских частотах, вот они"

там есть все частоты, включая b3 (хотя он крайне редкий в РФ)

информации о нём не меньше чем о b31 (который тоже встречается редко)

оба бэнда указаны, я указал -- что для мск они не актуальны,

но если есть желание узнать про них -- привёл ссылку,

а вы почему-то решили, что в информации для москвичей

поданной информации недостаточно,

и указали на отсутствие пользы от моей КРАТКОЙ ИНФЫ об LTE

... но я и не пытался втиснуть в краткую справку ВСЕ без исключения регионы РФ

со всеми их нюансами по части частот... это для вас реально понять..? :DD

to all

.

если вы не знаете как найти в характеристиках смартфона поддерживаемые частоты

то как один из вариантов -- их можно посмотреть на GSM-Арене (ссылка)

.

например -- ZTE Axon 7 mini

его выпускают в двух модификациях -- Global -и- USA -- вот его Бэнды (тут в американской версии нет B38)

post-26709-0-43498700-1487362191_thumb.jpg

.

post-26709-0-67318000-1487362428_thumb.jpg

.

.

другой пример -- на Яндекс-маркете (но там бывают ошибки)

.

post-26709-0-61221900-1487362755_thumb.jpg

.

главное для 4G-LTE в России -- стремиться к наиболее полному набору из -1-3-7-20-31-38- (чем больше -- тем лучше)

.

ну и для 2G не пропустите -- GSM 900/1800/1900 :drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...