Перейти к публикации

В мотор для mazda 6 mps

Рекомендованные сообщения

Доброго дня!

Видел в поиске уже тему по подобному мотору, но четкого понимания так и не нашел. По существу:

мотор только что собрали, на кованной шпг, мотор загильзован, если это имеет значение. Обкатка первой тысячи проходит на Motul X-Cess 8100 5w-40. Закончится через 350 км. Хочу решить, что лить дальше, дабы по максимуму продлить жизнь мотору.

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый - Mazda 6 MPS, 2006, левый руль

2) Двигатель (3s-fe бензиновый) - 2,3 MZR Disi Turbo, бензин, прямой впрыск, турбирован. В стоке 260 кобыл, после обкатки будет перенастраиваться на 300+

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40) - Санкт-Петербург, не климат, а ужас какой-то

4) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье) - город 75, трасса 25

5) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью) - строго 5 тыс. км.

6) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - катализатор убран, стоит даунпайп. ЕГР заглушен.

7) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл) - да практически все найти можно.

Мотор собирался не только для овощной езды, но и периодически будет наваливать. Пока что, кроме вариантов с X-cess 8100 не вижу(

Изменено пользователем indig3n
Другие ответы в этой теме

Спасибо за советы!

С идемитцу тяжко. Не могу его найти, а тотал точно по характеристикам не уступит мотюлю?

Шел хелекс ультра 5w40 на сосновании базы и пакета присадок. И должен продаваться на каждом углу.

Шел хелекс ультра 5w40 на сосновании базы и пакета присадок. И должен продаваться на каждом углу.

Шелл угарает быстро очень, даже на ситроене с5 супруги. Нет ему доверия(( Спасибо за ответы, буду лить идемитцу-таки.

Шелл угарает быстро очень, даже на ситроене с5 супруги. Нет ему доверия(( Спасибо за ответы, буду лить идемитцу-таки.

Тут больше нет доверия ситроену супруги чем шеллу. Масло на GTL с отличными характеристиками: Shell Helix Ultra 5W-40

Посмотрите еще в сторону Valvoline Synpower 5W-40

Тут больше нет доверия ситроену супруги чем шеллу. Масло на GTL с отличными характеристиками: Shell Helix Ultra 5W-40

Посмотрите еще в сторону Valvoline Synpower 5W-40

До этого на ситроене был мотюль 5-40, угар на 15 000 - грамм 800. Машина новая. Может контрафакт попался? Разница реально на лицо. Ну да ладно, тут не о ситроене речь.

Вопрос - а если искать по вязкости 5-50, то куда смотреть? Мотор же на кованной шпг...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...