Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Зазор между поршнем и цилиндром в суппорте не позволит "бултыхаться" маслу..Так что я за пластичную силиконовую смазку в данном случае , а не за масло.Кстати, ещё меньше по стоимости касторовое масло..Можно и его применять при сборке поршня суппорта. :crazy:

Ссылка на сообщение
  27.01.2014 в 06:23, tesloil сказал:

Зазор между поршнем и цилиндром в суппорте не позволит "бултыхаться" маслу..Так что я за пластичную силиконовую смазку в данном случае , а не за масло.Кстати, ещё меньше по стоимости касторовое масло..Можно и его применять при сборке поршня суппорта. :crazy:

А что? Старый дедовский метод. :rolleyes: Конечно, при сборке суппорта компаунд предпочтительнее, а когда возникнет желание смазать пыльник суппорта изнутри и поршень без разборки всего узла, в целях профилактики, так сказать, то силиконовое масло будет не плохим выбором. Что Вы и подтвердили, за что Вас и благодарю.

Изменено пользователем Heretic
Ссылка на сообщение

Кто мне подскажет, что это за хрень зверь? Человек собрался мазать ею направляющие, мне что-то очень не нравятся хар-ки и отсутствие описания состава, почему это чудо до сих пор не на тойоте применяется, насколько понимаю стоит вполне доступно? Что это, обычный наш наглый росийский развод или стоящая вещь, может зря не доверяю мутным рекламам?

tuba.png

Там есть заключение нами о том что вреда эластомерам не было выявлено, но нет слов о длительности испытания - как я понимаю за день они не набухнут, состав везде не афишируется - что кто подскажет?

Изменено пользователем Abc
Ссылка на сообщение

@Abc, полистай странички выше. Уважаемый Tesloil отвечал мне в этой теме по поводу этой смазки. Я лично использовал её для смазки внешней поверхности и торцов колодок, но не направляющих. Три месяца полёт нормальный, ещё не слышал ни одного скрипа.

Ссылка на сообщение

Тоже ей смазал на задней оси торец колодки, внешн стороны и направляющие. Покатаюсь понаблюдаю, пока нареканий нет.До этого направляющие несколько раз смазывал Пластилюбом, честно говоря отстойная смазка, направляющие постоянно закисали и становились не подвижными .

Ссылка на сообщение
  Цитата
Тоже ей смазал на задней оси торец колодки, внешн стороны и направляющие. Покатаюсь понаблюдаю, пока нареканий нет.До этого направляющие несколько раз смазывал Пластилюбом, честно говоря отстойная смазка, направляющие постоянно закисали и становились не подвижными
Здесь на форуме уже пару лет назад подробно разобрано "куда и как применять Plastilube" - это минеральная смазка отлично себя показывает против скрипа колодок..( Plastilube оригинальная противоскрипная паста для крупнейшего производителя тормозов Ate и для тех же целей у BMW ).Направляющие пальцы подвижного суппорта и колодки КАК ПРАВИЛО одной смазкой НЕ СМАЗЫВАЮТСЯ ( за исключением случаев, когда для направляющих пальцев в ряде конструкций суппортов рекомендуются к применению силиконовые высоковязкие смазки - такие можно применять и на колодках ).
  Цитата
Три месяца полёт нормальный, ещё не слышал ни одного скрипа.
МС-1600...чем дальше,тем смешнее..Теперь плюс к акту испытаний этой смазки в какой-то непонятной мастерской( продолжительность испытаний - !!!ПАРУ ТЫСЯЧ КМ пробега!!!! :crazy: - там на сайте этой конторы разместили ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОТОКОЛА некогда уважаемого института НАМИ(как же деградировала некогда мощная Советская наука)..В выводах ПРОТОКОЛА (хотя ,как я понимаю,на сегодня у НАМИ просто нет современного оборудования для проведения полновесных комплексных замеров виброакустических характеристик,полностью моделирующих работу тормозов на всех режимах движения авто) признаётся эффективность этой смазки неизвестного состава ИМЕННО ДЛЯ ПРОТИВОСКРИПА КОЛОДОК...Страницы данного ПРОТОКОЛА,в которых хотя бы в самом общем виде описывалась бы процедура испытаний данной смазки НА СОВМЕСТИМОСТЬ С EPDM на сайте производителя МС-1600 просто НЕ ВЫЛОЖЕНЫ..Что вместе с отсутствием полнокровного технического описания смазки с результатами тестирования по ASTM и DIN,признанных обязательными во всём мире,даёт полное основание сделать вывод - ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕЙ ПРОДУКТ В НАПРАВЛЯЮЩИХ ПАЛЬЦАХ ПОДВИЖНЫХ СУППОРТОВ( СЕБЕ ДОРОЖЕ ВЫЙДЕТ ). :unknw:
Ссылка на сообщение
  03.02.2014 в 16:30, tesloil сказал:

Здесь на форуме уже пару лет назад подробно разобрано "куда и как применять Plastilube" - это минеральная смазка отлично себя показывает против скрипа колодок..( Plastilube оригинальная противоскрипная паста для крупнейшего производителя тормозов Ate и для тех же целей у BMW ).Направляющие пальцы подвижного суппорта и колодки КАК ПРАВИЛО одной смазкой НЕ СМАЗЫВАЮТСЯ ( за исключением случаев, когда для направляющих пальцев в ряде конструкций суппортов рекомендуются к применению силиконовые высоковязкие смазки - такие можно применять и на колодках ). МС-1600...чем дальше,тем смешнее..Теперь плюс к акту испытаний этой смазки в какой-то непонятной мастерской( продолжительность испытаний - !!!ПАРУ ТЫСЯЧ КМ пробега!!!! :crazy: - там на сайте этой конторы разместили ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОТОКОЛА некогда уважаемого института НАМИ(как же деградировала некогда мощная Советская наука)..В выводах ПРОТОКОЛА (хотя ,как я понимаю,на сегодня у НАМИ просто нет современного оборудования для проведения полновесных комплексных замеров виброакустических характеристик,полностью моделирующих работу тормозов на всех режимах движения авто) признаётся эффективность этой смазки неизвестного состава ИМЕННО ДЛЯ ПРОТИВОСКРИПА КОЛОДОК...Страницы данного ПРОТОКОЛА,в которых хотя бы в самом общем виде описывалась бы процедура испытаний данной смазки НА СОВМЕСТИМОСТЬ С EPDM на сайте производителя МС-1600 просто НЕ ВЫЛОЖЕНЫ..Что вместе с отсутствием полнокровного технического описания смазки с результатами тестирования по ASTM и DIN,признанных обязательными во всём мире,даёт полное основание сделать вывод - ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕЙ ПРОДУКТ В НАПРАВЛЯЮЩИХ ПАЛЬЦАХ ПОДВИЖНЫХ СУППОРТОВ( СЕБЕ ДОРОЖЕ ВЫЙДЕТ ). :unknw:

 

 

Ваши бы слова да механикам компании Артекс в уши, я сам Plastilube не смазывал , это делали на офиц. дилере Hyundai Артекс, когда направляющие закисли второй раз, приехав к ним, спросил правильную ли смазку они используют, если проблема повторилась и чем они смазывают, они ответили что мажут все Plastilube и лучше его нет, и повторили процедуру за деньги ещё раз, от машины не отходил , делали при мне лично. Когда колодки и направляющие закисли в ТРЕТИЙ раз, я поехал скандалить, но они уже закрылись.

Вот такой пирог получается, задние колодки ещё не стерлись, а направляющие закисали уже три раза, последний раз смазал МС-1600, посмотрю как с ней будет.

Изменено пользователем sonador
Ссылка на сообщение
  03.02.2014 в 16:30, tesloil сказал:

... ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕЙ ПРОДУКТ В НАПРАВЛЯЮЩИХ ПАЛЬЦАХ ПОДВИЖНЫХ СУППОРТОВ( СЕБЕ ДОРОЖЕ ВЫЙДЕТ ). :unknw:

Да, да. Об этом ты уже писал здесь и, доверившись рекомендациям профессионала, я использовал данную смазку только как противоскрипную.

Ссылка на сообщение

Пытаюсь составить шпаргалку по смазкам, которых не боятся резинки:

  Цитата
08887-01206 Toyota Rubber Grease или Lithium Soap Glycol Base Grease

J8993704(Chrysler),F132005 Wagner,Molykote 111, Sumico p/n 253960, Toyota 08887-80609,99000-25100 Suzuki

XG3a от Ford и от Mazda

Permatex ultra disc brake caliper lube

Еще что-то есть распространенное? И список верен или есть ошибки?

Изменено пользователем Abc
Ссылка на сообщение

Блин ваще расстроили. Опять в смятении. Тогда подскажите какая самая хорошая смазка для направляющих суппортов, та которую проверили практикой и временем, а то в тестах и цифрах не очень.

Изменено пользователем sonador
Ссылка на сообщение
  Цитата
Permatex ultra disc brake caliper lube
От Permatex Ultra по многочисленным отзывам резинки тоже "пухнут"...(Шпаргалку можно увеличить,если посмотреть соседние темы)..А вообще в конструкциях различных суппортов есть нюансы и для разных конструкций оптимальными могут оказаться совершенно разные смазки ,предназначенные в общем смысле "для направляющих"...Для одних конструкций суппортов производители в направляющих применяют смазки полигликолевые с высокой несущей способностью..Для других - по "старой привычке" применяют силиконовые / силиконовые фторированные..Есть такие случаи,когда по "ходу пьесы" автопроизводитель , устраняя "косяки" в работе тормозов по TSB "рекомендует" , к примеру, вместо силиконовой смазки в направляющих применять полигликолевую смазку с особыми антифреттинговыми свойствами..Поэтому простой перечень "в принципе подходящих" смазок не всегда отражает "всю полноту" картины и не всегда учитывает "нюансы" конструкции конкретного суппорта. :wacko:
Ссылка на сообщение

Понятно. По перматексу я находил листок их с хар-ками, там указывается что она на полностью синтетических компонентах и прямо говорится про резинки, тоже врут получается?

http://www.permatex.com/products-2/product-categories/specialized-maintenance-repair/brake-maintenance-repair/permatex-ultra-disc-brake-caliper-lube-detail

Ссылка на сообщение

Специально для вторичного рынка ряд даже серьёзных производителей выпускает смазки "для суппортов дисковых тормозов" на полностью синтетической основе,но не на PAG-основе и ни силиконовой, а PAO,которая совместима с EPDM лишь ограниченно,зато по цене в разы дешевле..В качестве примера можно привести известную смазку "CRC Disc brake caliper grease",есть такая же "суппортная" смазка у североамериканского производителя Versachem......Permatex или,скажем, Bendix (о своей смазке "для вторичного рынка" с добавлением керамики) к примеру,в отличии от CRC, не указывают конкретную основу своих продуктов(пишут,что synthetic based)..Но на форумах пользователи смазок пишут , что "резинки" направляющих от этих смазок "набухают"..Но это ведь для "вторичного рынка" - там это "прокатывает" без замечаний...Целевые профессиональные смазки для направляющих бывают только на синтетической PAG-основе и силиконовой..И БОЛЬШЕ НИ НА КАКОЙ....

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

Насколько понимаю по сокращениям это выдержка из статьи? А где первоисточник и насколько хорошо он осведомлен? Насколько понимаю пао сушит резинки в первую очередь а не ведет к их набуханию?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...