Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Dreamman сказал:

Что не так с суперфитом? Я мажу что положено, негатива вроде нет. Вдруг я чего не знаю...

Производитель Суперфита заявлял что им можно и EPDM-резину мазать, хотя Суперфит на минеральной базе. Так то смазка норм, но где есть контакт с EPDM-резиной её применять нельзя. Вот и верь после такого производителям... 

Что выбрать для смазки направляющих суппорта?

1. TRW PFG100 много где продается в рознице, цены от 200 до 600 руб. за 25 мл (смущает такой разлет по цене)

2. ВМП PAG при такой же цене.

Интересует вопрос долговечности и нейтральности к резиновым пыльникам (оба производителя громко заявляют нейтральность но ВМП вызывает сомнение)

Изменено пользователем anyway

anyway Любую. И та, и  другая хорошо себя показали.

Изменено пользователем Vasek555

Сделал профилактику тормозов. До этого делал 2 года назад. Смазка на направляющих - текстар гидротек. Смазка после двух лет в рабочем состоянии, не высохла, только немного потемнела. Не знаю, почему её тут начали ругать, на мой взгляд вполне рабочий вариант, если хотя бы раз в два года пересмазывать. 

SYS тут в теме уже много что обругали. 

Вывод: своевременно менять смазку на любую адекватную в этой теме 

10.09.2024 в 10:32, SYS сказал:

Сделал профилактику тормозов. До этого делал 2 года назад. Смазка на направляющих - текстар гидротек. Смазка после двух лет в рабочем состоянии, не высохла, только немного потемнела. Не знаю, почему её тут начали ругать, на мой взгляд вполне рабочий вариант, если хотя бы раз в два года пересмазывать. 

15 часов назад, Dreamman сказал:

SYS тут в теме уже много что обругали. 

Вывод: своевременно менять смазку на любую адекватную в этой теме 

Тут ещё от условий эксплуатации сильно зависит. Один смазал направляйки ВМП-шной смазкой и оттормозился в пол с 200км/ч - смазке поплохело, превратилась в пластилин. Другой в то же время ездит в спокойных режимах и бед не знает на таком же авто, на такой же смазке. 

45 минут назад, Гонжа сказал:

по этой мази кто что скажет?

Я такую вобще в первый раз вижу, здесь она не упоминалась точно...

14 часов назад, SL1 сказал:

Назвали противоскрипной и нарисовали направляющие:unknw:

:sarcastic: ляп очередной - не зря я тему создал...:cool: Добавь туда фоточку.

Изменено пользователем Vasek555
26.10.2024 в 20:35, Ecowar сказал:

Не понравилась Slipkote 220-R .Густая намного,чем trw.

На хлеб намазывать неудобно:D В густоте и вязкости преимущество этой смазки, она хорошо уплотняет пыльник от попадания воды. Если бы было дешево и легко сделать высоковязкие гликоли, да к тому же низкотемпературные, то мы пользовались бы ими.

Изменено пользователем SL1

Ребят, подскажите пожалуйста, лежит полигликолевая тойотовская смазка

20241101_170807.thumb.jpg.de73cd2a6521e306af6c6fea2aefc070.jpg

Хотел зимой суппорта перебрать и использовать её для направляющих, смазки поршня, резинок, пыльника. Но почитав тему, увидел противоречивые отзывы по поводу неё. Встал вопрос использовать её или попробовать приобрести что нибудь лучше? И если всё таки брать другое. То куда можно реализовать эту смазку, в каких узлах она хорошо зайдёт, чтобы просто так не валялась?

SakhhunteR Отличная смазка. Какие узлы вы описали, туда она и подходит. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...