Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ребят, ну так 0888701206 TOYOTA Смазка, мы ей мажем направляющие???

Причины этому достаточно очевидны , но в двух словах о них нет смысла говорить. У оригинальной смазки суппортов Kluber на полигликолях вязкость основы 360 сСт. И этого оказвается вполне хватает и для заряженных Ягуаров и для плавющих суппортов грузовых автомобилей....

А все же? Какие причины? Желательно не умозаключения, а с цифрами (предполагаю упор будет снова на низкие нагрузочные х-ки силиконовых смазок?)

Мне вот из этого очевидно, что полигликолевые смазки не выполняют тех функций, что выполняют сверхвязкие силиконовые. Или наоборот. Возможно в тех суппортах, где нужно применять силиконовые, полигликолевые не будут работать (это косвенно может подтверждаться неоднократными негативными отзывами о тойотовской 01206, или LM керамик и т.п.) Но могу и ошибаться, по разным конструкциям суппортов не спец - знаю только на ипонских авто некоторых :)

Смазал колодки КАШИЯМА, перестали свистеть, осень и зиму катался в тишине, но после весенних ван, колодки опять стали свистеть.

У меня Кашияма посвистывала, даже после переборки со смазкой. Нисшинбо - не свистели ни разу, ни при каких обстоятельствах.

К ним я отношу - CRC caliper brake grease , керамическую пасту Bendix , пасту из ремкомлекта колодок NIbk

По каким критериям? Применяли?

Ребят, ну так 0888701206 TOYOTA Смазка, мы ей мажем направляющие???

Да конечно, и направляющие мажем, и поршень мажем и под пыльник закладываем при профилактике суппорта, а так же этой смазкой я пользуюсь при монтаже резиновых шлангов, т. к. от нее резина не набухает.

Да конечно, и направляющие мажем, и поршень мажем и под пыльник закладываем при профилактике суппорта, а так же этой смазкой я пользуюсь при монтаже резиновых шлангов, т. к. от нее резина не набухает.

в инете наткнулся что для направляющих она не годится, для направляющих какая то белая тойотовская, хотя я думаю, если на СТО мажут бывает и графику, то от этой розовой хуже не будет.

Тойотовская розовая смазка по составу немного уступает например тем же сходным с ней по базе PFG-110 или Niglube RM или Molykote G-3407, но в целом ее термостойкости вполне хватает для нормальной работы пальцев суппорта, испытывал ее на своих суппортах в прошлом году. Отрицательных сюрпризов не замечено. Никуда она с пальцев не стекла,свою задачу на протяжении примерно полугода и по пробегу возле 10000тыс.км выполнила в суппортах Акебоно выполнила исправно.Сейчас испытываю другие составы, но сообщу какие именно по осени, так будет интересней....

Изменено пользователем tesloil

По незнанию тоже испортил резинки на направляющих смазкой Permatex...

Добрый день. А вот можно с этого места, пожалуйста, поподробней. Просто выбирал между: Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube и Permatex® Ceramic Extreme Brake Parts Lubricant А тут такая шляпа :(

На всякий случай Technical Data Sheet по обеим.

Неужели Permatex говно?

24110.pdf

24125.pdf

По поводу особенностей силиконовых и полигликолевых смазок лучше посмотреть в материалах по теории смазок....По CRC и керамической Бендикс попадались негативные отзывы на англоязычных форумах по набуханию резинок от обоих...По смазке из комплекта колодок NiBK на форуме по Мицубиши есть отрицательный отзыв по использованию ее в пальцах суппорта, за зиму пальцы закисли ...По Перматексу история такая же как с CRC и Bendix- набухают резинки суппорта...

Изменено пользователем tesloil

По Перматексу история такая же как с CRC и Bendix- набухают резинки суппорта...

Буду юзать значит Slipkote 998G . От нее то хоть надеюсь резина не набухает?

По смазке из комплекта колодок NiBK на форуме по Мицубиши есть отрицательный отзыв по использованию ее в пальцах суппорта, за зиму пальцы закисли

Не затруднит ссылку дать? Потратил минут 15 на поиски в гугле - ничего негативного по ней не нашел.

Да и по CRC тоже интересно. Керамическую Бендикс у нас видимо все равно не купить, так что фиг с ней.

Время летит быстро я уже 3 года на розовой toyota 08887-01206 Toyota Rubber Grease или Lithium Soap Glycol Base Grease. Первый раз столь долго время не имею проблем с закисанием, пальцы как засунул два года назад в смазке так и высунул в смазке. Только розовый цвет обесцвечивается практически сразу и становится бледно желтым. В этом году наведу профилактику еще раз все перемажу.

просто есть еще такая у меня, какой лучше мазать то? колодочки скоро передние меняю да и задние.

По смазке из комплекта колодок NiBK на форуме по Мицубиши есть отрицательный отзыв по использованию ее в пальцах суппорта, за зиму пальцы закисли ...

а как это чувствуется на машине?

post-318-0-88544400-1397566945_thumb.jpg

Изменено пользователем шансонье

Ссылочку не дам , не отметил. Мужик авторитетный на форуме по осени смазал ею направляющие пальцы поверив информации с хаскиного псевдофорума, что это якобы их полигликолевая керамосмазка....Неделю назад перетряхивал суппорта - направляющие пальцы закисли наглухо, выковыривал при помощи паяльной лампы. Так что рисковать никому не рекомендую.....Да и то ведь вполне логично- с каких это ....в колодки эконом -класса будут закладывать заведомо дорогую синтетическую смазку?

Неужели Permatex говно?

Для направляющих с демпфирующими элементами скольжения из резины он не подходит точно, хотя даже и без них не подходит, так как пыльники направляющих так же из резины и при попадании на них итог будет тот же.

Permatex разный! есть в красной таре, который дружелюбен к эластомерам, но увы, в нашу рашу его не завозят.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...