Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
поршень нормально смазывается тормозухой.

Очень сомнительное утверждение. При исправной манжете, дальше неё, поршень никаким образом не может смазыватся тормозной жидкостью. Более того тормозуха очень гигроскопична, и если принудительно налить её под польник, то вполне возможно, что поршень вскоре поржавеет.

Практически во всех мануалах, указано что поршень должен быть смазан.

И силиконовые смазки, как нельзя лучше подходят для этого, благодаря своим свойствам. Из серии - смазал и надолго забыл.

PS При смазке силиконовыми смазками, следует не забывать про их несовместимость с др. смазками. Т.е. остатки старой смазки (например полигликолиевой) следует тщательно удалить. Возня, но результат - того стоит.

Торец поршня , смазанный silicone compound/ sealant , которым является 1948600 от Опель , надежно предотвращает коррозию выходного пояса поршня, что не редко вызывает прихватывание поршня со всеми вытекающими. Силиконовые компаунды - одни из самых лучших для предотвращения таких безобразий.

Я на NISSAN загнал смазку 206ю под пыльник поршня, при помощи шприца и трубочки от капельницы, но в складке пыльника была грязь, я перед процедурой старался очистить как можно лучше, но думаю что вместе со смазкой попали кое какие крупицы)

но это наверно не критично?

Приветствую участников. Перечитал кучу форумов и весь запутался.

Владею хендай солярисом, нужно смазать направляющие пальцев суппортов спереди и сзади.

В магазинах своего города ничего не нашел, есть возможность купить на экзисте.

Выбираю из списка:

Toyota 08887-83010

Land rover SYL500010

Opel 1948600

Хоть одна мне подойдет или нужно что-то другое?

Зарание спасибо всем ответившим!!!

Подойдут 1948600 и 08887-83010, про смазку Ланд Ровер наверняка сказать не могу,по моим данным это силиконовая смазка как и 1948600,обе применяются в первую очередь в суппортах , где палец скользит внутри втулки из эластомера или пластика.Если у Вас такие суппорты,то милости просим.В суппортах типа Мандо/ТРВ/Люкас и др.,где палец контактирует со скобой напрямую без втулок возможно лучше применять смазки на полигликолях типа 08887-83010 или силиконовые,но на основе не полидиметилсилоксановой,коими являются практически все смазки с назначением для суппортов,но в экзисте таких смазок найти сложно.

Подойдут 1948600 и 08887-83010, про смазку Ланд Ровер наверняка сказать не могу,по моим данным это силиконовая смазка как и 1948600,обе применяются в первую очередь в суппортах , где палец скользит внутри втулки из эластомера или пластика.Если у Вас такие суппорты,то милости просим.В суппортах типа Мандо/ТРВ/Люкас и др.,где палец контактирует со скобой напрямую без втулок возможно лучше применять смазки на полигликолях типа 08887-83010 или силиконовые,но на основе не полидиметилсилоксановой,коими являются практически все смазки с назначением для суппортов,но в экзисте таких смазок найти сложно.

На переднем суппорте один палец с резиновой манжетой ( 58161-2F300),второй без ( 58162-2F300). На какой смазке остановиться? на 08887-83010?

post-7280-0-82099600-1403888677_thumb.jpg

На переднем суппорте один палец с резиновой манжетой ( 58161-2F300),второй без ( 58162-2F300). На какой смазке остановиться? на 08887-83010?

08887-83010 она-же 206я

а может лучше оранжевую?

MR 955067

0_186d0a_45db08da_orig.jpg

Изменено пользователем Roman220882

MR 955067 идет как " Ремкомплект сальников

уплотнительных суппорта

томрозного заднего" цена 568руб. на 8 пальцев надо 2 пакета. дорого получается....

Я это и имел ввиду - Ваши суппорты аналогичны суппортам Акебоно - один палец guide pin без резинового колечка , а другой с колечком lock pin.Палец двигается внутри скобы без демпферных втулок. Оранжевая смазка из ремкомплекта суппорта на фото Niglube RM отличная смазка для пальцев суппортов Акебоно. Ее можно купить совершенно отдельно от ремкомплектов , номер есть в соседней теме, красная смазка тоже вполне подойдет, ее номер тоже есть в этом разделе ( Niglube RX2).Тойотовская 08887 83010(08887-01206) это аналогичные по составу и свойствам оранжевой и красной смазкам с фото. Вполне себе рабочая смазка для пальцев без всяких излишеств. В течение года пальцы будут в рабочем состоянии,ничего не закиснет, только старую смазку нужно тщательно вычищать перед закладкой новой смазки иначе толку не будет.Силиконовый компаунд Моликот 111 под номером Опеля 1948600 в пальцах также будет работать , термостойкости ей хватит с запасом. Кроме того, силиконовую можно применить под пыльник поршня ( лучше смазок для этого кроме силиконовых крмпаундов почти что нет) , да и в качестве противоскрипной на колодках и пластинах силиконовая будет молодцом.Так что выбирайте сами. В экзисте смазок выше крыши нужно только знать номера.

Оранжевая смазка из ремкомплекта суппорта на фото Niglube RM отличная смазка для пальцев суппортов Акебоно. Ее можно купить совершенно отдельно от ремкомплектов , номер есть в соседней теме

Что-то я запамятовал, какой её номер?

думал что она "оранжевая" только в рем-комплекте по норм цене а так в тубе о.ч дорого стоит.

Что-то я запамятовал, какой её номер?

думал что она "оранжевая" только в рем-комплекте по норм цене а так в тубе о.ч дорого стоит.

MZ 101616EX

Изменено пользователем Kannabis

Slipcote 220-R vs Niglube RM

Добрый день.

Так ли хороша эта 220R как пишут в рекламах?

Главные характиристики RM

Рабочая температура -30 +200

Dropping Point (каплепадения) 260

Worked Penetratiot (что это такое? Кратковременно выдерживает?) 285

Теперь 220-R

-48 + 299 прям ох и ах

Каплепадения вообще нет

Т.е. по ключевым позициям в пух и прах разбивает эту японскую RM

Я конечно думаю, что в Honda (а именно в этом сервисе я работа) инженеры не дураки, чтобы класть RM-ку, с температурами каплепадения, когда есть такая хорошая 220R/

Или гражданским авто заглаза хватает этих 260 градусов каплепадения и все эти 220R просто не нужны?

Я это и имел ввиду - Ваши суппорты аналогичны суппортам Акебоно - один палец guide pin без резинового колечка , а другой с колечком lock pin.Палец двигается внутри скобы без демпферных втулок. Оранжевая смазка из ремкомплекта суппорта на фото Niglube RM отличная смазка для пальцев суппортов Акебоно. Ее можно купить совершенно отдельно от ремкомплектов , номер есть в соседней теме, красная смазка тоже вполне подойдет, ее номер тоже есть в этом разделе ( Niglube RX2).Тойотовская 08887 83010(08887-01206) это аналогичные по составу и свойствам оранжевой и красной смазкам с фото. Вполне себе рабочая смазка для пальцев без всяких излишеств. В течение года пальцы будут в рабочем состоянии,ничего не закиснет, только старую смазку нужно тщательно вычищать перед закладкой новой смазки иначе толку не будет.Силиконовый компаунд Моликот 111 под номером Опеля 1948600 в пальцах также будет работать , термостойкости ей хватит с запасом. Кроме того, силиконовую можно применить под пыльник поршня ( лучше смазок для этого кроме силиконовых крмпаундов почти что нет) , да и в качестве противоскрипной на колодках и пластинах силиконовая будет молодцом.Так что выбирайте сами. В экзисте смазок выше крыши нужно только знать номера.

Более того. Про Хонду могу сказать, что в некоторых мануалах написано, что в направляющие надо только RM, пыльник поршня розовой, а под поршнем резинку прозрачной. Американская Акура и Хонда говорит что везде можно розовую и не парьтесь.

Как же так?)))

Я уже не раз говорил,что сравнивать какая смазка лучше нужно применительно к конкретной конструкции суппорта.Силиконовые смазки на основе полидиметилсилоксанового масла с загустителем SiO2 к коим как я понимаю относится и 220 Слипкот,это отличные антифрикционные водостойкие и термостойкие смазки,которые очень широко применяются в самых различных отраслях.Но то,что они могут оптимально заменить любую оригинальную смазку в направляющих пальцах скользящего суппорта - это маркетинговое преувеличение представителей Хаскей и не более того.В самых массовых на сегодня конструкциях суппортов с пальцами где трение возникает в паре "металл-металл"(конструкция Акебоно на большинстве японцев,конструкция TRW/Lucas на большинстве европейских авто,конструкция Mando на корейцах)оригинальными смазками являются вовсе не силиконовые смазки,а смазки на других основах.При этом по термостойкости естественно те смазки немного уступают силиконовым,но в отличие от последних обладают кроме антифрикционных свойств ещё и противозадирными свойствами для предотвращения износа в паре металл-металл.Полидиметилсилоксановые силиконовые смазки вообще не предназначены для работы в парах металлов с металлами,так как в силу особенностей межмолекулярного взаимодействия вообще не имеют несущей способности.Для них противозадирные свойства НЕ НОРМИРУЮТСЯ вообще.Среди смазок на основе кремнийорганических жидкостей есть не мало смазок противозадирных,но на совершенно другой основе НЕ ПОЛИДИМЕТИЛСИЛОКСАНОВОЙ.Практически все силиконовые смазки для суппортов для автомобилей как оригинальные так и с вторичного рынка именно полидиметилсилоксановые смазки с диоксидом кремния.Они являются оптимальными только для суппортов где пальцы скользят внутри резиновых втулок.В других суппортах эти смазки также вполне работоспособны,но для смазывания пальцев НЕ ОПТИМАЛЬНЫ,так как не будут предотвращать фреттинг-износ пальца о скобу.Именно по этой причине фирма - стоящая в авангарде промышленного производства силиконовых смазок Dow Corning и разработала сначала 407 а позже и 3407 смазку специально для пальцев таких конструкций суппортов и по их данным эти две смазки на полигликолевой основе с антифреттинговыми добавками ПРЕВОСХОДЯТ при работе в пальцах силиконовые смазки.Вместе с тем есть в суппорте точки смазывания,где именно силиконовые смазки будут самыми лучшими - это в качестве смазки под пыльник поршня и в качестве противоскрипной смазки колодок. Так что лучшим решением будет - иметь в соем арссенале как смазку полигликолевую Molykote G-3407 для пальцев и любую силиконовую смазку на ПДМС-основе высоковязкую для колодок и под пыльник поршня.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...