Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А просто почитать в шапке данной темы про смазки Audi/VW не легче ?

@Ligir 101616 ЕХ подойдёт для пальцев.

Под пыльник поршня её можно применять. Но я применял синтетический зелёный Перматекс.

У меня Кашкай. Ориентировался на смазки читая этот форум.

спасибо , а я тут же читал про этот Перматекс , что он не очень то .Не заказал  еще ничего если честно , времени не было .

Изменено пользователем Ligir

Мне кажется,что ATE 03.9902-0501.2  и есть или слипкот 211 или 220 и оно же в пакетиках  с направляйками от TRW в котором и PEG 110,но ценник адекватней(550 за 180грамм) и атешкой этой можно мазать всё что и слипкотом.

Изменено пользователем ajp
Мне кажется,что ATE 03.9902-0501.2  и есть или слипкот 211 или 220 и оно же в пакетиках  с направляйками от TRW в котором и PEG 110,но ценник адекватней(550 за 180грамм) и атешкой этой можно мазать всё что и слипкотом.

Степень  заблуждения ( кони / люди , мухи / котлеты - все  в  одном  флаконе  ) - предельная . Если  форумчанин  не  попытается  разобраться  в  вопросе ( в крайнем случае просто  не  попытается  следовать  рекомендациям  автопроизводителя  из  Мануала  - то  суппортам  Ауди  я  не  позавидую.....).

Американцы делают смазку универсальную хорошую и продают успешно:

III группа представлена на рынке следующими материалами:

• Molykote AS-880N Grease;

• Permatex Ultra Disk Brake Caliper Lube;

• SLIPKOTE 220?R Silicone Disc Brake Caliper Grease and Noise Suppressor;

• SLIPKOTE 927 Disc Brake Caliper Grease.
А Немцы дураки ,типа,(НЕ УМЕЮТ) и не изобретут никак (с америки покупают)
ате делает:диски,супорта,цилиндры всякие,а вот смазку ни как не придумали. Ну дайте номерок смазки АТЕ для направляшек тогда,если нету,то почему они всё делают для тормозов,а смазку направляшек не хотят ? Или ткните носом,где был опыт с негативом по применению 
03.9902-0501.2 ATE ?
Ну дайте номерок смазки АТЕ для направляшек тогда,если нету,то почему они всё делают для тормозов,а смазку направляшек не хотят ?

Это вопрос явно к Ате , а не к форуму....

А Немцы дураки ,типа,(НЕ УМЕЮТ)

Немцы  умеют  в  смазках  столько  же сколько  и американцы ( или  чуть  больше - МЛМ )....Вы  приводите  ссылки  на  данные  по  смазкам  для  тормозов  из  инета , которым  уже  много  лет  и  они  на  сегодня  процентов  на  80  устарели  и  на  остальные 20 являются  неточными  и  неполными. Никто  не  собирается  Вас  ни в  чем  переубеждать - это  же  форум , а не  партийная  ячейка..Я  предполагаю , что  отрицательных  отзывов  по  применению  смазки  для  тормозных  цилиндров  Ате ( номер из  Вашего  сообщения) на  пальцах  скобы  суппортов Ате  нет  только  по  одной  причине - что  аудиводы  в  основном  люди  осведомленные  и  давно  прочитали  в  том  числе  на  нашем  форуме - что  ЭТОГО  ДЕЛАТЬ  НЕ  СЛЕДУЕТ....Смазка Ате для  тормозных  цилиндров ( ну та  самая , которой  много 180 грамм и стоит не дорого ) не  соответствует  по  своему  составу  и  своим  свойствам  ( в первую  очередь , по  термостойкости )  условиям  работы  пальцев скобы  подвижного  суппорта . ...Но это  всегда  дело хозяйское и Вам  никто  не  может  запретить провести  опыт  с  применением  данной  смазки  на  пальцах  суппорта . Если  Вам  не  приходится часто  интенсивно  тормозить  , то вполне может  быть  ее  термостойкости  Вам ( пальцам Ваших  суппортов ) и хватит.. Но  имейте  в  виду ,что  при  температуре  чуть  более  130 С  данная  смазка  полностью  расплавится  и  вытечет  напрочь  из  пальцев - со всеми  вытекающими  последствиями...

Извиняйте меня теслоойл,если напрягаю,опыт как раз имеется с ремонтом старых суппортов ауди 80,100,а6, об этом и речь.Просят колодки поменять и сразу засада:направляшки закисшие,ручник тоже конечно(флажок-ось),а суппорт дороговат новый вот и приходится горбатого лепить))).

Лет 10 назад или больше на рынке предложили медную смазку Ликви как "лучшую",но хватало на пол года максимум.А недавно моча в голову стукнула изучить вопрос про смазки тормозных систем и озяб в компе на 2 недели,уж очень хочется разобраться!!!!))))

Про пластутюб ате слышал какашки,а пр монтажную 03.9902-0501.2 ATE  нет,одно твердят НЕЛЬЗЯ в направляшки,темп. не та.

Поршень можно,а дальше нет:вытечет,сгорит или ещё что нибудь.Оф инфы нет, мол,опытов тоже.

Я купил себе и слипкот 220,и ТРВ пег110,и ате двух видов и даже фенокс GB10050 с подробными картинками ,и знаю цену за бренд у оригиналов.

Получается слипкот у америкосов,самых хитроумных,на которых весь мир горбатится самая ох..енная смазка и самая универсальная 85г за тыс))))

Жаль,что у меня нет хим лаборатории,ну и знаний химика конечно,а по практиковать почему бы и нет?

Жена на хонде двигается ,вообще тошнит,а не едет,и то одну направляшку еле выбил,ржавчина,.

Понятно,тема-то важная(расход бензина,безопасность),вот и пишем 191-ю страничку.

А про ВАГ смазки из за каталогов и логики:На передке RS 6 Ауди без направляшек один тюбик с литиевой смазкой 180г,а сзади,где направляшки в конструкции добавилась 100-я паста появилась 26711 Феби-- Вот и логика моя,поправте,ещё раз если не трудно.

Изменено пользователем ajp

Жена на хонде двигается ,вообще тошнит,а не едет,и то одну направляшку еле выбил,ржавчина,

Чем мазали , если не секрет?

Какой тут секрет,год назад по по ходу эту же мазал и так же еле вытащил помыл(остальные не стал трогать), помазал медной пастой ликви для болтов глушителя которая(она и там не работает кстати),ну а сейчас помазал феноксом GB10050 ,этой больше всего доверяю почемуто,думаю не хуже среднего(ведь её разработать надо и сфера деятельности соответствует),но о ней нигде ни слова на форумах,а там посмотрим.

,ну а сейчас помазал феноксом GB10050 ,этой больше всего доверяю почемуто,думаю не хуже среднего(ведь её разработать надо и сфера деятельности соответствует),но о ней нигде ни слова на форумах,а там посмотрим.

Получается будете тест-пилотом.

В паспорте к ней написано:

post-4648-0-51069900-1447702243_thumb.png

Вопрос: что там за порошок? Не та-ли самая бентонитовая глина? Поэтому я  и предположил , что продукт ВМПАвто рафасованый в тюбики Фенокс. Для бизнеса это типичная практика.

Экономия это конечно хорошо, но экономия на качестве в конечном счёте обернётся дороже. Не раз это замечал. Перерыв интернет пришёл к выводу, что 100 гр подходящей для пинов смазки сейчас дешевле 1000руб не найти. Может кто-то знает чего не знаю я, тогда поделитесь.

На счёт  03.9902-0501.2 ATE . Она не для пинов. И дело пожалуй не столько в температуре, сколько в сроке службы в узле. Предназначение как у Тойота рабер гриз.

f49316cs-480.jpg

Изменено пользователем Goliaf

Она не предназначена для пальцев - ТОЛЬКО по причине низкой термостойкости и непосредственно связанной с этим окислительной стабильностью , которая и определяет то , что названо выше "сроком службы в узле ". Кроме низкой термостойкости - других противопоказаний у этой смазки для применения в пинах нет . Самым близким аналогом данной Ate bremszylinder paste является , к примеру , оригинальная смазка для тормозных цилиндров от другого производителя тормозов TRW /Lucas - Red Rubber grease из их оригинальных ремкомплектов . Вот всем хороши эти смазки - и с резинками дружат и полностью совместимы с тормозухой , не хватает только термостойкости ( не термостойкая маслооснова и слабенький мыльный загуститель).

@tesloil, а как тогда у TRW110 получили лучшие результаты. Если не ошибаюсь эти смазки схожи по составу.

Я жёг ФЕНОКС ,горит,сгорает,остатки очень похожи на сигаретный пепел на ощупь ,и пепла остаётся процентов 5 от начального объёма и по весу процента 3. А на Ауди клубе,писалось как то про крупный тюбик АТЕ и его многократное беспроблемное применение.

Пусть даже контракт у Фенокса с ВМПАвто и что ВМПАвто весь рынок отдаст феноксу?,продавая свой товар за пол цены почти?

В феноксе 70000 человек работает и свои супорта на раз делает,и немцы у них  технологиями рулят по ходу,ну и что им стоит свои мазюки нормальные делать?

Синтетика,дорого обходится?,меньше рубля стоить не может за тюбик?,что там из тонны нефти -ведро делают?

В наркомании например синтетика дешевле на много)))),простите за юмор.

Всё очень хорошо описано,супер.

....

Ну что там с ВАГом?Поправит кто нибуть?

Касаемо передних колодок по A6 (4F кузов, тормозная система PR- 1LG, 1LD, 1LH 1LV и 1ZL ) ELSA пишет, что:

"перед установкой колодок очистить направляющие поверхности и нанести слой смазки на основе полимочевины -G 052 142 A2-"

Касаемо задних колодок по A6 (4F кузов, тормозная система PR- 1LG, 1LD, 1LH 1LV и 1ZL) ELSA не пишет никаких указаний по смазке.

Т.е. официально VAG не рекомендует смазывать направляющие, а места контакта колодки с суппортом предлагает смазывать вышеуказанной смазкой. Повторюсь, это по A6 4F кузову с вышеуказанными тормозными системами.

В экзисте же почему-то фигурирует литиевая смазка и еще какая-то.

В каталоге OKS есть как раз смазка на основе полимочевины и в характеристиках указано применение в тормозной системе. Я взял себе на пробу тюбик 10 гр., но еще не применял.

Для смазки направляющих я применил силиконовую смазку OKS 1110. С большей долей вероятности, это есть аналог Molykote 111 и прочих, об этом писал tesloil.

P.S. по RS6 в последнем кузове ELSA рекомендует к применению на колодки-суппорт литиевую смазку. У тебя RS6 в последнем кузове? :)

post-10208-0-84403200-1447919295_thumb.jpg

Изменено пользователем Paxa

@Paxa,  какую именно OKS на основе полимочевины Вы приобрели для своих целей? OKS 1110 это полный аналог Molykote 111.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...