Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Paxa, хорошая смазка (паста). Ее хорошо применять для резьбы свечей, лямбда- зонта, и т. д. А в тормозной суппорт она разве подходит?

Изменено пользователем Алекс

Раха,для спорт просто актуальней положить смазку по круче,но там одно и то-же,

Смазки актуальней для старых корыт,вроде моей.моё место нахождение здесь узнать,что пишет народ про смазки в суппорты.

Если честно ,то задело то,что обосра..и АТЕ смазки,лидера по тормозам,который кладёт в наборы ремкомплектов смазку маликотG-3402 и я не сомневался. ни чуть в качестве ранних смазках.

Знали и не ткнули ноосм об этом ?

@Paxa, хорошая смазка (паста). Ее хорошо применять для резьбы свечей, лямбда- зонта, и т. д. А в тормозной суппорт она разве подходит?

OKS 250? Производитель заявляет, что для тормозов подходит. Полимочевина в составе, сделано в Германии. На лицо сходство с оригинальной смазкой VAG. Конечно, все на свой страх и риск.

ajp

Все же я сторонник придерживаться официальных рекомендаций производителя по обслуживанию авто. Написано в системе по обслуживанию для моей A6 4F - на основе полимочевины, значит желательно так и поступить. Для старых или новых корыт - какая разница? Все они корыта из металла.

Изменено пользователем Paxa

Не знаю как вы,ребята,но я для СЕБЯ выводы сделал,нормальная контора АТЕ продаёт нормальные спец смазки для суппорта,

В последнее время кладёт в рем комплекты наравляшек (метал- метал) Моликоте G 3407,о чём здесь не вычитал .

Так же не нашёл опровержения,что нельзя закладывать  в направляшки металл-металл ATE 03.9902-0501.2(жду письма,интерес).

А это можете удалять,если покажется что не по теме:

Мои мысли вслух:Само название темы не корректно,почему я так решил для СЕБЯ?поясню:нужны они там?,если в екласте,ельзах они не показаны?

Раха правильно вопрос зазал:"а что у тебя РС-ка мощностью 450л.с?Да нет конечно,просто подумал,что там точно что-то суперское должно рекомендоваться,но там то же самое,что и в моей показано для тормозов.

Если хочется тюнинг-супер пасту,то сразу грабли по лбу.Нафига она там?,если коталоги спорт машин её не применяют?

Почему акцент на АТЕ смазки делаю-(загнался),почему?потому что доступность и качество(в Воронеже в рознице).

Личный тест для пинов,если нужен,то достаточно стереть колодки ручником(проехаться на ручнике),где конструкция ручника встроина в суппорт.

Испытание жесткое конечно,но это для упёртых.Ну и  без маркетинга не обойтись,у всех производителей смазок просто -БИЗНЕС,работа,который успешный или не очень,все выживают по разному:кто то нагло врёт,хитрит,а кто то качественно работает на благо человека.

Смазок много разных,не кто не спорит,валом,а задачи всего одна-СПАСТИ или СОХРАНИТЬ узел от коррозии.

Что-то даже вроде бы опытные участники форума и то так и не могут взять в толк некоторые общие правила обслуживания суппортов ... Рекомендуя OKS250 , я советовал применять ее в конкретные точки смазывания ... При чем здесь "смазки на основе полимочевины" ? Ну есть в каталоге Ауди минеральная смазка с полимочевинным загустителем - она у них в Руководствах всех без исключения моделей Ауди , является самой обыкновенной смазкой ОБЩЕГО назначения ( multi-purpose ), ее применяют согласно Мануалов в самых разных разделах обслуживания авто ... Мы давно уже разобрались , какие именно по составу смазки нужны для суппортов Ауди /Фольксвагена - все зависит исключительно от производителя суппорта ... Относительно смазки для тормозных цилиндров Ate - с ней тоже все предельно ясно . Это смазка на смеси касторового и полигликолевого масел . Можно ли ее в пальцы скобы - если очень хочется , то можно , страшного ничего не будет . Нужно ли это , если есть более подходящие смазки - каждый решит сам . Мы не добрались пока до темы "Смазки для тормозных цилиндров " , будет время рассмотрим их поподробнее . Там будет понятно , что некоторые из них вполне могут быть использованы кроме цилиндров , еще и в пальцах , но все они по термостойкости находятся близко к допустимой границе того, чтобы в пальцах работать длительно и без траблов . OKS250 - смазка на синтетической основе , но не на той , чтобы применять ее в пальцах суппорта , от нее будут разваливаться резинки суппорта . Ее можно применять как любую резьбовую разделительную пасту ( это и есть резьбовая паста ) - только для колодок от скрипа . ..P.S. Я очень далек от стремления без веских оснований "охаивать" недорогие смазочные продукты ( хотя в эпоху глобальной экономики - практически исключаются случаи , когда хороший продукт можно купить за дешево ) .. Но не может не вызвать умиления и попытки некоторых участников форума , купивших по дешевке пару тюбиков какой-нибудь смазки , потом с пеной у рта пытаться доказывать всем , что это самый лучший в мире продукт , он лучше всех подходит для всего ...Мы же не в детской песочнице , господа-товарищи ! И смазки рассматриваем не по названию , а в первую очередь по составу , параметрам и свойствам .

Изменено пользователем tesloil

У меня на обоих авто (да и до этого почти все немцы) суппорта АТЕ где стоит втулка EPDM (так, вроде, называется этот материал) и в ней палец. Так вот и БМВ и Ауди не пишут про смазку направляющих (БМВ даже запрещает в TIS). Я не знаю конструкцию суппортов АТЕ на других авто. Но если все суппорта АТЕ идут с парой трения EPDM-металл, то откуда у производителя возьмется смазка для тех узлов, смазывание которых не предусмотрено? Этим летом много читал на эту тему. Возможно залогом корректной работы механизмов АТЕ является свежесть втулок направляющих? А если они не свежие - тогда на помощь приходит смазка?

P.S. Касаемо OKS 250 - я предположил, что она аналогична смазке VAG на основе полимочевины, которой сам VAG рекомендует смазывать контактные места суппорта у моделей, список которых я привел (да, она общего назначения, для смазки кулисы мкпп, например, и для смазки контактного пятна колесного и тормозного диска). Но, при чем тут направляющие пальцы?! Для них я решил попробовать OKS 111, силиконовую! - в разрез с рекомендациями тех. документации VAG.

Попрошу не принимать мои слова, как рекомендации.

Изменено пользователем Paxa

Кто то эту картинку смотрел?,Я люблю картинки,дюжа видно и убедительно.

post-16254-0-86709200-1447936961_thumb.jpg

Смазываю направляющие TRW PFG110 поршень под пыльник и направляющие под пыльник. Всё хорошо. Резинки целы, ничего не закисло не потекло. Смазку проверяю при смене колодок, вытираю палец мажу новую. Обновляю таким способом.

Это замечательно ! Ни одного отрицательного отклика о применении на пальцах суппортов ( определенных конструкций ) PFG110 еще не встречал . Сам тоже в отдельных случаях использую ее . Результаты всегда приличные ..... Что касается смазки Molykote G - 3407 в ремкомплектах пальцев производства Ate - во-первых, вроде кто-то дискутировал совсем другую смазку . Molykote G-3407 смазка нам очень хорошо знакомая ( мы ее изучали здесь в отдельной теме пару лет назад ). Вопрос собственно в чем - а что должно доказать приведенное фото ? Что Вы нам хотите раскрыть , какую тайну - что смазка для тормозных цилиндров Ate из "гадкого утенка" ( утрирую) превратилась вдруг в ремкомплектах Ate в прекрасного лебедя "Molykote G-3407" ? .. Разочарую Вас - это далеко не так и смазка на растительном масле ( пускай и в смеси с полигликолевым маслом ) никак не может конкурировать со смазкой Моликот ( а как бы чудесно было , купили за пустяк огромную тубу одной смазки , а там оказалась совершенно другая , да еще и одна из последних разработок смазка Моликот для суппортов ). Такой сюжет часто описывается в русском эпосе - помните про Емелю ? Вот бы чудо да даром ... ( это конечно шутка ).

@tesloil,Я хотел сказать,что АТЕ делает одолжение маликоту,но ни как на оборот.

Аналогия с трв пакетиками для пинов :применение проверенное временем,десятками лет ,а с недавнего времени теперь и пфг 110.

А у АТЕ не было пакетиков?Или их не продавали?А может только в бочках шла какая то смазка на конвейры? 

И все в один голос: для пинов от АТЕ не существует!!!,просто я в это не верю.А теперь открыто показывают свои смазки.

В прошлые времена в суппорты по 10 лет не лазили,а в наши времена почему всё не так,значит были смазки?

Да изменилось кое что:это как про штаны: хорошие штаны,крепкие,удобные,приятные,но такие уже не носят.

Изменено пользователем ajp

Вот кто кому какие там одолжения - это опять детская песочница и спор , который не является обсуждением или дискуссией . Вот если на пальцах ( чтобы проще понять), то ситуация выглядет так - есть замечательная специальная смазка для пинов с контактными парами трения "металл по металлу" ( обращаю внимание - все выпускаемые сегодня оригинальные суппорты Ате к этим разновидностям суппортов НЕ относятся ) , которую разработала корпорация Dow Corning и есть вставшие в очередь за этой смазкой производители тормозов и автопроизводители . Первыми поняли эксклюзивность данной смазки автопроизводитель General Motors Corp. и купил ее у Dow Corning для оригинального использования в суппортах TRW/Lucas автомобилей Opel ( на рубеже 2009-2010 годов ). Еще чуть раньше GM купила у Dow Corning смазку -предшественницу Molykote G-3407 - а именно Molykote G-407 ( она разработки примерно начала -середины 2000-х годов ). Смазка G-407 стала оригинальной смазкой для пальцев северо-американских моделей GM . В свои оригинальные суппорты конструкции Ate первоначально до начала 2000-х годов рекомендовала силиконовые смазки ( для пар трения металл по EPDM ) , рекомендации по применению силиконовых смазок еще можно в технических документах некоторых автопроизводителей , у которых были установлены в те года суппорты Ате . В последствии Ате придумали вместо EPDM применить в своих суппортах втулки из пластика и выдали рекомендацию НЕ смазывать пальцы таких суппортов ( читайте темы по соседству , найдете там примеры со ссылками на доки по таким суппортам Ате ).....Но как любой производитель тормозов Ате не только поставляет свои суппорты и ремкиты к ним для автопроизводителей , но и производит ремкиты ко всем другим конструкциям суппортов ( вот с тем же самым успехом они на вторичный рынок поставляют комплекты резинок, пальцев , поршней и пыльников абсолютно для большинства других суппортов ( Акебоно , Бош , TRW и др.) и в том числе прикладывает туда смазки и смазки эти Ate не придумывает сама , а покупает именно те , которые подходят для конкретной конструкции суппорта . Вот на фото с пальцами со смазкой Molykote G-3407 - это пальцы НЕ конструкции Ate , а в данном случае пальцы для суппорта Bosch , в них в отличие от Ваших Аудювских суппортов производства Ate - пальцы работают по скобе "сталь по стали" и требуется туда уже соответственно не силиконовая смазка как было раньше , а более современная антифреттинговая смазка Molykote G-3407 ... То есть вот детектив Ваш примерно такой , а вовсе не сказка про Емелю ( никаких чудес - одна физика ).

@tesloil,Уважаю Ваш труд,я тоже на пальцах попробую задать вопрос .

Почему в каталогах используется смазка с одним артикулом ауди например?к примеру с 1987 по 2015,я это ни как не пойму?

Под артикулом понимаю один и тот же состав без изменений или только тюбики одни и те же,а содержимое меняется?

Или им не надо в очередь за смазкой становится?Одно из двух?Считайте меня кем хотите,но пока не увижу оф информации,где перечёркнута эта смазка

ATE 03.9902-0501.2 вместе с направляшкой, не поверю что она противопоказана на направляшки металл-металл+резина.

Я люблю картинки,дюжа видно и убедительно.
Я не понял, что надо было увидеть? Особенно интересует последняя картинка, где два человечка и один другому что-то мажет. :DD

Думаю , что сказанным по поставленному вопросу и ограничимся . Восприятие же информации оставим за задавшим вопрос .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...