Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если честно - ничего не понял.

В этой статье: http://atf.ru/press/260.html чётко обозначено места в суппорте, для которых эта смазка, в том числе указанны направляющие.

Направляющие, всегда были и есть пальцы/штифты:

42279567.jpg

В шапке понятно только про тойоту:

08887-01206 (08887-83010) Toyota Rubber Grease или Lithium Soap Glycol Base Grease
http://www-odi.nhtsa...10V499-1782.pdf

Вот куда применяется
http://www.oil-club....&attach_id=5072
http://andypethan.co...Rear Brakes.pdf
http://share.qclt.co...ke/03800610.pdf

- направляюще суппорта и пыльники
- тормозной поршень и манжета + резиновые колечки.

Вот этой смазке какие альтернативные варианты есть?

@remig, полного обзора смазок про Тойоту как раз и не написано в шапке, еще не дошли до нее, хотя в теме говорено уже не раз.

Вы либо нажмите на малиновую надпись это ссылка на сообщение либо откройте спойлер под и там будет вся исчерпывающая инфа по модели.

@MuscleJuce,В шапке не то же самое.G000650 сброшена со счетов и оказалась загадкой,про неё действительно мало написано,единственный человек -это ТЕСЛООЙЛ,который попытался разобраться с этой смазкой-пастой ,указав на Kluber Wolfrakote Top Paste,я посчитал просто домыслом,так как доков нету-ти.А вот дилер от АУДИ(инженер по качеству) ,ответил в запросе,что этой смазкой смазывается ВСЁ,кроме направляющих штифтов которые ходят в глухих отверстий скобы задних суппортов трв и гилринг ауди.Почему нельзя применять для штифтов,опять же ТЕСЛООЙЛ ранее пояснял- ИЗ-ЗА ПАО основы,которая не желательна к резине(пыльникам штифтов).Имея другую точку зрения опять же могу сказать,что ПАО основа без проблем почему-то дружит с резиной во многих смазках МАЛИКОТЕ(на их сайте всё написано),и не одного отрицательного случая у тех,кто смазывал G000650 этой.Ясно всё из ответа дилера ,так как получается парадокс----поршень и под пыльник рекомендуют,а штифты-G052150A2.  ПАО всё-же синтетика и большого вреда резине не нанесёт на мой взгляд,всё же первое условие выполнено на совместимость,а подгруппа какая основа синтетики более агрессивна к ЕРDМ-это вторично на мой взгляд.Ну и для сравнения смазок на основе силикона,например СЛИПКОТА 220 со средней совместимостью с ЕРDM ,(хуже чем у ПАО получается),владельцы авто счастливы и проблем не имеют.

Кстати ПАО- сложными эфирами считаются,с которыми EPDM очень даже дружат,это из справочника.

Изменено пользователем ajp

По схеме я вижу , что это старый добрый суппорт конструкции ( если не ошибаюсь ) Sumitomo ... ( я такой эксплуатировал с лет 15 назад на своем Мицубиши Лансер ) . Ситуация уже более понятна - особенностью данной конструкции суппортов являются направляющие втулки ( а не болты или штифты как в других суппортах ) из латуни с пыльниками из EPDM . Данная конструкция потихоньку "сходит" с дистанции . Тем не менее до сих пор выпускается ряд моделей ( в частности у Chrysler/Jeep/ Dodge , где данная конструкция до сих пор в ходу . Оптимальной смазкой для направляющих втулок данного суппорта согласно Мануалов являются силиконовые компаундные смазки типа Molykote 111 и им подобные . У Тойоты ( если она Вам ближе такой смазкой является силиконовая с тефлоном смазка 08887-80609... Подойдут любые ее аналоги , в частности volvo p/n 1161688 ....Как-то так ...

Юзал очередной раз каталог Маликоте,умеют они всё же работать.Набрёл на арматурную типа с пищевым допуском и хорошими хатактеристиками-G5032(Ценник заоблочный),нарыл аналог: Aimol-m foodmax grease si 3 400гр,юзаю аналог этот-выскакивает на емекс под номером:31621.

Смахивает на слипкот по параметрам,знаком кто нибудь с этим чудом?,1500 за 400 грамм как ни как)))

По схеме я вижу , что это старый добрый суппорт конструкции ( если не ошибаюсь ) Sumitomo ... ( я такой эксплуатировал с лет 15 назад на своем Мицубиши Лансер ) . Ситуация уже более понятна - особенностью данной конструкции суппортов являются направляющие втулки ( а не болты или штифты как в других суппортах ) из латуни с пыльниками из EPDM . Данная конструкция потихоньку "сходит" с дистанции . Тем не менее до сих пор выпускается ряд моделей ( в частности у Chrysler/Jeep/ Dodge , где данная конструкция до сих пор в ходу . Оптимальной смазкой для направляющих втулок данного суппорта согласно Мануалов являются силиконовые компаундные смазки типа Molykote 111 и им подобные . У Тойоты ( если она Вам ближе такой смазкой является силиконовая с тефлоном смазка 08887-80609... Подойдут любые ее аналоги , в частности volvo p/n 1161688 ....Как-то так ...

Т.е. можно смело использовать "бытовую" силиконовую смазку SILICOT:

000033397.jpg

000033397.jpg

Посмотрел инфу, производитель - VMPAUTO )

Силикот - это смазка , изготовленная на основе силиконового масла , но она не является "силиконовым компаундом " ( как смазка Molykote 111 или смазка GE 661 из Мануалов Джипов , Доджей для таких суппортов или даже как афтермаркетная смазка Slipkote 220 ) поскольку масло для основы взято очень низкой вязкости ( "жиденькая" она очень по сравнению с компаундами , ЧУТЬ ЛИ не растекается ) ... Но попробуйте в крайнем случае ее , EPDM -втулке Вашего суппорта она точно не навредит ....Может быть потом подЕлитесь опытом ее применения .

Изменено пользователем tesloil

Про эту не знаю. А вот другую бытовую GLIDEX, Unipak не надо использовать, она жидковата и расслаивается со временем.

SILICOT- Ответ VMPAUTO на вызов Slipkote 220-R по русски  :DD .А если серьёзно,то кому денег жалко на брендовые смазки вполне по середнячку прокатит спец-смазка от VMPAUTO МС1600,1630 ,которую продаёт ФЕНОКС  gb10050  по 300 руб ,думаю вреда точно не наделает и суётся всюду.Знакомый согласился по-тестировать эту смазку на старой АУДИ 100 в задних суппортах ,гоняет,полицейские развороты делает с осени,год ему гарантии дал.Ну а если бы применил бы G052150A2 или G000650 дал бы гарантии 5лет.Почему или?,потому что как раз подозреваю,что ребята из VMPAUTO не глупые ,как и компания ФЕНОКС, замутили смазку не от балды,а что придумали как раз по подобию этой G000650 кривому подобию или правильному каждый решает сам.Ну нету, или ооооочень маленький процент ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ отзывов по этим смазкам.А вот про медные скажу---кака полная(конкретный пример-ЛИКВИ МОЛИ в коричневом тюбике),была бы основа другая,то и кака в пирожное превратилось бы. :)

Изменено пользователем ajp

P.S. Информацию по Ниссанам со временем добавим конечно , пока руки не доходят ...

не подскажите добавляли информацию по Ниссану? чотко выделенной не нашел.

хочу поменять колодки на Juke, если правильно понял задний суппорт Akebono, передний Sumitomo. 

из прочитанного по цене-качество и доступности остановился: для направляющих FEBI 31942 (взял бы PFG 110, но предложений в 1 тюбик нет). 

что взять для самих колодок? ATE  03990210022 подойдет или что-то другое получше в этой цене (300р/75мл) можно взять?

Нет, до Ниссанов пока не добрались ( к слову, из оригинальных составов Ниссан для сервиса тормозов Вы все равно вряд ли подберете себе что либо подъемное по цене - абсолютно на все цены и сроки доставки ни приведи ....) В остальном Ваш выбор вполне адекватен ... По соотношению цена/качество - сейчас вариантов мизер ... Для колодок - тоже Пластилюб - вполне приемлемо и работоспособно.... Лучше есть , но дороже ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...