Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Теслойл про это с казал следующее:  "206 смазка отлично отработала в течении 1 года и примерно 10 тыков".

Где то тут на форуме он мне отвечал, найти не могу.

При замене смазки на другую мы очистителем тормозов брызгали под пыльник и вычищали ветошью.

Все в порядке как и у тебя, просто ты скорее всего не понял.

Похоже я зря оговорил официалов :facepalm:

@Zamok,ты тоже не смог пыльник вытащить? Ремкомплект на суппорт есть, значит должны ведь они как-то меняться... 

Мы их не вытаскивали, и даже не пробовали это делать, ИМХО зачем вытаскивать исправный. Я все делал у ОД.

Вот нашел ответ Теслойла. http://www.oil-club.ru/forum/topic/13702-obsluzhivanie-tormoznyh-supportov/?p=511642

Изменено пользователем Zamok

Почему бы и нет. Возможно это будет еще более удобно . Надо будет испытать .

Про шприц подтверждаю - очень удобно, естественно без иглы.

оффтоп

tesloil Хочу выразить Вам свою благодарность за столь обширную проделанную работу по смазкам, благодаря вам и вашим рекомендациям, была куплена febi смазка, после ревизии тормозного суппорта, при торможении исчезли стуки, особенно ярко выражено были при малой скорости, когда чуть-чуть была прижата педаль тормоза, грешил на т.диски и колодки, а как оказалось, во всем были виноваты направляющие, а если быть точнее, то смазка в них (не рекомендую использовать мс-1600 в направляющих, убедился на личном опыте, авто в подписи и думаю стоят суппорта фирмы mando). По самим тормозам разницу заметил, но как ее описать, не могу точно сказать, более понятные что ли стали, когда и сколько нажимать нужно.

В теме про стандарт VW TL52150 я уже высказывал свою догадку , основанную на изучении техдоков ( паспорта безопасности ) на смазку Febi 31942 , а также на изучении самого данного стандарта , который мне удалось добыть в первоисточнике . Догадка состоит в том, что данную смазку упаковщик Febi закупает у Fuchs и смазка эта называется Renolit LX-PG2 . Данная смазка продается также под оригинальным номером VW p/n G052150 и является на сегодня одной из лучших для пальцев скобы суппортов типа TRW/Lucas , Akebono , Nissin , Mando , Bosch , Tokico .... превосходя по ряду своих свойств практически любую из предлагаемых сегодня силиконовых смазок ( не смотря на их превосходную термостойкость ). Понятно , что речь идет в данном случае о сравнении указанной полигликолевой смазки именно с полидиметилсилоксановыми смазками ( силиконовыми компаундами ), потому как есть другие разновидности силиконовых масел , которые значительно превосходят по своим свойствам полидиметилсилоксановые масла и смазки на их основе будут уже более превосходными по своим параметрам , чем смазка Renolit LX-PG2 ( но стоимость таких смазок будет в разы больше и вообщем они мало кому будут "по карману").

Febi 31942 и SWAG  30 93 1942 одно и то же? Эта смазка получше чем 08887-01206 для направляющих пальцев суппортов BOSCH?

Изменено пользователем tsarenok.a

Розовая смазка 08887-01206 (Cosmo Rubber grease ) - из всех используемых сегодня оригинальных полигликолевых смазок для тормозных суппортов ( таких как PFG110 , Fuchs Renolit LX-PG2 , Molykote G-3407 , Niglube RM ) является самой "слабенькой" , что определяется ее литий-мыльным загустителем . Смазка Febi 31942 и Swag 3093 1942 - это одна и та же смазка . Про суппорты Бош написал сообщением выше - для пальцев данных суппортов оптимальными являются указанные выше смазки .

Сам у себя использовал при обслуживании своих тормозных суппортов: для направляющих пальцев Слипкот 211, пыльнички внутри подмазывал розовой смазкой Сейкен CF-301, торцы колодок и противоскрипных пластин мазал Адвиксовской PBC Grease. Меняю уже третий комплект колодок, использую данный набор смазок постоянно. Результатом доволен, ничего нигде не закисает, разбирается после профилактической смазки все в ручную. Также раньше использовал для профилактики смазку TRW PFG-110, очень понравилась данная смазка. Удалось прикупить 1 тюбик отдельно за 450р. Еще использовал на Авенсисе  2007 года при замене направляек на Бошевские, смазку Моликоте из комплекта направляющих Бош- очень понравилась, но отдельно позже не нашел. При сборке и обслуживании тормозных цилиндров очень понравилась розовая Сейкен ЦФ-301(кстати полный аналог Тойотовской 08887-01206 по виду).

свои 5 копеек. Купил авто, с малым пробегом и еще родными колодками. Купил колодки и смазку ВМП АВТО в маленьком пакетике 4 грамма, мол для направляющих. Ну сделал все поуму, почистил, смазал, вставил. Через полгода меня одолел шаркающий звук в такт кручения колеса. Открутил суппорт, а снять не могу. Молоточком подбивал, снял, и что я вижу? Нарпавляйка, в ржавом нето цементе, не то веществе подобном поксиполу.... Все направляйки заклинили, и это 2000 км.  Что делать, очистил, смазал временно графиткой, выбрал самую густую в гараже. Не покупайте ВМП ... Когда то идеальные направляющие, теперь стучат, хоть и немного.

Изменено пользователем Matras

свои 5 копеек. Купил авто, с малым пробегом и еще родными колодками. Купил колодки и смазку ВМП АВТО в маленьком пакетике 4 грамма, мол для направляющих. Ну сделал все поуму, почистил, смазал, вставил. Через полгода меня одолел шаркающий звук в такт кручения колеса. Открутил суппорт, а снять не могу. Молоточком подбивал, снял, и что я вижу? Нарпавляйка, в ржавом нето цементе, не то веществе подобном поксиполу.... Все направляйки заклинили, и это 2000 км.  Что делать, очистил, смазал временно графиткой, выбрал самую густую в гараже. Не покупайте ВМП ... Когда то идеальные направляющие, теперь стучат, хоть и немного.

Не хорошо получилось! теперь придется всю процедуру заново производить, но уже с правильными смазками.

Не хорошо получилось! теперь придется всю процедуру заново производить, но уже с правильными смазками.

Ага и направляйки покупать...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...