Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Legion777,лучше уж подождать, чем 150 рублей переплачивать )))) ппц

Изменено пользователем Garri

Сейчас в семье 3 машины. Kia soul 2014? Kia sportage 2001 И Duster 2017.  В Soul при обслуживании тормозов на пальцы и под пыльник поршня использовал PFG 110, антискрипную не помню. Скоро буду смотреть как она себя показала за год. Надо менять диски и колодки.

Вообщем суть вопроса в следующем. Нужно подобрать ( если это возможно) смазки большого объема ( грамм по 100), для направляющих и под пыльник( если нужна другая) и антискрипная. Ну и у спорта и дастера задние барабаны. Желательно, что есть в наличии в автодоке или емехе.

Зарание спасибо всем  кто поможет незнающему.

Для пальцев либо оставьте PFG110 , либо возьмите 31942 Febi . А в качестве противоскрипнлй пасты CRC Braklube или Wurth HT Brake Protector .

Подскажите спрей-смазку для тормозного поршня. Смотрел видео, в нем достопочтенный сударь брызгал поршень с баллона в комплекте к которому шла трубочка, очень удобно вставлять трубку под манжету и смазывать. Найти видео не могу. Возможно это был Маннол, не силикон, а именно спец-смазка для поршня.

Из отверстий скобы первоначально можно удалить старую смазку трубкой от монтажной пены. В нее сразу много смазки забивается, Потом ее можно выдуть и повторить. Хорошо помогает в случае, если пыльники приварились к скобе, как у меня.

Изменено пользователем SL1

Слушайте , ну вот специальная смазка для поршня суппорта в аэрозоли ? Вы меня озадачили ... Дело в том , что никакие Маннолы и иже с ними минеральные смазки ( то есть смазки на нефтяных дистиллятах ) применять под пыльник поршня категорически нельзя . Все-таки , я продолжаю настаивать , что нужна именно смазка в традиционном виде ( не в виде аэрозоли ) и смазка строго определенного состава . Видео , которые массово выкладываются в инете , в полном мере доверять никак нельзя - очень много откровенного шлака .

Вы меня озадачили ...
Думаю, что человек напутал, в сети много видео где люди "пшикают" под пыльник всякие силиконовые смазки от разных производителей, зачем они такое делают непонятно?, силикон по сути идёт как защита всяких резинок?

Я понимаю , что речь скорее всего именно об этом - "пшикнуть" из силиконового аэрозоля под пыльник . Толку от такого приема вообщем минимум , поскольку распыленное силиконовое масло конечно благотворно влияет на резину пыльника , но основной смысл все-таки в применении под пыльник именно "классической" пластичной силиконовой смазки , которая помимо защиты пыльника будет успешно герметизировать пространство под пыльником и кромку цилиндра/поршня защищать от влаги и появления коррозии . То есть "пшыкание" в данном случае - это такая имитация "как бы правильных действий" без особого смысла . Такое впечатление .

о есть "пшыкание" в данном случае - это такая имитация "как бы правильных действий" без особого смысла .

Я уже придумал хороший способ смазки!

Розовая тойотовская смазка набирается в шприц с насаженной на него трубочкой от очистителя кондиционера Runway. Трубку запускаем под манжет и пошла смазка в хату! Перемещал ее толкая отверткой. Лень на выдумки хитра :)

@Арториус, первооткрыватель...,а что, просто пластиковый кончик шприца под манжету не лезет ? Тут пол форума так лет пять смазывают.

а что, просто пластиковый кончик шприца под манжету не лезет ?

Только в нижней части, с боков и сверху без трубки невозможно, мешают "скобы" суппорта

На пальцы  шевролет лачетти 2005 г  можно ли PFG110,просто осталось после обслуживания киа.

Спасибо всем  кто подскажет .

Изменено пользователем ваня 30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...