Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А я вот что прикупил, ждал 2,5 недели, цена 650:

post-1628-0-77027200-1313512768_thumb.jpg

post-1628-0-40913700-1313512795_thumb.jpg

post-1628-0-20033000-1313512843_thumb.jpg

консистенция прим 3, белая, липкая как мед :rolleyes:

Буду осенью инспектировать тормоза намажу направляющие суппорта и колодок, обратную сторону колодок и противоскрипные пластины, заодно посмотрю что стало с МС Спорт, которым намазал по полной программе еще в начале лета :rolleyes:

@sm, нельзя же ей направляющие суппорта, только направляющие колодок, торцы колодок. Первый пост в этой теме глянь документы.

@torcon, я документы видел, но направляющие суппорта всеже намажу и посмотрю что да как, спечься, засохнуть, смыться не должна, тк нагревал на газовой комфорке, дул керхером... не смывается, свойств не теряет :pardon: и судя по составу (бумажка на фото) не вижу причин не делать этого. Короче время покажет :)

Смотрю я на ее состав

polydimethylsiloxane

silica

silicone

к резинкам она получается хорошо относится.

Смотрю подобный продукт того же состава

SILICONE DISC BRAKE & CALIPER LUBE

http://www.ultramotive.com/download/HD%20100_Silicone%20Disc%20Brake%20and%20Caliper%20Lube.pdf

Получается ты все правильно понимаешь - она силиконовая и ее можно в направляющие :) Получается вот она универсальная силиконовая смазка которой можно мазать все. На вроде Slipkote 220R.

Надо еще порыть.

собрался стойки перебирать, пытаюсь вот сообразить насчет тойоты 08887-01206 если ей опорный подшипник амо (конструкция:пластик верх-низ + мет.шарики между) смазать :rolleyes: ? В общем "на сколько" 08887-01206 универсальна?

... Получается вот она универсальная силиконовая смазка которой можно мазать все. ...

Не совсем, например под пыльник рабочего цилиндра я б такую не стал закладывать, тк она густая и ооочень липкая.

собрался стойки перебирать, пытаюсь вот сообразить насчет тойоты 08887-01206 если ей опорный подшипник амо (конструкция:пластик верх-низ + мет.шарики между) смазать :rolleyes: ? В общем "на сколько" 08887-01206 универсальна?

если подшипник исключает доступ воды, то литол рулит. А так хз, попробуй

@don_jenaro, на моей памяти мои новые подшипники опоры ей и были смазаны розовая мутная. Кстати оригинальные фильтра по круглой резинке тоже ей мажутся по моему, просто слой тонкий и не видно розового оттенка. Так же я точно знаю что ей мажут по репаерам в главном тормозном цилиндре сальники, в вакуумнике там что то мажут, в рулеой. Так что смазка универсальна.

@don_jenaro, на моей памяти мои новые подшипники опоры ей и были смазаны розовая мутная.

пасиб, попробую -01206 в опорник. Деталь конечно псевдо-герметична :rolleyes:, но под менее герметичным пыльником рычага ручника, отходила 2 года норм, в отличие от других обсуждаемых здесь, тока из розовой стала желтой :).

Согласно последним разведданным, для пальцев направляющих все ж таки - 08887-80609.

Скачать, подтверждающий сие документ, можно отсюда - http://webfile.ru/5532995

@verdi, Перезакочал файл на сайт, а то на файлообменнике может потеряться.

ЗЫ: Я знал 8-) :laugh:

CP-0145T-1210-EN_AD.pdf

Странный у меня к вам, знатокам всего и вся мажущего вопрос. В доке на тормозную систему моего автомобиля (Kia Soul) написано, что для тормозов применяется некая смазка AI-11P grease. Искаля, что это за смазка такая, гуглил перегуглил - не нашел. :( Может тут кто что сможет подсказать?

Странный у меня к вам, знатокам всего и вся мажущего вопрос. В доке на тормозную систему моего автомобиля (Kia Soul) написано, что для тормозов применяется некая смазка AI-11P grease. Искаля, что это за смазка такая, гуглил перегуглил - не нашел. :( Может тут кто что сможет подсказать?

Немного отклонюсь от темы, подскажите какое на Soul типы двигателей (имеется ввиду не литраж, а например g4ed)?

@AndreyCheung, бензиновый 1.6 называется Gamma II, бензиновый 2.0 - Beta, тракторный не знаю. Буквенно-цифрового обозначения не знаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...