Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Raul07 сказал:

Добрый день. Вопрос такой..Имеют ли смазки для суппортов какой либо срок годности.  Имеется Permatex Ultra Disc Brake Caliper Lube нераспечатанный с 2012 года и туба PFG110 начатая с 2018 года. Можно ли их использовать?

Масло скорее всего выдавило. Надо будет тубу помять чтобы перемешалось

1 час назад, Dreamman сказал:

Масло скорее всего выдавило

У 110й точно ничего не выделяется в течение 7-8лет. Это же Клюбер.....:pardon: По более большим срокам не скажу - не проверял. Ну сейчас можно будет. Правда результат будет не скоро:sarcastic:

10 часов назад, Raul07 сказал:

Добрый день. Вопрос такой..Имеют ли смазки для суппортов какой либо срок годности.  Имеется Permatex Ultra Disc Brake Caliper Lube нераспечатанный с 2012 года и туба PFG110 начатая с 2018 года. Можно ли их использовать?

Если не ошибаюсь, то перматексом лучше ни чего не мазать. Где-то в начале темы про это было.

38 минут назад, SL1 сказал:

Если не ошибаюсь, то перматексом лучше ни чего не мазать. Где-то в начале темы про это было.

Возможно..я его использовал один раз, потом через два года авто продал.. В общем лучше pfg тогда помажу.. 

2 часа назад, SL1 сказал:

Если не ошибаюсь, то перматексом лучше ни чего не мазать.

Я мазал по молодости.  Резинки в направляшках разбухли. Агрессивна к резине.

07.07.2024 в 02:35, Raul07 сказал:

Pfg110 лет 10 валялся тюбик все отлично со смазкой

19.06.2023 в 22:08, tesloil сказал:

Удачи , дружище ! :good2:

Не стал тратить время, направляйки сейкен, антискипные пластины ликвимоли синяя, и салазки-скобы где торцы колодок гуляют тоже ликвимоли белая паста. Все в ажуре. Кстати, с завода стояли колодки текстар, и при торможении, в последний момент остановки левая сторона постоянно подхрустывала, сейчас поставил новые тормозные диски саншин и колодки акебоно, все работает гладко, безшумно, динамика торможения такая же скорее всего, я не заметил вроде изменений. 

03.07.2024 в 22:25, Ecowar сказал:

Артикулы бьются. Цена около 2300р за 180гр.

А вот у меня вопрос нарисовался. Юзал оную смазку (да и сейчас она служит) в направляющих суппорта и в актуаторе сцепления АМТ на своей Весте. Так то всё ОК, тормоза тормозят, актуатор (после переборки) актуаторит. Тормоза не ревизировал, но в актуаторе спустя пробег Гидратек не высох, разве что после долгого хранения малость отогнал масло в тубе. 

Вопрос следующего характера: есть ли у Гидратека альтернатива по соотношению цена/качество и цена/объём тубы? Мне очень понравился формат тубы, удобно выдавливать (терпеть не могу одноразовые пакетики). В общем то и 25-граммовый тюбик TRW PGF-110 мне тоже зашёл, но оного объёма мне хватит только для разового обслуживания тормозов (не умею экономно работать). А хотелось бы чтоб один тюбик и на тормоза и на актуатор. Ну, либо для актуатора надо какую-нибудь другую смазку подбирать. 

Вот что посоветуете, а то запас Гидратека уже на исходе, для следующего обслуживания актуатора уже может и не хватить... 

12 часов назад, РОБОТЯГ сказал:

Вот что посоветуете, а то запас Гидратека уже на исходе, для следующего обслуживания актуатора уже может и не хватить... 

Ну тут лучше к местным гуру обратиться. А так я бы trw мазал и не парился.

1 час назад, Ecowar сказал:

Ну тут лучше к местным гуру обратиться. А так я бы trw мазал и не парился.

TRW PGF-110 я на прежней Джентре для обслуживания тормозов единожды использовал. Тюбик 25гр удобен при использовании, к тому же объём смазки с некоторым запасом, актуально для таких неэкономных как я. Но этого объёма для разового смазывания актуатора сцепления АМТ уже может не хватить. Впрочем для актуатора ИМХО требования по смазке не такие жёсткие, возможно что-нибудь и попроще можно подобрать. 

33 минуты назад, Dreamman сказал:

РОБОТЯГ ну гуру скажут тебе Seikin cf301

Seikin cf301 глядел на саровском сайте, выходит около 740руб за 100-граммовый тюбик (если я не ошибаюсь), получается дешевле чем Гидратек за 2К с лишним за 180-граммовый тюбик. 

16.07.2024 в 06:01, Dreamman сказал:

РОБОТЯГ ещё тут есть представитель смазок Toyo можешь с ним поговорить 

При всём моём уважении к производителям, я всё же больше доверяю обычным пользователям. А то вон Вошь-суперфит производитель заявляет как смазку для тормозилок, а у неё оказывается база минеральная... :negative: Вот и лежат у меня теперь в гараже 2 неприкаянных тюбика Суперфита, ХЗ куда её расходовать... 

1 час назад, РОБОТЯГ сказал:

При всём моём уважении к производителям, я всё же больше доверяю обычным пользователям. А то вон Вошь-суперфит производитель заявляет как смазку для тормозилок, а у неё оказывается база минеральная... :negative: Вот и лежат у меня теперь в гараже 2 неприкаянных тюбика Суперфита, ХЗ куда её расходовать... 

Что не так с суперфитом? Я мажу что положено, негатива вроде нет. Вдруг я чего не знаю...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...