Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

это уже более продвинутая смазка чем 08887-01206 - мажут и тем и другим.

torcon , не знаю открыл ли ты мою ссылку на бюллетень или ограничился прикреплённым фото, поэтому не понял, что ты имеешь ввиду под более продвинутой смазкой?

Там в бюллетене в качестве партнамбера смазки направляющих - 08887-80609. Не означает ли это, что "партнамбер" и BOSCH Molycote 0204181121 это одно и тоже?

Вот немного описания 08887-80609

post-1837-0-45248700-1332268296_thumb.jpg

@mytoyota, я открыл обе ссылки, по тексту там говорится применять 08887-80609 а на фото Bosch Molykote. Но раз документ официальный - ему верить можно.

08887-80609 это более современная силиконовая смазка, которая заменяет 08887-01206. У нее лучше высокотемпературные характеристики. Но по чесноку, для гражданок по моему по горло 08887-01206. Molykote на самом деле скорее всего производит для европейской Toyota, он много для кого призводит, именно поэтому не продается в доступной таре по 100грамм к примеру. Потому что кто тогда дорогой оригинал будет брать...

@torcon Подскажи (буду менять тормозные диски и колодки) мне только взять 08887-01206 или еще чего то из химии докупать надобно?

@Zamok, по уму еще бы достать тебе смазку для обратной стороны колодки и противоскрипных пластин - могут заскрипеть тормоза... Можно пасту на основе медной пудры я думаю.

Парни попался на глаза бюллетень технического обслуживания тормозной системы на Авенсис, Версу :yahoo: , так похоже вопрос что использует Тойота в качестве смазки направляющих пальцев будет закрыт. Что думаете?

0adcfcab4594.jpg

Вот сам Бюллетень

Посмотрел этот бюллетень.

Тормозные механизмы(супорт)-Бош.Точь в точь такие-же,как на моём Пежо308.Ну просто один в один.

И резинки и пальцы,всё такое-же.

С новья там тоже было смазано именно вот такой белой смазкой.

7ee3335237e9.jpg

08887-80609 это более современная силиконовая смазка, которая заменяет 08887-01206. У нее лучше высокотемпературные характеристики. Но по чесноку, для гражданок по моему по горло 08887-01206.

Хотел себе этой 08887-80609 купить. Предполагал ей еще и направляющие колодок (не суппорта, а именно колодок) смазать. Но ценник на неё отпугнул. Заказал Suzuki 99000-25100, вроде должна быть аналогом 80609. Приедет - посмотрим, что там за жыр в тюбике.

в том то и дело у нее ценник гонимый. Я поэтому проще возьму 08887-01206 либо возьму Huskey за 500р если найду где.

Летом еще вскрою суппорта посмотрю как ссохлась и выработалась эта 08887-01206. Но с тормозами теперь проблем нет в плане закисания - это точно, год уже почти прошел.

У нас в Беларуси выбор еще меньше, никакими хасками здесь не пахнет. А вот эта сузуковская есть на экзисте с той же ценой, что и тойотовская 08887-01206. Я их обе заказал, буду посмотреть на ощупь, как они будут выглядеть.

У нас в Беларуси выбор еще меньше, никакими хасками здесь не пахнет. А вот эта сузуковская есть на экзисте с той же ценой, что и тойотовская 08887-01206. Я их обе заказал, буду посмотреть на ощупь, как они будут выглядеть.

Не забудь отписаться что да как, какая более интересная в плане покупки. Тоже буду брать для замены дисков и колодок.

Приветствую всех!!

Собственно на форум меня привел перегревающийся торм. диск, скорее всего из-за суппорта, т.к. весь литой диск черный от пыли тормозных колодок! И конечно же для переборв суппорта и соответственно смазки всех узлов, задался поиском "достойной" смазки! Для направляющих, вроде как определидся, по качеству и цене - Toyota 08887-01206!!! А вот чем подскажите промазать тормозной поршень!? Или всё той же Toyota 08887-01206!?

на одном сайте пишут что Toyota 08887-01206, это обычный литол!?

Врут. Общего с литолом только загуститель - литиевое мыло. База у литола - минеральное масло, а у 08887-01206 - что-то гликолевое. И, к первому вопросу, это смазка как раз в первую очередь для гидравлики, для направляющих - лишь во вторую.

сейчас посмотрел 08887-01206, стоит уже не 150р, а 350 :shok:

никто аналогов подешевле не находил еще, чтоб купить в экзиcте? смотрел ниссановские, сузуковские, ваговские, дороже выходят

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...