Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

С 6й попытки получил MOTORCRAFT XG3A, оказалось в реале всё не так бюджетно,как предполагалось изначально, но учитывая, что на 4е машины, и хватит на долго, то терпимо.

Итого получился такой набор для обслуживания суппортов:

1.MOTORCRAFT XG3A 85мл.(750р.) - для пинов.

2. 0888701206 TOYOTA -100мл.(410р)- для резинок и поршня.

3. ATE PLASTILUBE 75 ML(160р.)-колодки и их направляющие.

DSC_14331.JPG

DSC_14341.JPG

на днях получили Permatex 20353 Ultra Disc Brake Caliper Lube

а я силиконовый перматекс не нашёл(у форда оригинал на силиконовой основе),к тому же на 20353 отзывы какие-то противоречивые..

У Permatex силиконовая смазка "Ultra Disc Brake Caliper Lube,Silicone/Moly Formula",p/n 24115,8oz, по составу повторяет "Lubegard Squeak Relief Universal Brake grease", силиконовая основа с MoS2 c отличным "силиконовым" диапазоном от -54 до 288 гр.С.Но наши поставщики с упортством,достойным лучшего применения , везут в Россию только сомнительную по отзывам зелёную смазку Permatex на основе SHC?,а силиконовую и керамик-смазку не везут....А жаль!Приходится выписывать с ebay/amazon.

40 рублей за пакетик 5 грамм минеральной противоскрипной смазки для колодок - это просто стандартный маркетинговый ход продавцов и не более того.Все эти фасовки смазок по 2г,5г,10г,20г - это прямое "вытягивание" денег из наших с Вами карманов.По большому счёту - это прямой обман , по малому - маленькая коммерческая хитрость.Эта же смазка у Sumico в фасовке 50 грамм и то стоит 230-250 рублей(взависимости от алчности продавца).Посмотрите на экзист смазку Comma Copper Ease - для тех же целей(смазывать колодки и противоскрипные пластины ,чтобы не "визжали" тормоза).Так в той банке её Вам хватит ... и ещё останется. Все фасовки смазок меньше 100 грамм нужно просто игнорировать.

Изменено пользователем tesloil

@tesloil, А может быть человеку хватит одного пакетика все смазать? Заплатив 40 рублей он его за раз использует и выкинет, а так придется хранить остатки. К примеру мне сегодня нужен был маленький флакончик обезжиривателя - 45 рублей (флакончик из под лака для ногтей), а за 60 рублей предлагали 0.5 литра.

За 45 рублей не было, за 60 рублей не купил так как полно уже всяких флакончиков и хранить не где.

В итоге обезжирил изопропиловым спиртом который был дома.

Если не хватит одного пакетика тогда да смысла брать 2-4 по 5 грамм нет, лучше сразу большего объема.

Изменено пользователем Zamok

моему ВАЗику, которому за 7.5 лет только колодки, тормозуху и шланги по 1 разу меняли дожно хватить. на днях когда колеса менял обнаружил, что пыльник на пальце порван, вот и решил смазать заново. спрашиваю о том, хорошая ли смазка сумико? и подойдет ли она для направляющих?

Изменено пользователем Bizz

Такая позиция тоже имеет место быть.Но что касается обезжиривателя (да и смазки тоже),я выбираю "за 60 рублей - поллитру" - и пускай остаётся. Тем более,что противоскрипная(с большой долей вероятности минеральная бентонитовая смазка с добавкой moly,graphite и copper) cмазка кроме тормозов прекрасно может использоваться при всех "сборочно-заменочных" работах по подвеске авто,так что в "ремонтный сезон" не залежится...Относительно направляющих пальцев(болтов) суппорта - ни в коем случае её не используйте.Она не предназначена для guide pin bolts. Если речь идёт о Sumico, то для направляющих суппорта у них cкорее служит "Silicone grease" p/n 253960, 100 g tube,но никак не "Sumico shim grease".

Изменено пользователем tesloil

Поменял я смазку на Тоетовскую. Посмотрим как будет. Старая Ликви молли подсохла а местами и почти высохла(за пол года), направляющие на задних суппортах очень тяжело извлеклись, резинки на них разбухли(именно резинки на пальцах а не пыльники). Не знаю от Ликви моли или нет, может уже были до этого. Но факт остается фактом.

Увы, такого у нас не достать(( поэтому опять в поисках смазки для направляющих

DIman, а Permatex 09977 или Permatex 24124 из Экзиста подойдёт?

Изменено пользователем новичок

@новичок, Не знаю.. я вообще в смазках ни бум бум :D друзья, кто в этом больше понимает, подойдет моей машине (киа спектра) для смазки направляющих эти перматексы?

Поддерживаю! И что скажешь об этой керамической смазке от перматекса? Показатели впечатляют, но.. как мы выяснили уже на примере масел - все эти ноу хау не всегда гут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...