Перейти к публикации

5w30 Shell vs Lukoil vs Rosneft

Рекомендованные сообщения

Привет всем! Озадачился выбором масла, т.к. было посеяно зерно сомнения - застучали гидрокомпенсаторы после 2000 км на Лукойле 10W40, до этого лил тоже лук, но сначала п/с 5W40, отъездил на ней 4000 км, потом лук синт. 5в30 на 2000 км, к сожалению мотор перегрел из-за термостата и пришлось менять прокладку гбц, после чего залил уже лук 10в40. Но тот ремонт был неудачным и прокладку пробило вновь, отъездил так 2000 км и застучали гидрики. Поехал уже в сервис получше, там сказали, как у нас принято, что лукойл-говно, надо лить NGN. Авто - Хендай Акцент 2005 года, пробег 130 000 км, из них 124000 на кастроле (до меня). эксплуатация в западной Сибири, температуры от -40 до +30, 34% город, 66% пригородные трассы, стиль езды разный в зависимости от пассажиров или их отсутствия (с детьми на борту не гоняю, а один - могу).

Масло всегда беру от от одного поставщика, посмотрел, что у него есть за сумму до 1500 из 5в30 и получилось такое противостояние: Лукойл SN, Шелл HX-8, Роснефть премиум. Что выбрать? Основные требования к маслу: чтоб гидрики не стучали, защита от износа хорошая, холодный пуск, устойчивость к отложениям. Про то что мягко-жестко, считаю, что это всё субъективно, так что мне пох на это. Менять масло в принципе люблю часто, но если будет спокойно выхаживать 10000, то я не против. Кстати, из предложенных NGN в сумму до 1500 укладываются только п/с,так что не вижу смысла.

На данный момент для прочистки мотора после ремонта взято роснефть п/с 5в40 за 615 р. Думаю проехать на нём тысячи 2-3.

Другие ответы в этой теме

@Vlaken, как бы так :rolleyes:

И напоследок: 《Помните совет вам дают все желающие - может зарегистрироваться новичок и через пару дней уже строчить здесь советы - будьте осторожны и изберательны. Советы могут в корне различаться по смыслу - "один говорит одно, другой другое" - вам придется выбрать кому доверять. 》

Спасибо, полезная инфа, но точно знаю, что не цепь, т.к. недавно её менял. В общем, сейчас главная задача прочистить гидрики не снимая, заказал Wynn's Hydraulic valve lifter concentrate, как опробую - отпишусь.

имхо для авто с гидраками и ( или ) турбинами надо использ.синтетические масла ,http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/helix-range/helix-fully-synthetic.html -Но в бюджет до 1500р, Вы не уложитесь.(кроме Лукойл Люкс Синтетическое)

Изменено пользователем nik

Блин, теперь вообще не перестают стучать! печалька...скорей бы Виннс пришел что-ли.

Изменено пользователем Vlaken

имхо не надо экспериментов. Лучше почитайте,http://www.oil-club.ru/otlozheniya-v-dvigatele/

В общем не дождался я Виннс, купил Ликви Моли "Для снижения шума г/к", поначалу вообще думал деньги на ветер, сейчас вроде начало помогать (километров 300-500 наездил с ним). Ещё заметил такую тему: оставил машину на крутом подъеме вверх мордой на день, завел-г/к молчат, и так каждый раз. Ещё высокие обороты помогают. Подозреваю, что дело не в масле, а в давлении масла.

Уже откатал 4-5 тысяч на п/с Роснефти с добавкой ЛМоли, гидрики почти не стучат, решил, что уже пора купить масло и поменять, заказал Lukoil Lux synth 5W30, почему-то был уверен, что оно мне катит, а когда забрал, увидел, что оно А5...а надо вроде как А3...что теперь не заливать что-ли? Ещё кстати залил мягкую промывку, в итоге у меня теперь такой коктейль плюхается в моторе....надо уже скорей сливать!

Для начала нужно было гбц проверить на плоскостность. Возможно она горбатая после перегрева.

Для начала нужно было гбц проверить на плоскостность. Возможно она горбатая после перегрева.

Вообще проверили и шлифанули, но вопрос-то уже в другом...

Ладно, вроде пишут, что для этого мотора неплохо идёт сие масло. Поменял вчера, слил такое говно, что на дне канистры, принявшей его в себя, после остывания и сливания масла остался вязкий темный слой, видать хорошо промывка отмыла.

А как торжковский Шелл 5-30 НХ7/НХ8-синтетик на фоне сравниваемых масел "смотрится"?

Изменено пользователем orl.pavel1971

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...