Перейти к публикации

Ford transit 2007 2,4л 100л.с.без сажевого фильтра дизель

Рекомендованные сообщения

1.форд транзит 2007г 2.4л 100л.с. дизель

2.краснодарский край(-20 +35)

3.50\50 город пробки скорость 15-30км\ч трасса 80-90км\ч

4.интервал 10 000км

5.фильтра нет

6.из масел есть почти все

7.Ford WSS-M2C913-A/913-B, WSS-M2C913-Chttp://mikrob.ru/viewtopic.php?f=252&t=93056&p=2961014&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE#p2961014

купил недавно.прежний хозяин лил sps cargolub TFL 5w30.говорил что менял через 15т.км.Сам проехал на нем 2т.км.Масло устраивает но подходит время замены.у нас такого масла не нашел.у официалов сейчас заливают кастрол зеленый но мне кажется что то что у меня лучше.заходил в сан-енг лукоил по 1480р за 4л.недалеко есть контора торгующая Моторное масло AIMOL Pro Line F 5W-30 по 1800р за 4л.Что посоветуете впределах 500р за литр

Изменено пользователем Рем
Другие ответы в этой теме

Именно поэтому Вам и рекомендуют 10w40, так как лето у Вас жаркое, а зима не холодная.

но они же все полусинтетика а у меня залита синтетика

но они же все полусинтетика а у меня залита синтетика

Я даже не знаю, что на это ответить. :wacko:

У меня кончились аргументы. :pardon:

Я даже не знаю, что на это ответить. :wacko:

У меня кончились аргументы. :pardon:

что-то кроме ссылки аргументов не вижу.

что-то кроме ссылки аргументов не вижу.

А у вас какие аргументы - хочу 5W-40 синтетику без допуска Форд 913-C/D.? Так и пишите - вариантов много...к примеру Шелл Хеликс Ультра дизель, Кастрол Магнатик дизель,Статоил Лазервей TDI ,Мобил Супер 3000х1 дизель..

скажите при выборе масла что ставить в приоритет:

1.по мануалу

2.условия при которых работает двигатель

скажите при выборе масла что ставить в приоритет:

1.по мануалу

2.условия при которых работает двигатель

Рекомендации автопроизвовителя (Форд),условия эксплуатации (особенности ) и климат региона проживания. имхо

п.с. При условии хорошего тех. состояния Авто.

Изменено пользователем nik

Дабы не начинать новую тему, спрошу здесь.

Автомобиль (моего друга) - Ford Transit, 2,4 л, 2004 г.в. Работает на коммерческих перевозках по городу Санкт-Петербургу, пробок хватает, стоянка на улице. В данный момент в нём используется масло 5-30 ford formula. Есть проблемы по мотору, которые пока не устранить - мотор сапунит, подтекает масло с заднего сальника колена, из-под клапанной крышки, из-под блока маслоохладителя, ну, и на перегазовках синим поддымливает. Потеря масла - примерно литр на 2000 км. Со всеми этими бедами нужно доездить теперь уже до следующего лета. Хотелось бы удешевить замену, а главное, доливку масла. Кто что может посоветовать из бюджетных масел? Есть желание попробовать 10-40 mobil ultra acea a3/b3, но его применимость не известна, вроде как у фордов жёсткие допуски для масел... В общем, всё как обычно, нужно и на ёлку залезть, и не ободраться. :))))) Жду советов касательно масла.

P.S. Понимаю, что ездить на таком авто не совсем правильно и этично, но когда у друга не было работы, не было и денег на ремонт, а просят очень-очень много. До лета заработает, тогда и отремонтируем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...