Перейти к публикации

АКПП vs Механика

Рекомендованные сообщения

Switzer Performance оснастил Porsche 997 Turbo "автоматом": 100 км/ч машина развивает за 2,8 секунды

Цитата
Американская компания Switzer Performance выпустила обновленную программу тюнинга для суперкара Porsche 997 Turbo. Дополнением к пакету стала новая автоматическая коробка передач, которая не уступает в быстроте смены передач обычной "механике".

Пакет P800 увеличивает мощность двигателя Porsche 997 Turbo до 800 л.с., ранее этот кит устанавливался только на машины с механической коробкой. Но теперь в Switzer Performance предлагают усовершенствованную ими автоматическую коробку Tiptronic, сообщает Worldcarfans.

Чтобы "автомат" мог справляться с большим крутящим моментом, самые нагруженные его узлы были усилены, а блок управления коробки подвергся перепрограммированию. Характеристики модернизированного "автомата" не уступают "механике": Porsche 997 Tiptronic Turbo разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды. Цена коробки составляет 8 тыс. долларов.

http://auto.newsru.com/article/09Jul2010/switzer

Слышал еще на Ferrari Enzo автомат быстрее механики на ней же. На лексусе каком то. В общем думаю прогресс переломит мнение что автомат медленнее механники.

Другие ответы в этой теме

А смысл с отсечки стартовать?

Бесполезная пробуксовка получается, а с 2000-3000 об\мин и автомат умеет стартовать.

Имхо автомат проще и удобнее, пусть и говорят, что механика надежнее,я так быстро переключать не умею,не, не мое.

А смысл с отсечки стартовать?

Бесполезная пробуксовка получается, а с 2000-3000 об\мин и автомат умеет стартовать.

не факт, многие коробки, где предусмотрено это софтом, при таких условиях стартуют со второй передачи сразу. При наличии полного привода вжимает неподецки.

Изменено пользователем Alehandro

механика для любителей погонять самое оно, автомат на спортивках не преемлю. для повседневной городской жизни только автомат, куда проще.

Давно ставят на BMW M,AUDI RS роботы(но это не классический автомат) которые быстрее механики!

Имхо автомат проще и удобнее, пусть и говорят, что механика надежнее,я так быстро переключать не умею,не, не мое.

Тут скорее дело в потере мощности до 15%,а так и в мировом автоспорте классической механики нет,роботы!

Изменено пользователем Serg77

это в каком мместе столько? )

Ну так вот при акпп потери до 15% мощности в зависимости от типа акпп.И при механике они есть но сколько не интересовался.

Изменено пользователем Serg77

Я давно для себя решил, что современные АКПП это зло, с их привязкой к экономичности, которые выше 2000 практически не крутят,

привык я к механике и норм, такую автоматику ни ни..

Только что, Averon сказал:

Я давно для себя решил, что современные АКПП это зло, с их привязкой к экономичности, которые выше 2000 практически не крутят,

привык я к механике и норм, такую автоматику ни ни..

Да сейчас в загруженных городах на механике стало совсем хлопотно кататься, у  народа стопы ног сводят судороги от постоянного напряжения в пробках и передвижениях по 3-5 метров каждые 5-10 секунд.:shok:

29 минут назад, VV"351 сказал:

стопы ног сводят судороги от постоянного напряжения

так это не от пробок, употребляйте больше продуктов с калием, магнием, кальцием..:bye:

32 минуты назад, VV"351 сказал:

Да сейчас в загруженных городах на механике стало совсем хлопотно кататься, у  народа стопы ног сводят судороги от постоянного напряжения в пробках и передвижениях по 3-5 метров каждые 5-10 секунд.:shok:

У какого народу?

я когда иногда таксую по городу, часов так минимум 8 в день, с перерывами лишь на обед, да кофейку попить в сартир сходить, вот тогда то есть малось, а у остальных, всех тут вас к примеру, какие ноги, какие проблемы? :unknown:

Раслабились вы батенька со своими автоматами, ох расслабились ;)

Только что, Averon сказал:

У какого народу?

я когда иногда таксую по городу, часов так минимум 8 в день, с перерывами лишь на обед, да кофейку попить в сартир сходить, вот тогда то есть малось, а у остальных, всех тут вас к примеру, какие ноги, какие проблемы? :unknown:

Раслабились вы батенька со своими автоматами, ох расслабились ;)

Мне коллеги на механике частенько жалятся, что подзаипались педальки нажимать, чесно слово, особенно чем старше, тем больше таких жалоб поступает. Жалеют, что даже не так давно сравнительно предпочли авто на механике АКПП, грят, что скорее всего из-за жабы так получилось.:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...