Перейти к публикации

Синтетика с полусинтетикой

Рекомендованные сообщения

После капеталки залил ngn 5w40 gold, как обчно после капеталки мотор будет кушать масло , ну так вот я проехал 1500 км на этом масле и как начало жрать его литрами , даже 100 км не проехал а литра нету. Потом начал доливать любое масло синтетику 5w40 , уже тему поднимал как то http://www.oil-club.ru/forum/topic/17595-kakoe-maslo-dolit-luchshe/page__pid__424644__st__15#entry424644 , кто помнит. Я уже залил и шелл и тотал, зик, мобил. Масло не менял так как оно уже обновилось там. Так вот вопрос? можно ли мне щас или нужно перейти на полусинтетику 10w40? Можно доливать в синтетику 5w40 любое 10w40 полусинтетику. Мотористы сказали заливай ни че не будет , и будет мотор хавать до 10.000 км .

Изменено пользователем comma
Другие ответы в этой теме

Я бы до 10 тык (пока не устаканится жор масла) заливал какую-нить хорошую и недорогую полусинтетику (например Эльф STI 10W-40) а там дальше смотреть по обстоятельствам.

@comma, можно с короткими интервалами смены, но будь готов что полусинтетика еще больше будет угарать. Ты же можешь купить Лукойл Люкс Полусинтетическое 5W-40 в любой карусели, ленте, метро за 800-900р 4 литра и лить сколько душе угодно :)

@comma, не должно такого быть. Я понимаю, если расход масла 200-300 мл на 1000 км поначалу, но это НЕ НОРМАЛЬНО. Это что за капиталка, если масложор в 1 л на 100 км :crazy:

Элепс пока кольца в гильзах свое не возьмет . Вчера снова снимал гбц и еще раз заменил колечки маслосьемные гидрики новые и прокладку. Лопнула гбц . Там все в порядке с капеталкой. А самое интересно позовчера ниже уровня было масло и долил 700 мл когда разбирал мотор и решил посмотреть уровень у меня верхний уровень был )) от куда масло взялось не знаю.

@comma, ...Это что за капиталка, если масложор в 1 л на 100 км :crazy:

Это кольцо лопнуло на поршне я так понимаю. я бы лучше вообще ехал в ремонт сразу.

Хорошо если сальник выдавило

@comma, можно с короткими интервалами смены, но будь готов что полусинтетика еще больше будет угарать. Ты же можешь купить Лукойл Люкс Полусинтетическое 5W-40 в любой карусели, ленте, метро за 800-900р 4 литра и лить сколько душе угодно :)

Этот лукойл уже дороже например зика ... литра 480 руб за лукойл просят 5,40 сн

Это кольцо лопнуло на поршне я так понимаю. я бы лучше вообще ехал в ремонт сразу.

Хорошо если сальник выдавило

Ну как так новое все...

Я щас по наблюдаю за уровнем после второго раза разборки мотора , за секу точный км. Отпишу тогда на сколько уходит

@comma, ну или зик если уверен в том кто его продает.

Вообщем залью я полусиньку тогда 10:40 , на 5:40 цены не сложишь столько денег уходит минимум 400 руб за литр это еще старая цена.

Этот лукойл уже дороже например зика ... литра 480 руб за лукойл просят 5,40 сн

Насколько я понял, речь у Торкона шла о "полусинтетике" 5W-40. Она ощутимо дешевле "синтетики"-SN 5W-40.

А "п/с" 10W-40 - ещё дешевле чем "п/с" 5W-40.

Изменено пользователем Ярослав02

Не решил я залить Лук 10w40 п.с , 5w40 не нашёл . 520 рублей за 4 литра вышло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...