Перейти к публикации

Менять масла после Винса?

tab

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Помыл топливную систему жидкостью Wynns injection system purge. Теперь мучает вопрос... Менять или не менять масло?! На банке ни слова не написано про масло, только про катализатор и свечи... про масло как будто не знают

Тот же Лавр настоятельно рекомендует замену масло после (раскоксовки правда).

Вы то как думаете?

Другие ответы в этой теме

можно сказать, что после подкачки колес - замена масло тоже будет не лишней!, а когда она лишняя?!

Нарушена причинно-следственная связь - у колес и масла нет общей точки сопряжения и модный азот при всём желании не попадет в картер ДВС :D

А вот у камеры сгорания и картера какая-никакая связь есть и сколько кАки проникло через кольца вниз никому не известно..

Я бы поменял, а вернее промывал перед сменой масла ;)

Нарыл в просторах интернета, что эта жидкость устроена еще и таким образом, что сгорает она не полностью, чтоб в нагар впитываться...

Масло поменяю, а осадок все равно останется (на душе) )

Ну запиши расходы на замену масла в графу "Бесценный жизненный опыт" чтоб не так обидно было ;).

А за опыт сколько не заплати - не переплатишь :)

да тут осталось пару тысяч до плановой замены.

еще почему на этом форуме спросил, то тут видно что всякие тесты проводят... сидят химики... простому обывателю в голову не придет этим заниматься.

может кто и смотрел обратку после чистки Винсом и ему подобных... не все же эстеры целыми днями считать)))

Отмыли форсунки от мазута и после этого менять масло? К чему такое дрожание за свой движок? Через воздушный фильтр намного больше всякой дряни в масло попадает.Я не менял масло. Заменил только свечи. Пробег после этой процедуры 145000км. Общий 245000км. В движок не лазил.ТТТ

Я тож чистил форсунки винсом. Масло не менял.

Ориентировался на это: http://wynns.su/catalog/category-10/goods_Injection_System_Purge_-75/index.html

А вообще, "на практике" не заметил разницы до и после чистки... Только параметр Long FT на хх раньше был 1,03, а теперь 0,99 (почти идеально)

Видать мыть было особо нечего. Да и цель была больше помыть железо чем сами форсунки.

Изменено пользователем tab

А вообще, "на практике" не заметил разницы до и после чистки... Только параметр Long FT на хх раньше был 1,03, а теперь 0,99 (почти идеально)

Видать мыть было особо нечего. Да и цель была больше помыть железо чем сами форсунки.

Я, честно говоря тоже (хотя субъективно показалось что чуть резвее стала, но это мош так хотелось вот и показалось). Мыл собственно для профилактики, поэтому на ощутимые результаты не рассчитывал.

По маслу, могу предположить что рекомендаций нет, так как подразумевают использование на исправном авто. Жижа выступает в роли бензина по сути, выгоревшие частицы вылетают через выпуск а не идут в масло, и если на авто бенз не льется ручьями в масло, то и литр-два жижи сожженной вместо бенза рояля в масле не сыграют.

Изменено пользователем Boostin Mine

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...