Перейти к публикации

Выбор недорогой полусини в Chevy Cruze

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые знатоки oil-club. В свой круз во все сезоны, кроме зимы я лью Elf Evolution 700 STI 10w40.К сожалению, мои запасы этого масла, купленного по докризисным ценам, подходят к концу. Поэтому возник вопрос, что закупать теперь. Посмотрев цены, выделил для себя следующие

1. Shell HX7 10w40

2. Лукойл Люкс 10w40

Собственно хотелось бы узнать, как эти масла поведут себя в сравнении с эльфом. И может есть какое-то достойное масло до 1000, к которому тоже можно присмотреться? Но все же главный вопрос, это качество. На эльфе двиг работает очень и очень приятно, никакого угара за 4-5 тысяч не замечаю. Это в общем-то и есть главные требования от масла для меня, чтобы двиг работал мягко (а не как Valvoline Synpower), и хватало на 4-5 тысяч без всяких отложений и угаров.

Другие ответы в этой теме

Про шумность не попробуешь не узнаешь.

за 5 ткм ни один из вариантов пачкать двигатель не будет.

Изменено пользователем ie51

@ie51, Двиг какой, 1,6; 1,8 бензин?

Зачем полусинь?

Вот мой список (непроверенный на себе) тихих масел:

WOLF 16115, 8302619 Масло моторное синтетическое WOLF VITALTECH 5W30 ASIA/US, 4л 1251 руб.

PROFIX SLCF10W30C Масло моторное минеральное "SL/CF 10W-30", 4л 1112 руб.

Petro-Canada MOSP53C12, (0)55223442397 Моторное масло SUPREME 5W30 1л 336 руб.

KIXX L546744T МАСЛО МОТОРНОЕ KIXX NEO 0W-30 SN CF СИНТЕТИЧЕСКОЕ SYNTHETIC (T) KR 4L (НОВЫЙ НОМЕР L205644TE1) 878 руб.

CHEVRON 023968467234, 220013721 МОТ. МАСЛО CHEVRON SUPREME MOTOR OIL SAE 5W30, 0.946л 353 руб.

CHEVRON 023968467241, 220155721 Масло моторное минеральное "Supreme Motor Oil 10W-30", 0.946л 344 руб.

Petro-Canada 055223607130; MOSYN53C16 Масло моторное синтетическое "Supreme Synthetic 5W-30", 4л 1775 руб.

Все масла, как минимум ILSAQ, некоторые DEXOS1.

Двигатель 1.6 бензин.К полусинтетике склоняюсь по той причине, что до этого была у меня лачетти, бегала долго и успешно, и что самое главное, прокладка клапанной крышки за 200 тысяч заводская была (это проблема этих движкков, в некоторых случаях сопливит почти с новья). А так как круз почти лачетти, то продолжил лить по той же схеме и сюда, и переходить на кряк немного боюсь.

если менять часто то да спокойно используй полусинтетику - я бы посоветовал Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40. Хуже Elf? Я бось как бы эльф древнее не оказался лукойла :)

А NGN Premium древнее Лукойла Люкс 10-40? Просто разница в цене 150р за 4л у них :rolleyes:

@Dimcho, вот кстати да NGN Premium 10W-40 еще можно. Но я к сожалению древнее не древнее не знаю, мы лукойл то не тестили этот.

02.07.2015 в 08:27, torcon сказал:

если менять часто то да спокойно используй полусинтетику - я бы посоветовал Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40. Хуже Elf? Я бось как бы эльф древнее не оказался лукойла :)

torcon, чего на ELF наговариваешь )) С чего вдруг он древнее Лукойл-а оказался?

02.07.2015 в 08:11, Toews_19 сказал:

переходить на кряк немного боюсь.

А Elf Evolution 700 STI 10w40 из чего мешается? I (минералка) + III (кряк) группы.

Вопрос только зачем Вам 10W-40?? Хотите п/с? Пжст, 5W-30 (например, ZIC A, Fanfaro TSE), 5W-40 (например, Shell HX7, Valvoline Durablend, Лукойл Люкс SL), 10W-30 (например, ZIC A, Kixx G1).

@SeMaksimus, прости грешника :D Посмотрел у Люкс только допуски ВАЗ УАЗ, у Elf VW MB хоть и древние но есть. Не прав.

SeMaksimus, torcon, спасибо за комментарии. Вякость 10w40 исключительно в целях экономии и доступности. Решил в общем попробовать лукойл, тестово так сказать, тысячи на 3 залить.

А что думаете по поводу Valvoline maxlife 10w40? Как он по сравнению с луком и шеллом? На случай, если Северянин начнет вновь его поставлять ;)

@Toews_19, если честно Valvoline Maxlife 10W-40 никаких приемуществ не показал, NOACK у него очень высокий и содержание серы большое - это бюджетное европейское масло. Если ты будешь использовать наш Shell 10W-40 Made in Russia или тот же лукойл - получишь "больше хорошего масла за меньшие деньги". Но это не касается конечно остальных продуктов Valvoline - там все отлично.

У Шелла НХ7 допуски повыше лукойловских будут. А разница НХ7 с Эльфом не настолько принципиальна, чтоб упустить такой плюс как приятную работу движка ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...