Перейти к публикации

В какой пропорции готовим смесь 2Т+бензин

Рекомендованные сообщения

Аналогично, не заморачиваюсь. Имею shtil MS-320 и самый дешёвенький триммер для дачи. Развожу смесь в обычной полторалитровой пластиковой бутылке. Инструмент использую нерегулярно, масло штилевское красное (сдуру с пилой купил) разбавляю 1/30 - 1/35. После зивнего простоя в смеси осадка нет, работает техника без замечаний 6 лет. На зиму делаю консервацию цилиндров.

@Maxxximus, а почему разбавляешь в такой пропорции, на масле да и в рекомендациях Штиля 1/50?

Как консервируешь цилиндры?

Другие ответы в этой теме

Из собственного опыта (на трёх бензокосах разных марок) а именно: Колибри (Китай), БК-1400 (Калибр) (сборка Китай), ТД Конаково БГ-750 (Китай), везде указано соотношение бензина и масла 1:30. Я озадачился данным вопросом, почему китайцы пишут 1:30, а якобы немцы (типа штиль) пишут 1:50. Оказалось, что действие и влияние масла при работе 2Т двигателя не зависит от 30 или 50... всё это БРЕЕХНЯЯЯ. Просто китайцы не парятся по поводу экологии, а немчура к этому относится с трепетом. Вот, собственно, и вся разница!

Из собственного опыта (на трёх бензокосах разных марок) а именно: Колибри (Китай), БК-1400 (Калибр) (сборка Китай), ТД Конаково БГ-750 (Китай), везде указано соотношение бензина и масла 1:30. Я озадачился данным вопросом, почему китайцы пишут 1:30, а якобы немцы (типа штиль) пишут 1:50. Оказалось, что действие и влияние масла при работе 2Т двигателя не зависит от 30 или 50... всё это БРЕЕХНЯЯЯ. Просто китайцы не парятся по поводу экологии, а немчура к этому относится с трепетом. Вот, собственно, и вся разница!

Правильно, вот поэтому я и лью больше ...сейчас на всех агрегатах под 2Т: коса, бензопила - указано 1:40 и 1:50 (старый Партнер - пила 1998 года и триммер Эхо) и лью чуть больше масла. Кстати тут все же еще и качество изготовления поршневой  влияет и из чего сделана (пропорции масла видимо тоже негативно влияют, если от 1:50 и выше), т.к коса Хускварна умерла за 3 сезона , писал про это выше. 

"Мохнатому" Партнеру хоть бы хны, поршневая видимо еще сделана из нормального материала, а не с покрытием, которое в случае износа - теряется сразу компрессия.

Так в общем-то и с ДВС на машинах - чертова экология и а ля "экономия" топлива;

в мире и так с экологией, за последние 100 лет все стало плохо.

Есть еще 4T газонокосилка от Партнера (450 S), тоже достойный аппарат и судя по всему один из последних выпусков данных косилок, т.к Партнеров в целом уже почти не увидеть...да и судя по всему там тоже с поршневой полный порядок...туда лью масло от McCULLOCH

Изменено пользователем Ecstasy85

Правильно, вот поэтому я и лью больше ...сейчас на всех агрегатах под 2Т: коса, бензопила - указано 1:40 и 1:50 (старый Партнер - пила 1998 года и триммер Эхо) и лью чуть больше масла. Кстати тут все же еще и качество изготовления поршневой  влияет и из чего сделана (пропорции масла видимо тоже негативно влияют, если от 1:50 и выше), т.к коса Хускварна умерла за 3 сезона , писал про это выше. 

"Мохнатому" Партнеру хоть бы хны, поршневая видимо еще сделана из нормального материала, а не с покрытием, которое в случае износа - теряется сразу компрессия.

Так в общем-то и с ДВС на машинах - чертова экология и а ля "экономия" топлива;

в мире и так с экологией, за последние 100 лет все стало плохо.

Есть еще 4T газонокосилка от Партнера (450 S), тоже достойный аппарат и судя по всему один из последних выпусков данных косилок, т.к Партнеров в целом уже почти не увидеть...да и судя по всему там тоже с поршневой полный порядок...туда лью масло от McCULLOCH

Вот в этом всё и дело. Почти 90% всех садовых механизмов (включая и западные бренды) перенесено в Китай. Отсюда и плясать необходимо. 

откатал два литра бензина с маслом 1-25 для обкатки. я не знаю как там люди 1-20 льют (выше) но это реально дофига масла. лишнее тупо не сгорает а выкидывает с глушителя и вокруг него все в масле. щас 1-35 намешал - посмотрю

После ремонта двс на Хонде Дио гблк (поршень, палец, кольца, подшипники коленвала, сальники и прочий шмурдяк) на период обкатки начал добавлять синтетический Мотыль в 98й бензин в пропорции 1/50. Цилиндр без задиров, выработка 0,05 мм, следы хона в отдельных местах еще видно. Расточку пока делать не стал.

У этого мотора 2т масло отдельно подается маслонасосом в карб, но зима есть зима - через тоненькие трубки густого масла много на вход в насос не зайдет.

Тем не менее, видно, что после обкатки дополнительно и в бенз замешивать 2т особого смысла нет, из глушителя вылетает не сгоревшее масло, а иногда даже соплей стекает со среза выхлопной трубы.

Из книги по мотоциклам про влияние содержания масла в топливе

1.jpg

Посчитал для наиболее распространённых топливных смесей:

- пропорция бензин-масло / объёмная доля масла (в процентах)

100:1 / 1%
    50:1 / 2%
    40:1 / 2,5%
    32:1 / 3,125%
    30:1 / 3,33...%
    25:1 / 4%
    20:1 / 5%
- ну, и для редко замешиваемых "по желанию"
    80:1 / 1,25%
    60:1 / 1,66...%

А там каждый сам может рассчитать

Изменено пользователем Paulson

Как-то закупил Motul 800 2T Factory Line Road Racing 6 литров (цена была хорошая). Использую в пропорции 1/30. На нем работают: триммер, пила хускварна,скутер Honda Dio, мотоцикл Honda qr50 и самый нагруженый мотор- 60cc на авиамоделе. Honda qr50 брал с рук и нагар небольшой на поршне был, после года покатушек, нагар почти весь смыло. Единственное что, чернотой из глушителя гадит мотор на самолёте. Но этот движок работает - то в полный газ, то в минимум и температурный режим у него скакать может сильно (специфика полётов). Итог: дорогое масло, но работает отлично, менять если буду, то только на Motul 710(лучше для раздельной подачи) и мешать буду 1/30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...