Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  03.07.2015 в 08:15, torcon сказал:

И вообще что за нафиг? Заливаем промывочное масло и ездим :DD

Так там меди нет! ;)

@Dimmy, ну че у тебя напильника нет, поточил на кухне с женой вечерок да сыпнул в горловину :DD

Пробежал я по анализам... TAN изначально 0.3-0.5 - а тут уже 2.11. Так что растет, еще как растет. И Ph падает. Надо проехать 250-300 м/ч и посмотреть как себя поведет масло. А то мы нормальной отработки и не видели еще.

самый то прикол, TAN и в обычном масле с нормальным щелочным подрастает к такому пробегу. Согласен надо 300мч, но опять же с такой прогрессией ну подрастет он к TAN 3.5 - 4.

У меня и на Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 за 6000км он так подрастет

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3843-3843/

боюсь мы не увидим сюрпризов :unknw:

Еще интересно - параметр Щелочное в отработке - стоит НПВ. Как я понимаю его не смогли определить стандартным методом. У нас такое недавно было с каким то маслом, пришлось другим стандартом измерять.

Говорят Медь ухудшает прочностные характеристики металлов... Кто что скажет?

07.07.2015 в 11:31, Ruslan53 сказал:

А если не секрет - кто говорит?

07.07.2015 в 11:31, Ruslan53 сказал:

Наверное, одно дело, когда медь в составе сплава, и совсем другое, когда она покрывает трущиеся поверхности защитным слоем. Не?

07.07.2015 в 11:52, Dimmy сказал:

Наверное, одно дело, когда медь в составе сплава, и совсем другое, когда она покрывает трущиеся поверхности защитным слоем. Не?

На самом деле большое количество сталей обязательно содержат небольшие количества меди, оно улучшает ряд параметров стали, например прокаливаемость и т.п. На поверхности трения медная пленка выполняет те же функции, которые выполняет хрящ в суставе человека.

Сижу и ломаю голову над составом присадок масла. Окей, в составе содержится порядка 30% Сложного эфира дикарбоновых кислот - диоктилсебацинат (как я понял по словам "Cupper"). Да, сложные эфиры обладают слабой полярностью, в сравнении с полиальфаолефинами, которые являются неполярными соединениями. Следовательно эфир может растворять образующиеся продукты окисления масла. Если окисленное масло рассматривать, как дисперсную систему, то эфиры могут адсорбироваться на крупных частицах, образованных в результате деградации масла, и мешать дальнейшей их коагуляции. Короче говоря, эфиры способствуют уменьшению отложений в двигателе.

Но при работе двигателя в масле всегда образуются кислые соединения: или же из отработанных газов, или же из самого масла. Обычно детергенты нейтрализуют данные кислоты, но в данном случае ЩЧ<1 и отсутсвует Ca. По-логике, данное масло должно довольно быстро набирать КЧ, которое в дальнейшем должно интенсифицировать процессы износа.

Предполагаю, что в данном масле беззольный антиокислитель, вместо дитиофосфата цинка, потому что, как я знаю - Cu является катализатором окисления. Противоизносный эффект за счет избирательного переноса, осуществляемого Cu-органическими соединениями (именно Cu2+ + 2e - Cu0). PH - щелочной, может быть в данном случае используются аминные соединения, которые являются слабыми основаниями и создают такой PH среды.

Понять эффект "моющего действия" в данном случае не могу. Возможно в данном случае нужно рассматривать масло не с тривиального подхода, а более свежим взглядом. Великолепно бы было, если данные разработки осуществелены российскими изобретателями :laugh: С другой стороны, если бы Finik откатал больше, то, возможно и результаты были бы другие :search:

Чтобы до конца понять действие данного масла нужно поболее знаний. Тут среда другая и условия другие.

Есть анализы данного (подобного) двигателя Инфинити на других маслах?

@Ruslan53, есть, но ты не получишь по ним представления он лил присадку которая дала металлы которые содержала

Totek Astra Robot HR 5W-40 + MK-3 10-1 Infinity FX-35 6000 km Finik_UAO BASE_.pdfПолучение информации...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...