Перейти к публикации

масло для киа оптима

Рекомендованные сообщения

Всем привет! подошло время второго то! диллер льет либо шелл 5w40 либо тотал

QUARTZ INEO MC3 5W-30!как понимаю ни то ни то не подходит для этого мотора? посоветуйте подходящее масло на киа оптима 2013 год 2.4 ат! в книге указано ilsac gf5 ! как я понимаю это приблизительно схоже с ACEA A5? хочу залить Моторное масло

QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30! или то что льет диллер подходит и не стоит выпендриваться? просто пугают если привезу свое, отметкой в сервиске и при малейшей поломке мотора снятием с гарантии!

Другие ответы в этой теме
  03.07.2015 в 17:11, torcon сказал:

нет оно просто другой вязкости - всегда лейте предпочтительно то что рекомендует завод изготовитель. Это если уже с гарантии сошел, угар появился, звук не нравится, хочу дешевле - тогда изобретаем и подбираем что то другое. Отсебячина короче :)

http://elfrus.ru/katalog/masla_i_smazki/total/legkovye_motornye_masla/total_quartz_energy_9000_hks_g-310_5w30/ это подойдет или лучше Mobil 1™ x1 5W-30! просто пока вникаю и сложно в анализах разбираться

03.07.2015 в 17:20, HTR сказал:

TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 - не асеа а3, оно ACEA С3

ACEA A3 - Shell HELIX ULTRA 5W-40

ACEA A5 - Total QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30

Все эти масла с твоим объемом заливки 5л нормально отработают год или 12000-15000км

ACEA С3 более требователен к качеству бензина, чем ACEA A3 и ACEA A5

ACEA A5 - маловязкое и более близкое из ACEA к ILSAC маслам

Для каталика лучше - TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30

ща мозг треснет! так что лить??? то что льет диллер и забить? в смысле тотал инео любезно предоставленный диллерастом? а как с экономией топлива на маслах с3 по отношению к а5?

Изменено пользователем Alex7

@Alex7, слушай ну дали же ответ в начале темы, чего ты голову ломаешь? :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/17778-maslo-dlja-kia-optima/page__view__findpost__p__428115

там они все одинаковы практически тупо берешь то что находишь дешевле и доступнее. :)

Я бы вообще не лил в этот двигатель А3 - только А5 или GF-4-5.

Был у меня аналог от Хёнде - свернул коренные вкладыши .

Если честно - думаю , что по вине масла А3 - тогда ещё не разделял двигатели по вязкости сдвига.

03.07.2015 в 17:56, torcon сказал:

@Alex7, слушай ну дали же ответ в начале темы, чего ты голову ломаешь? :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/17778-maslo-dlja-kia-optima/page__view__findpost__p__428115

там они все одинаковы практически тупо берешь то что находишь дешевле и доступнее. :)

так ведь как всегда хочется как то лучше чтоб получилось! и с диллером мало ли что (3раза тьфу) меньше гемора иметь!

03.07.2015 в 17:59, Normet сказал:

Я бы вообще не лил в этот двигатель А3 - только А5 или GF-4-5.

Был у меня аналог от Хёнде - свернул коренные вкладыши .

Если честно - думаю , что по вине масла А3 - тогда ещё не разделял двигатели по вязкости сдвига.

а с3?

ребят не пинайте и не ругайтесь сильно просто хочется понять что будет если залью на то к примеру масло диллера но С3 и что приобрету если залью свое но А5! что лучше что вреднее!

03.07.2015 в 18:08, Alex7 сказал:

а с3?

Да как бы он там нахрен не нужен - ни каталиков многокомпонетных , ни прямого впрыска .

Смысл в среднезольном масле в этом двигателе с однокомпонентным нейтрализатором ?

Так , что-то с сульфатной в районе 1.2 и ниже , крепенькое , с молибденчиком и минимальной ценой - на 7 000 км , не более.

У этих двигателей проблема - малое давление масла на высоких оборотах при использовании вязких масел , на чём я и погорел - так что делай выводы.

Изменено пользователем Normet
  03.07.2015 в 18:12, Normet сказал:

Да как бы он там нахрен не нужен - ни каталиков многокомпонетных , ни прямого впрыска .

Смысл в среднезольном масле в этом двигателе с однокомпонентным нейтрализатором ?

Так , что-то с сульфатной в районе 1.2 и ниже , крепенькое , с молибденчиком и минимальной ценой - на 7 000 км , не более.

да дело в том что его мой диллер заливает! вот и вопрос в этом лить его(тотал инео мс3 5w30) и не иметь проблем с ним (диллером), либо привезти свое тот же тотал кварц нks 310 5w30 слушать их ворчание и кривые лица лицезреть и не дай бог если что бегать с экспертизами и т.д! что лучше для ресурса авто и надежности?

03.07.2015 в 18:20, Alex7 сказал:

да дело в том что его мой диллер заливает! вот и вопрос в этом лить его(тотал инео мс3 5w30) и не иметь проблем с ним (диллером), либо привезти свое тот же тотал кварц нks 310 5w30 слушать их ворчание и кривые лица лицезреть и не дай бог если что бегать с экспертизами и т.д! что лучше для ресурса авто и надежности?

Смените дилера .

Попросите оф. бумагу - основания , почему дилер заливает именно это масло , вопреки рекомендациям производителя.

Очень много нового узнаете о жизни и о себе .

Этих тварей дрючить и сношать надо - в хвост и в гриву , что бы спесь сбить и научить жизни.

Как вариант - пусть льют своё масло на 7 500 км , а сами в промежутках лейте своё - увидите разницу в расходе и шумности - поймёте , кто прав - дилер или производитель.

Для ресрса - явно не С3 .

03.07.2015 в 18:27, Normet сказал:

Смените дилера .

Попросите оф. бумагу - основания , почему дилер заливает именно это масло , вопреки рекомендациям производителя.

Очень много нового узнаете о жизни и о себе .

Этих тварей дрючить и сношать надо - в хвост и в гриву , что бы спесь сбить и научить жизни.

Как вариант - пусть льют своё масло на 7 500 км , а сами в промежутках лейте своё - увидите разницу в расходе и шумности - поймёте , кто прав - дилер или производитель.

Для ресрса - явно не С3 .

один у нас ! до другого от 250 км ехать! я правильно понял лью TOTAL QUARTZ ENERGY 9000 HKS G-310 5W30 и живу спокойно? пробег 80% трасса 20% город

03.07.2015 в 18:50, Alex7 сказал:

один у нас ! до другого от 250 км ехать!

Да и в рот ему потные ноги , на ТО можно съездить .

03.07.2015 в 18:50, Alex7 сказал:

я правильно понял лью TOTAL QUARTZ ENERGY 9000 HKS G-310 5W30 и живу спокойно? пробег 80% трасса 20% город

Ну я бы лил и не парился.

Ну лично я .

03.07.2015 в 19:02, Normet сказал:

Да и в рот ему потные ноги , на ТО можно съездить .

Ну я бы лил и не парился.

Ну лично я .

позвонил сейчас на горячую линию киа! уточнил!ближайший в ярославле льет шелл 5w40 второй такое же) в вологде либо шелл либо тотал инео в череповце так же шелл 5w40( а следующий диллер уже в мск но это оч далеко уже. главное на горячей линии говорят типа инженеру вашего салона виднее какое масло лить в ваш мотор согласно вашему климату( как будно я в новом уренгое живу по отношению к мск)

за совет спасибо скорее всего так и поступлю

03.07.2015 в 19:12, Alex7 сказал:

позвонил сейчас на горячую линию киа! уточнил!ближайший в ярославле льет шелл 5w40 второй такое же) в вологде либо шелл либо тотал инео в череповце так же шелл 5w40( а следующий диллер уже в мск но это оч далеко уже. главное на горячей линии говорят типа инженеру вашего салона виднее какое масло лить в ваш мотор согласно вашему климату( как будно я в новом уренгое живу по отношению к мск)

за совет спасибо скорее всего так и поступлю

Да и хрен с ними - привези им на ТО то масло, которое они хотят лить , а после 5000 - 7 000 км лей то , которое тебе нравится.

03.07.2015 в 19:16, Normet сказал:

Да и хрен с ними - привези им на ТО то масло, которое они хотят лить , а после 5000 - 7 000 км лей то , которое тебе нравится.

да и везти не надо они свое с бочек льют

03.07.2015 в 19:54, Alex7 сказал:

да и везти не надо они свое с бочек льют

Я бы из бочек лить себе не стал. х.з. что там у них в бочках ?? (они же при тебе не будут новую распечатывать? )Договорись с мастером смены (не с одним, так с другим) по хорошему,что бы из твоих канистр в твоем присутствии. И езди к ним меняй хоть через 5или7.5или10 000 в зависимости от условий эксплуапации - это реально. У меня так корефан делает-ленивый- сам не хочет менять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...