Перейти к публикации

Сальник какой фирмы купить?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, sanchezz сказал:

Раньше  на привода кпп ib 5 на Форды в упаковках кортеко лежал оригинал запиленным номером, сейчас corteco. 

IMG_20210226_182154.jpg

Как всё знакомо 

IMG_20210227_003539.jpg

13 часов назад, Чучундра сказал:
Скрытый текст

Что такое Луи?

Скрытый текст

Луи Витон

Изменено пользователем Paulson

Paulson  

Цитата

:)  А тут сразу Луи.)))

Изменено пользователем Чучундра
27.02.2021 в 01:02, Чучундра сказал:

Вот человек по сальникам научно обосновано  все растолковал. Включая правила подбора.

Теперь понял, почему в МКПП были NBR от Кортеко.

ACM не любит воду. Нельзя ставить, если на него вода летит.

Фторкаучук теряет эластичность и может давать утечки при низких температурах за минус 30. Т.е. чисто на холоде NBR и тем более HNBR могут работать лучше.

2 часа назад, SL1 сказал:

Фторкаучук теряет эластичность и может давать утечки при низких температурах за минус 30. Т.е. чисто на холоде NBR и тем более HNBR могут работать лучше.

Там по моему и так в большинстве случаев все предусмотрено. 

На колено только FKM, если это уважающий себя производитель.

Распредвал там скорости ниже, бывает FKM и черныши.    (необходим ручной  отбор).

коробка NBR по факту,

Привода  ...

ЗЫ. Еще есть зеленые маслосъемные колпачки неизвестный материал.

Впускные всегда FKM. (коричневые, серые)

Изменено пользователем Чучундра

Ранее был разговор за сальники Corteco.

IMG_20210304_180307.thumb.jpg.ed8ea2be6a39b04905dfe5da95d516b1.jpg

В упаковке NOK.

Выполнен крайне качественно!

Изменено пользователем Renat
07.03.2021 в 09:32, Renat сказал:

Ранее был разговор за сальники Corteco.

IMG_20210304_180307.thumb.jpg.ed8ea2be6a39b04905dfe5da95d516b1.jpg

В упаковке NOK.

Выполнен крайне качественно!

Себе брал сальник на квал, в такой же коробочке лежал кортеко, лотерея какая-то... Фотки есть где-то в теме неориг.запчастей, с год назад где-то, лень искать.

Люди добрые подскажите пожалуйста, заказал сальники распредвалов и коленвала victor reinz для форд из exist, но смущает пару моментов. Во первых нету надписи фирмы на самих сальниках, но вроде как прочитал что такое может быть.

И второй момент внутри всех 3ех сальников в ячейках грязь что ли не могу понять, обнаружил дома уже когда достал из коробок, это нормально или что ? Промыть может в бензине ? 

IMG_20220323_194852.thumb.jpg.812d50a4593d5cca3dbbfa1314f395f4.jpgIMG_20220323_194940.thumb.jpg.b8f17d5c6d73790d1fd79ee1491e1927.jpgIMG_20220323_195027.thumb.jpg.def524ed8b7a0fcdad6334d554c8b405.jpgIMG_20220323_194911.thumb.jpg.f5a6724ed2a9d338f1c19e68d5784556.jpg

1 час назад, nakim сказал:

И второй момент внутри всех 3ех сальников в ячейках грязь что ли не могу понять, обнаружил дома уже когда достал из коробок, это нормально или что ? Промыть может в бензине ?

Грязи не вижу, это остатки от процесса изготовления - можно не заморачиваться

Бензином (моторным) вообще ничего не надо промывать - бензин Галоша (Калоша), или универсальный обезжириватель, или уайт-спирит

Изменено пользователем Paulson
11 часов назад, nakim сказал:

заказал сальники распредвалов и коленвала victor reinz

Вертел в руках недавно "Витька" и сравнивал с оригиналом Хюндай/Киа - разница очень большая. Фторкаучук совсем другой, отличается не только цвет,но и на ощуп. Качество изготовления отдыхает - на рабочей кромке насечки для масла беспонтовые. И кромка не ахти. Все это на мой взгляд - чистое имхо...

12 минут назад, Vasek555 сказал:

Вертел в руках недавно "Витька" и сравнивал с оригиналом Хюндай/Киа - разница очень большая. Фторкаучук совсем другой, отличается не только цвет,но и на ощуп. Качество изготовления отдыхает - на рабочей кромке насечки для масла беспонтовые. И кромка не ахти. Все это на мой взгляд - чистое имхо...

Никогда проблем с Виктор Рейнц не было - что с прокладками, что с сальниками - и у меня на Москвиче и Форде, и у родственников на разных машинах

Paulson ничего не могу сказать по этому поводу, в сравнении с оригиналом качество и исполнение на порядок хуже. Хотя я не удивлюсь если уже и Витька начали подделывать

8 часов назад, Vasek555 сказал:

Paulson ничего не могу сказать по этому поводу, в сравнении с оригиналом качество и исполнение на порядок хуже. Хотя я не удивлюсь если уже и Витька начали подделывать

Чем хуже - и так уж в 10 раз? :)

Хуже-не хуже - а проблем не было, это главное

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...