Перейти к публикации

Сальник какой фирмы купить?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

CRESTAkrasnodar с ними (KOS) не возвращаются? возвратов, жалоб нет?

Изменено пользователем ss333
1 час назад, ss333 сказал:

CRESTAkrasnodar с ними (KOS) не возвращаются? возвратов, жалоб нет?

Пока нет.

7 часов назад, Владимир09 сказал:

Да, видел в упаковке сальника Кортеко именно Кортеко.

А   у картеко есть свои мануфактуры?  Это  ж вроде как упаковщик 100%.  

12 минут назад, Чучундра сказал:

Цитата

Бренд принадлежит концерну Corteco S.r.l.u..
Участниками концерна являются следующие производители автокомпонентов: Corteco.

Один из ведущих поставщиков запчастей оригинального качества

Corteco – часть концерна Freudenberg Group и один из крупнейших производителей и упаковщиков в Европе. Имеет сертификаты типа ISO 9001, 9002, а также стандарта QS-9000. Упаковывает как запчасти небольших европейских и американских фирм, так и собственную продукцию, и продукты OE-качества.

В перечень предлагаемых Corteco запчастей входят: уплотнительные элементы, шкивы, ремни, опоры, ремонтные комплекты, герметики, подшипники, фильтры, сайлентблоки, шланги тормоза, маслосъемные колпачки. Всего концерн, в который входит данная компания, может обеспечить порядка 85% мировой потребности в деталях для автотранспорта. Покупатели отмечают достаточно высокое качество всех изделий, их доступность и приемлемую цену. Особенно хороши сальники, опоры и подшипники Corteco. В оригинальную комплектацию европейских авто часто входят салонные фильтры данной компании.

Продукцию Corteco часто подделывают. Обращайте внимание на упаковку и наклейки: коробка имеет оригинальный дизайн, надпись “Freudenberg Group”, а на наклейке имеются коды, штрих-код, указание марки автомобиля (но этого может и не быть). Изделие внутри не должно иметь заусениц, трещин и прочих видимых дефектов. На нем также должна быть фирменная эмблема. Как показывает практика, резина изделий Corteco отличается высокой жесткостью. 

Изменено пользователем Paulson
22 минуты назад, Чучундра сказал:

Я не знаю что у них есть, чего нет, но, повторюсь, видел сальники Кортеко (с выштамповкой Кортеко на самом сальнике) в упаковке Кортеко - конкретно сальник штока выбора режимов на АКПП МБ 722.6. Фото у меня нет, но, думаю, если поищите, то найдёте сами.

Изменено пользователем Владимир09
10 часов назад, Владимир09 сказал:

Да, видел в упаковке сальника Кортеко именно Кортеко. Да и здесь где-то, вроде, фото выкладывали. 

1 час назад, Владимир09 сказал:

Я не знаю что у них есть, чего нет, но, повторюсь, видел сальники Кортеко (с выштамповкой Кортеко на самом сальнике) в упаковке Кортеко...

И я видел их сальники, коричневые - брал на КПП Москвича, если не ошибаюсь - один в деревне в запчастях до сих пор лежит невостребованным...

4 минуты назад, Paulson сказал:

И я видел их сальники, коричневые

Именно)

3 часа назад, Paulson сказал:

Corteco – часть концерна Freudenberg Group и один из крупнейших производителей и упаковщиков в Европе. Имеет сертификаты типа ISO 9001, 9002, а также стандарта QS-9000. Упаковывает как запчасти небольших европейских и американских фирм, так и собственную продукцию, и продукты OE-качества.

3 часа назад, Владимир09 сказал:

, но, повторюсь, видел сальники Кортеко

Бррр. граждане не гоните лошадей.

Давайте начнем с производственных мощностей Кортеко, АУ  фабрика кортека, девочки мальчики где вы???

Таковых не оказалось. :D

Кортеко - торговая марка, под которой на рынок выводятся и продаются многие комплектующие широкого спектра от фильтров салона до клапанных колпачков. 

Также фабрика изготовитель по договору может на часть продукции ставить клеймо заказчика, хот Вася Пупкин. 

Предположу если NOK  в упаковке Кортеко выводит сальники под своим именем, то под собственной  абвературой Кортеко , может скрыватся POS  или KOS. 

Изменено пользователем Чучундра

кортеко обычный упаковщик. хорошо когда внутри упаковано что то качественное!! конечно кое что возможно и сам производит, но в основном упаковывает довольно качественные запчасти разных фабрик.

Изменено пользователем Василий В.
9 минут назад, Василий В. сказал:

кортеко обычный упаковщик. хорошо когда внутри упаковано что то качественное!! конечно кое что возможно и сам производит, но в основном упаковывает довольно качественные запчасти разных фабрик.

Только ходовку он упаковывает такое себе, например, шарниры OCAP:Cherna-facepalm:

19 минут назад, Василий В. сказал:

но в основном упаковывает довольно качественные запчасти разных фабрик.

Я встречал только NOK, но народ говорит есть Картеко.

Цитата

конечно кое что возможно и сам производит,

Все таки,  производить хорошо и паковать хорошо, это совершенно разные вещи.

Фабрику по выпуску качественных РТИ не утаишь, она должна быть на гугл картах, и она есть,  но если привлечь к поиску производителя, агента 0007, то это будет  вовсе не кортеко, а какая то контора с которой у кортеко заключен договор и если, не Кос и Пос, то может Пайен или еще что то.

Сам по себе Кортеко, только, заказчик и клейщик этикеток. 

Изменено пользователем Чучундра
3 часа назад, Paulson сказал:

И я видел их сальники, коричневые - брал на КПП

цвет сальника - какую инфу несет в себе?

Ну, собственно, никаких противоречийIMG_20210226_181423.thumb.jpg.3c7edafeb67015646c5e6ddff3d5db39.jpg

IMG_20210226_181358.jpg

IMG_20210226_181456.jpg

IMG_20210226_181531.jpg

Друзья может кто прояснить ситуацию? 

Есть заведомо подходящая ступица 57BWKH03D1 фирмы NSK. Для неё в некоторых источниках предлагается альтернатива ZA57BWKH03D1Y5C01. Вопрос знатокам: будут ли детали идентичными по основным характеристикам (размерам)? Служба поддержки российского представительства NSK на запросы не отвечает:Cherna-facepalm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...