Перейти к публикации

Что посоветуете для Nissan March?

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток, форумцы! Посоветуйте начинающему водителю, какое масло следует залить в двигатель? Столкнулась с проблемой: после покупки автомобиля выяснилось, что в двигателе абсолютно нет масла: на истерике поехала по мастерским, везде советовали для моего пробега и марки авто лить Кастрол или Шэлл. В итоге залила Кастрол Магнатек 10-40 полусинтетика. Через полтора месяца после заливки масла (проехала примерно 1800 км) уровень масла упал до минимума. Встал вопрос замены масла на другое.

Данные автомобиля:

1) Nissan March 2005 год, руль правый. Пробег 135000+

2) Двигатель бензиновый CR12DE, объем - 1,2литра

3) Место обитания автомобиля - город Астрахань, зимой температура до -25 (редко), летом от +40 до бесконечности)

4) Режимы эксплуатации (по городу 70%, по трассе 30% - равнины, город)

5) Планирую менять масло каждые 10-15 тысяч километров.

6) без понятия :)

7) Достаточно широкий выбор масел, при необходимости можно заказать из интернет-магазина

8) По мануалу чаще всего рекомендуют лить масло вязкости 5на30, но для температурного режима местности согласно мануалу подходит 10на40.

Спасибо за помощь!

Изменено пользователем valenta
Другие ответы в этой теме

Забудьте про 10w-40 и в принципе я считаю про сороковку.

Используйте или 5w-30 (зима-лето), или 10w-30 (лето).

Например:

Лукойл люкс синтетическое 5w-30

NGN Agate 5w-30

Valvoline Synpower FE 5w-30

Mobil x1 5w-30

В общем если выбираете 5w-30, то смотрите классификацию по ACEA A1/A5, API SN(SM), ILSAC GF-4(5)

Из 10w-30:

Profix API SN 10w-30

G-energy Far East M 10w-30

Все,что вспомнил. Может кто поправит или добавит.

Изменено пользователем dmlazarev

Забудьте про 10w-40 и в принципе я считаю про сороковку.

Используйте или 5w-30 (зима-лето), или 10w-30 (лето).

Например:

Лукойл люкс синтетическое 5w-30

NGN Agate 5w-30

Valvoline Synpower FE 5w-30

Mobil x1 5w-30

В общем если выбираете 5w-30, то смотрите классификацию по ACEA A1/A5, API SN(SM), ILSAC GF-4(5)

Из 10w-30:

Profix API SN 10w-30

G-energy 10w-30

Все,что вспомнил. Может кто поправит или добавит.

Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, а что не так с "сороковкой"? Бывшая владелица автомобиля лила Ликви-Моли указанной вязкости, потому я такую же и бахнула. По мануалу, как я понимаю, 10на40 вроде как приемлемо. Пытаюсь разобраться. Да и многие владельцы марчей из других городов льют как раз, как вы говорите, 5 на 30.

Прикладываю скрин из мануала по поводу вязкости.

вам нельзя менять масло через 10-15 тыс - поэтому он и жрет у вас - видимо так и до вас ездили. В этом двигателе маленький картер 3 литра, масла мало и стареет оно быстрее. Хороший интервал смены 5-7 тыс км.

***ACEA A5/B5***

Neste City Standart 5W-30

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30

Eni i-Sint F 5W-30

Castrol Magnatec A5 5W-30

Castrol Edge Professional A5 5W-30

Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30

Gulf Formula FS 5W-30

Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30

Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30

Shell Helix Ultra AF 5W-30

Statoil Lazerway F 5W-30

Valvoline Synpower FE 5W-30

MOL Dynamic Star 5W-30

Wolf MS-F 5W-30

***API SN Ilsac GF-5***

Idemitsu Zepro Touring 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

SSU GXO 5W-30

Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US

ZIC A+ 5W-30 (без Ilsac GF-5)

Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30

United Eco Elite 5W-30

***API SN, SM 10W-30***

Petro-canada Supreme Synthetic 10W-30

Chevron Supreme Synthetic 10W-30

G-energy Far East M 10w-30

Gtoil Turbo SM 10W-30

Kendall GT-1 Liquid Titanium 10W-30

Pennzoil Ultra Platinum 10W-30

Profix API SN 10W-30

ZIC A+ 10W-30

только не спрашивайте какое лучше, они все хорошие - найдите из этого списка доступное вам по месту эксплуатации и кошельку.

А что насчёт масла Nissan Motor Oil? Я читала, многие его используют.

Достойное масло. Можете смело использовать. Просто оно дороговато.

А что насчёт масла Nissan Motor Oil? Я читала, многие его используют.

Это то же ELF, мне он никогда не нравился (опыт использования на двух логанах с разными двигателями), посмотрите в сторону американских масел, даже не топовые и не дорогие бренды у них - :good:, все ИМХО.

Если за 2 тысячи съедает уровень от макс до мин -тут мотор надо делать,а не масло выбирать

@Edge79,а чего ждать от движка, в который лили сгущенку на 15000 км ( а многие водятлы не записывают пробег при замене, и эти 15000 км у них запросто становятся 20000 км)? Тут уже и раскоксовка может не помочь.Тут либо капиталку-лайт делать, либо лить недорогие масла и возить в багажнике канистру на долив.@valenta,выбирайте самое недорогое из списка Торкона, и ездите на нем. Имхо, ZIC A+ 10W-30 на лето, его же 5/30 на зиму.Или Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30 зимой, 10/30 он же летом.Кстати, при залегших кольцах на 30-ках жор масла может даже меньше быть, чем на 40-вках.

Изменено пользователем skorp777

Форумцы, спасибо за ответы! Сегодня поеду погляжу, что есть из масел у нас на авторынках.

К слову, двигателем я тоже занялась, не переживайте :rolleyes: Проверили компрессию - в норме (14), на днях буду делать полную диагностику движка, буду менять маслосъемные колпачки и там еще по мелочи. Масло выбираю и советуюсь, чтобы в комплексе заняться машиной.

Всем большое спасибо!

Форумцы, спасибо за ответы! Сегодня поеду погляжу, что есть из масел у нас на авторынках.

К слову, двигателем я тоже занялась, не переживайте :rolleyes: Проверили компрессию - в норме (14), на днях буду делать полную диагностику движка, буду менять маслосъемные колпачки и там еще по мелочи. Масло выбираю и советуюсь, чтобы в комплексе заняться машиной.

Всем большое спасибо!

Вот это правильно.А покупать масло на авторынках-не очень правильно))Можно всю работу коту под хвост отправить.В списке рекомендуемых масел есть лукойл-вот его и берите на заправках да меняйте почаще и будет вам счастье.

К слову, двигателем я тоже занялась, не переживайте Проверили компрессию - в норме (14), на днях буду делать полную диагностику движка, буду менять маслосъемные колпачки и там еще по мелочи.

Не надо менять колпачки без снятия головки цилиндров. Вроде недорого, на самом деле полумера. Ибо только при снятой ГБЦ можно очистить стержни клапанов , камеры сгорания и поршни от нагара, а при таком ужоре масла его там много. Так же уже не так сложно вынуть поршни, и вручную очистить кольца, и есть высокая вероятность того, что кольца менять на придется. И вообще, родные японские кольца даже с предельным зазором в замках 0,8 мм будут лучше, чем неизвестно чьего производства с зазором 0,2 мм. Так что ищите моториста, который говорит "вначале надо мотор разобрать, померить все, а потом запчасти покупать", а не того, который дает список "кольца, поршни, вкладыши, все патрубки,помпа и маслонасос" еще не разобрав мотор. Изменено пользователем skorp777

Так что ищите моториста, который говорит "вначале надо мотор разобрать, померить все, а потом запчасти покупать", а не того, который дает список "кольца, поршни, вкладыши, все патрубки,помпа и маслонасос" еще не разобрав мотор.

неужели такие еще есть? :) У нас мастера толковые на потоке стоят, им негде твой разобранный тарантас держать - место занимаешь :) В итоге только готовый приезжаешь со всем комплектом.

неужели такие еще есть?

Согласен,редкость великая. Сам только раз встретил. Но толковость мастера не всегда гарантирует, что у него куча заказов и очередь из клиентов. Так что кто ищет, тот найдет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...