Перейти к публикации

Транспортный налог

Рекомендованные сообщения

В прошлом году 3 августа продал Мазду и 9 августа купил Форя.

Пришел налог за 11 год.

8 месяцев за Мазду

5 месяцев за Форя

Итого 13 месяцев или я одновременно владел 2-мя авто.

Ни того ни другого не было в природе.

Буду звонить в налоговую и узнавать как такое может быть.

Потом отпишусь.

Кстати бате пришло тоже самое.

Другие ответы в этой теме

Лежит письмо с налоговой , что то не решусь открывать . 

Денег если честно в этом году жалко 

Надо платить, тут уж ничего не поделаешь. Штрафы если есть, тоже надо платить.

В 2013 не заплатил, передали дело в суд, это еще плюс госпошлина 200 руб.

Не из-за злого умысла, со здоровьем проблемы были, не до налогов как-то стало.

Как получил требование из суда в 2014, пошел и заплатил, госпошлину в том числе.

Далее, по решению суда, дело автоматически суд.приставам передают на взыскание ден.средств.

Эти быстро накладывают арест нужной суммы на банк.карты + запрет на регистр.действия.

В моем случае они не увидели 200 руб. - под арестом 200 руб. на банк. карте (списали черти) и 3 автомобиля (!). Причем 3-й авто уже давно не мой. На вопрос - зачем списали и все  равно запрет наложили, пожимают плечами. Имбицилы - там текучка кадров сейчас жуткая.

Я все доказываю, показываю чеки, что заплатил за 6 месяцев (!) до того как они произвели свои гнусные действия.

Они не спорят, но НЕ МОГУТ снять запрет с автомобилей, у них физически это не получается.

Выписывают постановление, отправляют в МРЭО ГИБДД, делают запрос по электронке (у них это СМЭВ - Система межведомственного электронного взаимодействия).

В общем, ГИБДД бумагу или не получают или забивают на нее, со СМЭВом какой-то косяк происходит именно в отношении меня, у других все нормально было. Раз 5 я ходил к приставам, всегда одно и тоже. Жалобу писал, начальник дрюкнул подчиненного при мне, но ничего не произошло, тот лишь в очередной раз выписал мне постановление об отмене запрета и отправил запрос по СМЭВ. Трижды был в МРЭО ГИБДД (разных), те говорят ничего не можем сделать - не мы накладывали запрет, не нам и снимать. Если хочешь продать, продавай, с этим постановлением мы можем тебе такое позволить (имеют ввиду регистр.действия), но из базы вычеркнуть авто не можем.

Авто 1,5 года провисели под запретом на рег.действия из-за 200 руб., которые кто-то где-то не увидел.

Вопрос решил только в этом году через прокуратуру. У этих волшебная палочка есть наверное. Все сразу заработало и авто убрали из базы.

Надо было сразу туда писать. 200 руб мне так и не вернули ))

Изменено пользователем Pavel_NSK

перейти с госуслуг на сайт налоговой службы. там войти в личный кабинет под авторизацией аккаунта госуслуг, увидите свои уведомления, зайдите в уведомление транспортного налога, внизу оплатить и перейдите на страницу выбора оплаты. только что так заплатил

Я сразу же захожу в личный кабинет на сайт налоговой службы, в госуслуги не заходил.

Попробую через госуслуги.

Без моего подтверждения моих имуществ в личном кабинете налоговой службы мне не выставляют счета.

12.jpg

11.jpg

Рука не поднимается самому себе подписывать налоги.

Раньше приходило письмом, без вопросов все было и оплачивал.

Теперь список имуществ в котором нужно проверить и подтвердить правильность.

Почему то Жилой дом на даче 2 раза прописан.

Изменено пользователем Zamok

@Миша Алимофф, какой налог на твое авто?

Ещё не открывал конверт 

Да бы не испортить настроение на выходные 

У меня имущества в прошлом то году прилично съело ,  про авто лишь цветочки 

@Pavel_NSK,

Я законопослушный гражданин , за мной косяков нет . Обязательно оплачу , скорее на след неделе

@Zamok, надеешься, что налоговая забудет тебе насчитать налог если не подтвердишь данные? :) Не будет такого, будешь рязину тянуть, они тебе и за жилой дом два раза посчитают, сервис тем и хорош, что можно без хождений по кабинетам, написать обращение, указав на ошибку, приложить сканы документов, я проверял, работает, ответ приходил, правда меня отправили в ГИБДД мол они должны подать данные, о смене владельца авто. Потом понял, что ГИБДД у нас не шибко расторопное, данные месяцами идут. Налоги тоже там оплачиваю всегда.

@Zamok,  налоговая забудет тебе насчитать налог если не подтвердишь данные? :) Не будет такого

Не поверишь за квартиру налоги стали брать наверное последние 5-6 лет, до этого лет наверное 10 не присылали. Мы за это время успели аж в 2 квартирах пожить:) Пеней не было просто выставили счет за 3 последних года и все. С того момента стали каждый год начислять.

А так конечно все заплачу, не вопрос, мне одно не понятно письма каждый год приходили мы платили, а тут надо все подтвердить.

@Миша Алимофф, ты про кваритиру? Так может не все так плохо, вот нормализуется там все и останешся ты при своих

@Миша Алимофф, ты про кваритиру? Так может не все так плохо, вот нормализуется там все и останешся ты при своих

Квартира , дом ком недвижимость и прочее ,  знаю там очень большая сумма 

Потому и распакую его после выходных 

Я как в москву перебрался 12 лет назад, так налог за гараж перестал платить, точнее они его присылали на старый адресс прописки, но т.к.я там появляюсь пару раз в год, то не успеваю забрать конверт на почте. Надумал тот гараж продавать и сходил в налоговую узнать чего там и как. Тетка сидит охает и ахает, говорит пении набежали, ну думаю придется гараж на пении менять, а там за 12 лет 40 рублей накапало)))) Ска, потрепала нервы))

Уже писал про капремонт что подняли на 25%

Теперь узнал что с 2016 года убрали скидку в 50% на транспортный до 200лс по факту подняли транспортный в 2 раза

свыше 200 лошадей подняли в 1.5 раза, но у этих скидок вообще ни каких не было.

А как у других?

Уже писал про капремонт что подняли на 25%

Теперь узнал что с 2016 года убрали скидку в 50% на транспортный до 200лс по факту подняли транспортный в 2 раза

свыше 200 лошадей подняли в 1.5 раза, но у этих скидок вообще ни каких не было.

А как у других?

А сколько в цифрах стало? За квадратный метр и за л/с ?

У нас капремонт что то около 7 р. ,транспортный от 150-200 л/с -44 р.от 200-250л/с -60р.и т.д.

@tsarenok.a,  

до 100 лс - 25

до 150 лс - 35

до 200 лс - 50 

до 250 лс - 75

свыше 250 - 150

За 1м было 4.* стало 5.*

Но регион у нас дюже беднющий ты должен знать соседи мы :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...