Перейти к публикации

United Plus 10W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

United Plus 10W-40 свежее за анализ спасибо оф. представительству United Oil в России
United-Plus-10W-40-_VOA-BASE_.jpg004.JPG 003.JPG
Масло заявлено заводом-изготовителем как API SN, ACEA A3/B3-08, A3/B4-08, MB 229.1
1) Масло проходит рамки вязкости стандарта SAE и может называться 10W-40
2) Щелочное число - 8,22 - сто соответствует действительно стандарту A3/B4-08 - характеризует моющие/нейтрализующие свойства масла.
3) Кислотное число стандартное - 1.96
4) Низкая зола сульфатная для таких масел - 1.06
5) Температура застывания -44С - очень хороший результат для 10W-40
6) Температура вспышки - 226 - обычная средняя.
7) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -25С = 4310 - масло обладает хорошими низкотемпературными свойствами
8) Испаряемость по методу NOACK 10,7 - с запасом удовлетворяет API SN 9) Содержание серы - 0,304 очень небольшое для полусинтетики, косвенно говорит о чистоте использованного базового масла.
10) В масле содержится органический молибден - 165ppm - снижает коэффициент трения и побочно снижает износ.
11) Противоизносный пакет стандартно на ZDPP - цинк фосфор.
12) Моющий пакет на основе кальция.

ИК спектр Фурье намекает на то что это масло на основе Group II Mineral Oil
UNITED PLUS 10W-40.pdf

Вывод: Отличное 10W-40, похоже что сделано не традиционно из VHVI+минералка как почти все полусинтетики 10W-40, а из VHVI. Хорошие низкотемпературные свойства - температура застывания и вязкость имитации холодной прокрутки стартером. Низкая зольность. Низкое содержание серы. Молибден для снижения трения. Что немаловажно удовлетворяет заявленным стандартам. Минусов не заметил.

Другие ответы в этой теме

Ответ весьма технологичен.спасибо.Только я хочу понять как обыватель,по тех-им характеристикам это масло лучше аналогов европейских производителей?

по базе да лучше - чище от серы, но есть масла 10W-40 например с щелочным за 10 и более современного ACEA A3/B4 2010. Так же в этом масле плюс это молибден - дополнительно снижение трения и износа.

Как пример для сравнения с обычным европейским маслом с прилавка.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/10138-10138/

очень редкое масло, а по свойствам совершенно обычное, чтобы изыскивать способы купить его. из серой массы не выделяется. Как и все остальные юнайтед что тут протестированые

Или вот например базы Chevron, даже если сделать из 6cst - NOACK вырастет до 13-15%

Есть база-6 у которой ноак 6-7%. Видимо они такие и применяют. Поэтому общий ноак ниже.

@Oil_from_usa, именно минералка 2й группы? с VHVI не путаешь? Нигде нет поглядеть характеристики такой базы?

А в чем разница минералка-II и VHVI II гр? На мой взгляд не важно каким образом изготовлена II гр. У производителей процессы немного отличаются.

Главное какие у неё характеристики. Кто то её называет минералкой, но я не совсем согласен. Тогда III гр - тоже минералка.

Вот базы II гр. на которых Amtecol работает.

AMTECOL GROUP II PARAFFINIC BASE OILS.pdf

Изменено пользователем Oil_from_usa

А в чем разница минералка-II и VHVI II гр? На мой взгляд не важно каким образом изготовлена II гр. У производителей процессы немного отличаются.

Главное какие у неё характеристики. Кто то её называет минералкой, но я не совсем согласен. Тогда III гр - тоже минералка.

да это понятно так приклеилось просто 2й группе :)

Вот вижу ага 6cst NOACK 7 - значит возможна здесь Group II. Спасибо!

ИК спектр Фурье и следствие колобков, доказало что это масло на основе Group II Mineral Oil.

United-Plus-10W_40.jpg

чистота от серы и NOACK конечно впечатляет.

В 13.10.2015 в 15:51, torcon сказал:

ИК спектр Фурье и следствие колобков, доказало что это масло на основе Group II Mineral Oil.

United-Plus-10W_40.jpg

чистота от серы и NOACK конечно впечатляет.

С добавлением гр III или чистая II ?

Похоже что только Group II. Но ИК спектр не последняя инстанция, иногда его подштармливает... 

Это масло хорошо тем что, европейские 10W-40 в большинстве делают из гидрокрекинга+минералка 1 группы, из за чего повышается содержание серы. Пример1  Пример2

А эта 10W-40 чище и имеет серу 0.300 - то есть только от пакета присадок в большинстве, от базового масла практически нет.

То есть такие страны производители как Япония, Корея, Сингапур, США - в основном используют в 10W-30, 10W-40 минералку второй группы. Более чистую на серу, почти гидрокрекинг - но не жесткий.

Кстати что приятно, Татнефть вроде как стала производить минералку 2й группы, так что возможно скоро получим отличную полусинтетику цена/качество. Не знаю будут они ее использовать для производства или нет, но приятно что Россия теперь тоже производит такие базы. :)

В Fri Apr 13 2018 в 16:00, torcon сказал:

Похоже что только Group II. Но ИК спектр не последняя инстанция, иногда его подштармливает... 

Это масло хорошо тем что, европейские 10W-40 в большинстве делают из гидрокрекинга+минералка 1 группы, из за чего повышается содержание серы. Пример1  Пример2

А эта 10W-40 чище и имеет серу 0.300 - то есть только от пакета присадок в большинстве, от базового масла практически нет.

То есть такие страны производители как Япония, Корея, Сингапур, США - в основном используют в 10W-30, 10W-40 минералку второй группы. Более чистую на серу, почти гидрокрекинг - но не жесткий.

Кстати что приятно, Татнефть вроде как стала производить минералку 2й группы, так что возможно скоро получим отличную полусинтетику цена/качество. Не знаю будут они ее использовать для производства или нет, но приятно что Россия теперь тоже производит такие базы. :)

Спасибо за информацию. Т. е база лучше IIгр,  чем I+IIIгр. Скажи, а как в примере 1,в Шелл хеликс, получился такой Ноак? 

30 минут назад, алексей81 сказал:

Скажи, а как в примере 1,в Шелл хеликс, получился такой Ноак? 

Скрытый текст

там смесь не с гидрокрекингом как обычно все делают, а с GTL базой которую выпускает Shell в Катаре. Именно GTL дает такие низкие NOACK. Я привел пример для того что бы ты посмотрел высокую серу (от минералки) в этом масле. Не считаю что United лучше Shell, и в целом эти масла нельзя сравнивать, они разных допусков. Только в плане серы и построения масла... :)

8 часов назад, torcon сказал:
  Скрыть содержимое

там смесь не с гидрокрекингом как обычно все делают, а с GTL базой которую выпускает Shell в Катаре. Именно GTL дает такие низкие NOACK. Я привел пример для того что бы ты посмотрел высокую серу (от минералки) в этом масле. Не считаю что United лучше Shell, и в целом эти масла нельзя сравнивать, они разных допусков. Только в плане серы и построения масла... :)

Про серу я понял,спасибо. Обычно с такими допусками 502/505 229.3 идут 5/40, а у Шелл в п/синт 10/40 такие. За счёт чего? 

Да почему, есть 10w40 с такими допусками, смотри пример2 например. Но все же мы отошли от темы...

8 минут назад, torcon сказал:

Да почему, есть 10w40 с такими допусками, смотри пример2 например. Но все же мы отошли от темы...

Это да, немного отшли. Я вот про низкое содердание серы Юнайтед. Наш представитель представляет эти масла, как продукт,  изготовленеый из катарской нефти, которая содержит  малое количество серы. Может и в этом часть успеха? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...