Перейти к публикации

Масла Eni и Agip

Рекомендованные сообщения

Масла Eni и Agip

Официальный сайт: http://www.eni.com/en_BE/products-services/automotive-lubricants/engine-oils/passenger-car-light-commercial-vehicle/passenger-car-light-commercial-vehicle.shtml

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Eni I-Sigma Perfomance E7 15W-40

Eni I-Sint 0W-20 API SN 2023

Eni i-Sint 5W-30 API SN

Eni i-Sint 0W-40 API SN

Eni i-Sint MS 5W-30

EnI i-Sint Tech 0W-30

Eni i-Sint 5W-40

Eni i-Sint 0W-20 API SN

Eni I-Ride Scooter 10W-40

Eni i-Ride Moto 10W-40

Eni Rotra ATF Multi

Eni Rotra MP 85W-140

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Eni I-Sint Tech P 0W-30 отработка на Peugeot 3008 после 5500км

Eni i-Sint 0W-20 отработка на Changan CS55 plus после 8020 км

Eni i-Sint FE 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser 200 после 10 600км

Eni i-Sint 5W-40 LL-01 отработка в BMW 440i (B58) после 8253 км

ENI i-Sint Tech 0W-30 отработка на Toyota Chaser после 5800км

Eni i-sint 5W-40 отработка на Volkswagen Touareg после 7000 км

ENI i-Sint tech 0W-30 отработка на Hyundai ix35 (2011г., G4KD после капремонта) после 4 167 км

Eni i-sint 0w-20 SN отработка на Toyota Rav4 после 9700км

Eni i-Synt 0W-20 отработка на Toyota Verso после 7169км

Eni i-sint tech F 5W30 на LR Range Rover 4.2 (396 л.с.) после 5000 км

Eni I-Ride Scooter 10W-40 отработка после 2710 км в Yamaha TMAX 530

Eni i-Ride Racing 5W-40 отработка Honda VFR1200 DCT пробег 13500

Другие ответы в этой теме

NeonKIR в большинстве случаев решающие факторы при выборе масла - это доступность и гарантия не нарваться на подделку. Если Ени этим параметрам соответствует - в путь!

a-ha вроде как официальный представитель... % на 99 не подделки там. 

Изменено пользователем NeonKIR

По ENI подделок в обще нет , исключение если кто то в б/у тару что нальет , а так конечно масла примерно одного уровня вам на юге низкотемпературные свойства наверно неважны. ENI масло достойное не горит опять же.

18.05.2018 в 11:23, OlegA сказал:

По ENI подделок в обще нет , исключение если кто то в б/у тару что нальет , а так конечно масла примерно одного уровня вам на юге низкотемпературные свойства наверно неважны. ENI масло достойное не горит опять же.

Раскрыть  

говорят на нулевке расход топлива меньше... и морозы бывают до -25. но я уже сказал, что в сильные морозы не езжу =) главное ,качество масла и минимум подделок.  цена конечно 2500 за 4 л не малая, но отобьется экономии топливом. летом поеду 8 000 км в путешествие...  думаю 0W30 золотая середина между 5W20 и 5W30.

NeonKIR до -30 оно очень хорошо будет себя вести, запуск будет безпроблемным. В -35 может сильно загустеть, оно именно по требованиям CCS -35°С частенько не пролазит, но вам такие минуса не грозят

Изменено пользователем a-ha
  18.05.2018 в 12:10, a-ha сказал:

NeonKIR до -30 оно очень хорошо будет себя вести, запуск будет безпроблемным. В -35 может сильно загустеть, оно именно по требованиям CCS -35°С частенько не пролазит, но вам такие минуса не грозят

Раскрыть  

я даже не представляю, как можно на улицу выйти в такой мороз, а про машину вообще можно забыть...  интересно, почему такая разница в цене между 

Eni i-sint tech F 5W30 и Eni i-sint tech  0W30 -1000р :mellow: из за присадок ?   где то вычитал тут, что если пишут на банке "Top", то это масло на пао и эстерах... первое без тор, а второе с тор надписью 

c547772s-960.jpg

i?id=d50e791b26e45dd156a8009296466d2b-l&

18.05.2018 в 12:29, NeonKIR сказал:

я даже не представляю, как можно на улицу выйти в такой мороз

Раскрыть  

Да нормально. Потеплее одеться только... ;)

Возможно так и есть, что оно с добавлением ПАО. Надо MSDS (material safety data sheet)

поискать - паспорт безопасности хим.продукции. Возможно он прольёт свет на базовый состав масла. Пока я не нашел :unknw:

8 000 проедет оно ? в картере 3л масла...  по любому масло на пао или ещё что то в него добавили, разница в цене существенна...  

По трассе - как два пальца... )

П.С. - оно вообще позиционируется как ЛонгЛайф - для увеличенных интервалов замены, так что наверняка там ПАО есть и держаться будет хорошо и долго

Изменено пользователем a-ha

У Eni i-Sint Tech 0w-30 допуски специфические, 506.01 ваговские и да с ПАО оно должно быть, все вкупе и делает его дороже.

18.05.2018 в 12:58, OlegA сказал:

допуски специфические, 506.01 ваговские 

Раскрыть  

это плохо ?  как я понял из этого форума, пох какие допуски, главное A5 или A3 -смотря для какой машины масло... 

18.05.2018 в 13:23, NeonKIR сказал:

это плохо ?  как я понял из этого форума, пох какие допуски, главное A5 или A3 -смотря для какой машины масло... 

Раскрыть  

Немного не так , допуски многое значат не только спецификации , этот например не все могут получить владельцы VW  c R5 землю роют из за него .

А 504/507 так же верхняя линейка любого производителя масел. А так конечно стандарты многие схожи.Ну и если вы на гарантии то лучше придерживаться заводских допусков если они есть конечно.

спорить не буду, так как не знаю тонкостей =) просто надо хорошее масло залить...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...