Перейти к публикации

Какому моторному маслу Вы отдаете предпочтение?

Масла которым доверяет наш форум.  

566 пользователей проголосовало

1. 1. Масло какого бренда вы предпочитаете лить в свой автомобиль? А так же масло которому Вы довереяете но по каким то причинам не льете его? Можно выбрать более одного варианта ответа!

• Agip
      14
    • Bp
      10
    • Castrol
      33
    • Chevron
      16
    • Shell
      54
    • Valvoline
      96
    • Neste
      19
    • Petro-Canada
      93
    • Motul
      73
    • Toyota
      20
    • ZIC
      23
    • Lukoil
      41
    • Liqui Moly
      50
    • Eneos
      8
    • Elf
      20
    • Mobil
      78
    • Хадо
      5
    • Total
      28
    • Mannol
      3
    • Ravenol
      65
    • Aral
      17
    • Teboil
      5
    • Esso
      6
    • Dragon
      6
    • SSU
      7
    • Statoil
      7
    • Nissan
      6
    • Mazda
      5
    • Honda
      6
    • Subaru
      1
    • Xenum
      11
    • Addinol
      29
    • Роснефть
      3
    • G-energy
      8
    • Idemitsu
      37
    • Fuchs
      36
    • SWD Rheinol
      1
    • Amalie
      9
    • Hessol
      1
    • Cartechnic
      0
    • Meguin
      8
    • NGN
      25
    • Castle
      5
    • Pennzoil
      14
    • Другое масло
      18
  2. 2. Предпочитаемая вязкость? Круглогодично одну, либо "летнее" и "зимнее"? Можно так же выбрать более одного варианта ответа.

• 0W-20
      34
    • 0W-30
      118
    • 0W-40
      66
    • 0W-50
      3
    • 5W-20
      17
    • 5W-30
      255
    • 5W-40
      205
    • 5W-50
      12
    • 10W-30
      10
    • 10W-40
      37
    • 10W-60
      1
    • 15W-40
      3
    • 20W-50
      3
    • 7,5W-30
      0
  3. 3. Ваш интервал смены? (Интервал смены который вы считаете нормальным.) Так же можно выбрать более одного варианта ответа.

• 3000км
      3
    • 5000км
      113
    • 6000км
      73
    • 7000км
      203
    • 8000км
      152
    • 10 000км
      112
    • 12 000км
      15
    • 15 000км
      14
    • более 15 000км.
      6

Рекомендованные сообщения

По просьбе соконфетников создаю опрос. Нас многие читают, и не всегда понимают "за красных мы или за белых". Не всегда хочется перечитывать темы и изучать тонкости. Для новичков и не определившихся давайте попытаемся честно проголосовать и определить "наш выбор".

Напоминаю, что можно выбрать более одного варианта ответа. К примеру Shell и Neste (Shell лью, но если было бы дешевле Neste лил бы его). Старайтесь выбрать самые предпочтительные бренды, тыкать на все не нужно, пары тех кому доверяем достаточно. Тоже самое с вязкостью, "летом 10W40, зимой 5W40" - значит выбираем оба варианта. Если летом 10W40 и 5W30 а зимой 0W20 то выбираем три варианта. итд. Период смены, "бывает через 3ткм меняю, бывает 5ткм - оба варианта считаю нормальными."

Другие ответы в этой теме
  Вадим_69 писал:

А я вот за Pennzoil, которого тута нету :(

что там хорошего ? тот же shell

Я за 76 Guardol и Kendall

нравиться мне ConocoPhillips :rolleyes: цены просто фантастика... всё по 200 руб за литр :laugh:

Изменено пользователем Gubkin

Доверяю только крупным и доступным брендам, которые имеют свое собственное производство базовых масел и присадок с нормальными pds и реальными допусками.... Все рассказы о супер пупер нэмецком/еуропейском/ бельгиском качестве химических артелей "Реванш" мелких блендеров, которые купили что то одно, завтра что то другое, налепили допусков реально их не получив, и параметры жиж которых скачут туда сюда и чудесных белых порошках которые модифицируют трение различное - в снос...

Вязкость для моих немцев - VW и региона - СЗ РФ - 0/5W40 - самое то, машинки лучше тянут на высоких скоростях по сравнению с 5W30 которые лил дилер, не проворачиваются колеса при старте со светофора (как в случае 5W30)...Планирую следующую замену через 9 месяцев или 12 000 км (если капельная проба будет удовлетворительной) ибо как говорил Л.И. Брежнев - Экономика должна быть экономной:)

Изменено пользователем Vadim_Mk
  13.08.2013 в 19:20, шансонье сказал:

А что ее поднимать, голосовалка одноразовая. Многие свой выбор сделали, многие кстати за равенол, сейчас наверное бы отказались от своих голосов :spiteful:

почему одноразовая?

внизу же написано (удалить голос)

я сейчас удалил и проголосовал заново ;)

Изменено пользователем kolag
  14.08.2013 в 17:06, Vadim_Mk сказал:
Все рассказы о супер пупер нэмецком/еуропейском/ бельгиском качестве химических артелей "Реванш" мелких блендеров, которые купили что то одно, завтра что то другое, налепили допусков реально их не получив, и параметры жиж которых скачут туда сюда и чудесных белых порошках которые модифицируют трение различное - в снос...

Почему в снос? Они все ТУТ по очереди пиарятся. Зарабатывают висты :rolleyes:

Вязкость для моих немцев - VW и региона - СЗ РФ - 0/5W40 - самое то, машинки лучше тянут на высоких скоростях по сравнению с 5W30 которые лил дилер, не проворачиваются колеса при старте со светофора (как в случае 5W30)

Может дело не в масле? :) А, например, в резине, в режимах 2WD/4WD, системах ABS/ESP и пр.

P.S. Хотя для немцев, наверное, лучше сороковки (летом) по др. причинам

Изменено пользователем Вадим_69

Доверяю только крупным и доступным брендам, которые имеют свое собственное производство базовых масел и присадок с нормальными pds и реальными допусками.... Все рассказы о супер пупер нэмецком/еуропейском/ бельгиском качестве химических артелей "Реванш" мелких блендеров, которые купили что то одно, завтра что то другое, налепили допусков реально их не получив, и параметры жиж которых скачут туда сюда и чудесных белых порошках которые модифицируют трение различное - в снос...

Вязкость для моих немцев - VW и региона - СЗ РФ - 0/5W40 - самое то, машинки лучше тянут на высоких скоростях по сравнению с 5W30 которые лил дилер, не проворачиваются колеса при старте со светофора (как в случае 5W30)...Планирую следующую замену через 9 месяцев или 12 000 км (если капельная проба будет удовлетворительной) ибо как говорил Л.И. Брежнев - Экономика должна быть экономной:)

а сертификаты TUV получается тоже в снос?

15.08.2013 в 04:01, Вадим_69 сказал:

Может дело не в масле? :) А, например, в резине, в режимах 2WD/4WD, системах ABS/ESP и пр.

P.S. Хотя для немцев, наверное, лучше сороковки (летом) по др. причинам

резина одна и та же...

ну а на немцах(MB, VW) HTHS min 3.5 и не волнует, это японцы и американцы готовят SAE 16 - нам этого не грозит

15.08.2013 в 05:52, Robin сказал:

а сертификаты TUV получается тоже в снос?

что мелкие блендеры каждую бочку своей аццкой жижи мешают при проверяющем из TUV?

Бизнес везде исповедует главный принцип - приватизация прибыли,национализация убытков:)..

Изменено пользователем Vadim_Mk

Доверяю только крупным и доступным брендам, которые имеют свое собственное производство базовых масел и присадок

Это типа SK, Lubrizol, Infineum :D

Вязкость для моих немцев - VW и региона - СЗ РФ - 0/5W40 - самое то, машинки лучше тянут на высоких скоростях по сравнению с 5W30 которые лил дилер, не проворачиваются колеса при старте со светофора (как в случае 5W30)

Вот никак не пойму, причем тут масло? У меня букс бывает в режиме 2WD, легко лечится переключением в 4WD :)

Изменено пользователем Вадим_69
  15.08.2013 в 15:35, Вадим_69 сказал:

Вот никак не пойму, причем тут масло? У меня букс бывает в режиме 2WD, легко лечится переключением в 4WD :)

Тоже этот пункт повеселил)))

У меня букс в 2ВД стабильно - аж руль вырывает если тапку в пол!

Изменено пользователем urman

А почему нет в этом списке Oronite?

Эту фигню я заметил на Polo, на 5W40 такого эффккта нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...