Перейти к публикации

Какому моторному маслу Вы отдаете предпочтение?

Масла которым доверяет наш форум.  

566 пользователей проголосовало

1. 1. Масло какого бренда вы предпочитаете лить в свой автомобиль? А так же масло которому Вы довереяете но по каким то причинам не льете его? Можно выбрать более одного варианта ответа!

• Agip
      14
    • Bp
      10
    • Castrol
      33
    • Chevron
      16
    • Shell
      54
    • Valvoline
      96
    • Neste
      19
    • Petro-Canada
      93
    • Motul
      73
    • Toyota
      20
    • ZIC
      23
    • Lukoil
      41
    • Liqui Moly
      50
    • Eneos
      8
    • Elf
      20
    • Mobil
      78
    • Хадо
      5
    • Total
      28
    • Mannol
      3
    • Ravenol
      65
    • Aral
      17
    • Teboil
      5
    • Esso
      6
    • Dragon
      6
    • SSU
      7
    • Statoil
      7
    • Nissan
      6
    • Mazda
      5
    • Honda
      6
    • Subaru
      1
    • Xenum
      11
    • Addinol
      29
    • Роснефть
      3
    • G-energy
      8
    • Idemitsu
      37
    • Fuchs
      36
    • SWD Rheinol
      1
    • Amalie
      9
    • Hessol
      1
    • Cartechnic
      0
    • Meguin
      8
    • NGN
      25
    • Castle
      5
    • Pennzoil
      14
    • Другое масло
      18
  2. 2. Предпочитаемая вязкость? Круглогодично одну, либо "летнее" и "зимнее"? Можно так же выбрать более одного варианта ответа.

• 0W-20
      34
    • 0W-30
      118
    • 0W-40
      66
    • 0W-50
      3
    • 5W-20
      17
    • 5W-30
      255
    • 5W-40
      205
    • 5W-50
      12
    • 10W-30
      10
    • 10W-40
      37
    • 10W-60
      1
    • 15W-40
      3
    • 20W-50
      3
    • 7,5W-30
      0
  3. 3. Ваш интервал смены? (Интервал смены который вы считаете нормальным.) Так же можно выбрать более одного варианта ответа.

• 3000км
      3
    • 5000км
      113
    • 6000км
      73
    • 7000км
      203
    • 8000км
      152
    • 10 000км
      112
    • 12 000км
      15
    • 15 000км
      14
    • более 15 000км.
      6

Рекомендованные сообщения

По просьбе соконфетников создаю опрос. Нас многие читают, и не всегда понимают "за красных мы или за белых". Не всегда хочется перечитывать темы и изучать тонкости. Для новичков и не определившихся давайте попытаемся честно проголосовать и определить "наш выбор".

Напоминаю, что можно выбрать более одного варианта ответа. К примеру Shell и Neste (Shell лью, но если было бы дешевле Neste лил бы его). Старайтесь выбрать самые предпочтительные бренды, тыкать на все не нужно, пары тех кому доверяем достаточно. Тоже самое с вязкостью, "летом 10W40, зимой 5W40" - значит выбираем оба варианта. Если летом 10W40 и 5W30 а зимой 0W20 то выбираем три варианта. итд. Период смены, "бывает через 3ткм меняю, бывает 5ткм - оба варианта считаю нормальными."

Другие ответы в этой теме

Вы похоже не понимаете пару простых истин, во первых используя оригинал, тем паче такого посредственного бренда как GM покупаете и льете кота в мешке, даже если он стоит совсем не дорого, 50% за фантик гарантированно доплачиваешь.

А так конечно, кто против :rolleyes: Живешь сам - давай жить другим. Но у меня например двое детей, так что пардоньте, я пас. :nea:

Всё я прекрасно понимаю. Я никому не навязываю данное масло, мало того, в одном из постов я не советовал его заливать в ВАЗовский мотор.

Мне также понятно почему ты навязываеш всем "фул синтетик" (восновном ФУКС/ТИТАН ;) ), но пойми, не у всех турбожужжалки с объёмом 1,4, где повышенное требование к маслу.

Кстати у меня тоже двое детей, но мои расходы на эксплуатацию авто на них никак не сказываются :D

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Я задал вопрос, а ответа не получил; давайте не будем друг другу приписывать то о чём не говорилось (я про -50оС).

Мда.Немного инфы о оригинальном масле GM. С 2002 года оно разливалось на заводе концерна ТОТАЛ ,последние 2-3года розливают на заводе ВУЛЬФ(на пластиковой канистре написано зделано в EU.Если отклеить наклейку то написано зделано в Германии),про металические канистры зделано в Корее (ЗИК,Дракон,GT-Oil)ктото из них. (инфа друг работает в сервисе у оф представитель по GM)+ я сам занимаюсь оптовыми продажами масел)клиентов по городу много(магазины,сервисы и т.д)большинство говорят Качество последних лет масла GM понизилось

Не понял, где я писал, что в -50оС в мотор надо "лить оригинал кряковый"?

А кто я что ли в этой теме писал,что лить оригинал это заботится о долгой и безотказной работе двигателя?

Всё я прекрасно понимаю. Я никому не навязываю данное масло, мало того, в одном из постов я не советовал его заливать в ВАЗовский мотор.

Мне также понятно почему ты навязываеш всем "фул синтетик" (восновном ФУКС/ТИТАН ;) ), но пойми, не у всех турбожужжалки с объёмом 1,4, где повышенное требование к маслу.

Кстати у меня тоже двое детей, но мои расходы на эксплуатацию авто на них никак не сказываются :D

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Я задал вопрос, а ответа не получил; давайте не будем друг другу приписывать то о чём не говорилось (я про -50оС).

Ну вот еще, обвинил меня в навязывании, все очень просто у нас форум то на какую тему? Кажись выбор самого масляного масла, а не наоборот. Так почему я ребятам должен советовать гидряк, если с совершенно не большой премией можно купить ПАО (Петро-Канада не в счет). Кстати в фукс 0в-30 гидряк в базе тоже присутствует его около 10 - 15%, эстеров около 20-30%, остальное ПАО но жижа очень и очень зачетная с молибденом. Мой выбор онлайн пал на нее.

Сстати в ближайшее будущее намерен пользоваться Аддинолом 038 и 0537, уже стоит.

Так что так. :rolleyes:

А кто я что ли в этой теме писал,что лить оригинал это заботится о долгой и безотказной работе двигателя?

Про температурный режим и регион я не писал нислова. Я писал про исп. ориг. с СОКРАЩЁННЫМИ интервалами. НЕ НАДО домысливать и приписывать :angry: !

Нептун, вот это по делу, а то я уже задолбался с бесполодными оффтопными спорами. *( А разве тема звучит: "Что вы посоветуете ребятам"? :acute: )*

FOZ, спасибо за инфу. Подумываю попробовать что-нибудь из тридцаток с содержанием ПАО.

@Dimka, Вы СЭР ни как заговариваетесь!!!

Вот ваша первая фраза:

Мне также понятно почему ты навязываеш всем "фул синтетик" (восновном ФУКС/ТИТАН ),

А ну ко в студию кинь ссылку, где я агрессивно навязывал Фукс? Да и слова твои к Фуксу 0В-30 не пришьешь, ибо это не 100% Фул синтетик, или может докажешь обратное.

зы. Вопрос от того, что все это пристегивается к фразе:

( А разве тема звучит: "Что вы посоветуете ребятам"? )*

@Нептун, какая муха тебя укусила? Как-то не последовательно: тему Джи Эм прекращаем - потом сам же возобновляеш; на пост отвечаеш - потом подтираеш за собой и снова возвращаемся на круги своя. Складывается впечатление, что два разных человека пишут!

@Dimka, Нетрудно догадаться, что ты меня хотел обвинить в продвижении Фукса,

или ПАО :D

а мне фиолетово, как какой продукт как называется, я смотрю состав и свойства продукта. :rolleyes:

или тогда объясни к чему пристегнуть эту фразу

( А разве тема звучит: "Что вы посоветуете ребятам"? )*

@Нептун, шуток не понимаеш? Не хочеш, что бы над тобой подтрунивали - думай что пишеш и пиши по теме.

А может ты на форуме дешёвый авторитет хочеш заработать? Так это не то место для этого.

Твои наезды на других, тебе же сторицей и возвращаются.

Хочеш пофлудить - пиши в личку.

С чего это я наехал? ни как нет, это вы на меня наехали :spiteful:

Мне также понятно почему ты навязываеш всем "фул синтетик" (восновном ФУКС/ТИТАН ),

А потом все перевернул, да еще обвинил, что я тему спутал.

Ладно все, разговор ни о чем. :rolleyes:

@шансонье, Плиз, раставь по полочкам: Марка автомобиля и предпочтительный для него бренд(ы) масла.

Это оч. интересно, комменты оч. даже приветствуются.??? :bravo:

Ну и естесно, почему в Мазду или Ниссан не к чему лить Тойоту SM, или наоборот.

Или так: почему важно не перепутать оригиналы BMW. MB. VW?

ЗЫ. :rolleyes: естесно все под определенную вязкость ?

Изменено пользователем Нептун

В тойоту авенсис льётся масло TOYOTA SM 5W30,другое мною не лилось туда.а что было до меня не известно.под пробкой вроде всё оооочень хорошо и чисто.следующее масло туда я пока не придумал.Возможно нести сити про 5в40 или Петро канада.

В шкоду лилось шел хеликс 5в40(30),я заменил на Арал хай троник 5в40,в дальнейшем возможно залью либо Арал, но уже Супер троник 0в40 либо Вальволайн какой не решил.т.к. в ветки про вальволайн Нептун сказал читать всё,а пока лень :crazy::wacko:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...