Перейти к публикации

Расход масла Shell на угар (испарение).

Masloboi

Рекомендованные сообщения

Всем здравия, решил открыть эту тему т.к. часто люди пишут о повышенном угаре масла Shell в сравнении с другими марками такой же вязкости. Предлагаю всем кто ранее описывал об этом и кто нет, писать сюда для статистики. Особенно интересно есть ли разница в угаре масла на новой базе GTL от предыдущей линейки Shell.

Другие ответы в этой теме

НА ИСПРАВНОМ МОТОРЕ МАСЛО НЕ ДОЛЖНО УГОРАТЬ!!! Точка. У меня Z22YH, почти 160 тыс пробег. Лил GM, шел (нх-8 и ультру), сейчас лукойл.. Угара нет.

Не должно угорать, но я как послушаю, что новые машины с конвейера масло едят 1л на 2.5-5 т.км, дилер поговорит что у вас исправный двигатель и точка.

Leon1180 писал:

НА ИСПРАВНОМ МОТОРЕ МАСЛО НЕ ДОЛЖНО УГОРАТЬ!!!

к сожалению это не так, сейчас угар на новой исправной машине с конвеера встречается часто - виновата конструкция двигателя и это считается нормой. Пример некоторые немцы.

Ультра AS 0W30,(ФФ2,90т.км.) за 12тыс. угорело стандартные 2мм по щупу, меньше только на 504/507

согласен, моторы хиленькие сейчас. Но , для моего GM пишет что угар 600г на 1000км это нормально.. Производители просто перестраховываются что б им машины не возврали после покупки и в суды не подавали. ИСПРАВНЫЙ, БЕЗ КОНСТРУКТИВНЫХ НЕДОСТАТКОВ, ДВИГЛО НЕ ДОЛЖНО ЖРАТЬ МАСЛО.

10.07.2015 в 06:03, Leon1180 сказал:

НА ИСПРАВНОМ МОТОРЕ МАСЛО НЕ ДОЛЖНО УГОРАТЬ!!!

10.07.2015 в 10:41, Leon1180 сказал:

ИСПРАВНЫЙ, БЕЗ КОНСТРУКТИВНЫХ НЕДОСТАТКОВ, ДВИГЛО НЕ ДОЛЖНО ЖРАТЬ МАСЛО.

Прогресс налицо ;)

10.07.2015 в 06:03, Leon1180 сказал:

НА ИСПРАВНОМ МОТОРЕ МАСЛО НЕ ДОЛЖНО УГОРАТЬ!!! Точка. У меня Z22YH, почти 160 тыс пробег. Лил GM, шел (нх-8 и ультру), сейчас лукойл.. Угара нет.

Калина 1.4 полностью исправный мотор. Угара ноль на предыдущих маслах в том числе и на шелле ультра. На HX 8 - появился. Пробег общий авто 41 тыс

10.07.2015 в 10:41, Leon1180 сказал:

ИСПРАВНЫЙ, БЕЗ КОНСТРУКТИВНЫХ НЕДОСТАТКОВ, ДВИГЛО НЕ ДОЛЖНО ЖРАТЬ МАСЛО.

если речь об этом пошла, то что мы тут тогда обсуждаем?

вот именно. нафиг мне такой мотор. езжу на старом японце и что такое доливка вообще не знаю.

10.07.2015 в 12:17, Дьяк сказал:

Калина 1.4 полностью исправный мотор.

Наивный ;)

10.07.2015 в 12:17, Дьяк сказал:
Угара ноль на предыдущих маслах в том числе и на шелле ультра. На HX 8 - появился. Пробег общий авто 41 тыс

Вот и у меня после 40 тык попер... По 200-300 мл/1000 км.

@Дьяк, HX8 5-40?

Изменено пользователем Dimcho
  13.07.2015 в 16:24, Dimcho сказал:

@Дьяк, HX8 5-40?

Да. Оригинальный, торжковский.

А есть ли у кого-нибудь практический опыт юзания Шелла с ГТЛ относительно угара?

(По анализам НОАК низкий).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...