Перейти к публикации

Лазерный стоп сигнал

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

вопрос только вот в чем, не будет ли он ночью отражаться от луж и бить в глаза сзади-идущим

попробую заказать и опробовать )

3-4$ всего лишь стоит он....

попробую заказать и опробовать )

3-4$ всего лишь стоит он....

А не замутить ли нам клубную закупку "бета тестеров"?) мож подскинут еще по ценнику...

Кто с МСК готов заказать? Я готов...

Возьму пару, или три..

Приструячу ка я одну назад и две вперед под решетку радиатора на Витаре, пусть на дачке местное население в Скайнет поверит)))

Представляете, пятница, вечер, дождик, а я такой к магазинчику подваливаю на холостом ходу "сканируя" местность, выхожу, и говорю - мне нужна млях ваша одежда и мотоцыкыл)))))

Ссори, не сдержался после трудодня)))))

Про закупку я серьезно...

Там не лазер походу а cree led стоит за 3 бакса то.

Я себе мерцающие стоп-лампы с алиэкспресс заказал. Т.е. при нажатии на тормоз стоп/габарит-лампы часто мерцают секунды 3 и переходят в более яркий режим стопа.

Толк есть хех. Народ старается обогнать хах, но может "!" и "Ребенок в машине" виноват на заднем стекле.

Но если серьезно мерцание в потоке видать хорошо.

Но полоса эта по типу уровня строительного чуть другое конечно.

Оффтоп
Изменено пользователем Dimcho

Тады точно шмальну)) Скайнет нужно уничтожить до его появления)))

:crazy::crazy: тогда надо бластер посерьезнее покупать :)))

@Dimcho, всмысле это не модуль специальный, а сами светодиодные лампы мерцают при подаче питания?

@Dimcho, всмысле это не модуль специальный, а сами светодиодные лампы мерцают при подаче питания?

Да там простецкая схемка стоит, которая пару раз мигает, а потом зажигает лампы на постоянку. Я когда в молодости радиоэлектроникой увлекался, кучу подобных схем паял. У немецких авто подобные схемы встречаются с завода: тормозишь плавно - стопы просто загораются, тормозишь резко - стопы начинают мигать. У Корейцев сейчас модно стало аварийку включать при высокой скорости и срабатывании ABS.

Что касается этого лазера, то пользы от него особо не вижу. Днём его вообще не видно будет. Ночью в ясную погоду будет видно только полоску на асфальте. В этом случае обычные лампы, которые бьют прямо в глаза под прямым углом будут куда эффективнее, чем слабенький лазер, отраженный от поверхности дороги. Единственная надежда на него в туман, когда луч будет рассеиваться о капельки воды и создавать некое сплошное полотно света, привлекая к себе снимание. Но опять же это полотно будет видно на расстоянии 2-3 метра от авто (луч направлен на дорогу, а не вдоль её, в отличии от штатных ламп, мощность лазера маленькая). А тормозной путь у автомобиля, двигающегося со скоростью всего 40км/ч в идеальных условиях составляет порядка 10м. И это ещё без учёта времени реакции водителя. Ну и о какой безопасности речь?

Я на прошлой неделе поставил более полезную вещь, блок управления ДХО который включает дальний (на 30 % мощности, в принципе регулируется) при заведенном двигателе. Плюс к этому плавно включает как дальний так и ближний, что бережет ресурс ламп.

Польза очевидна, лучше обнаруживаемость в потоке, ДХО получается в соответствии с ГОСТом. И ни какого колхоза на бампере из диодов.

Изменено пользователем F_M_J

http://www.youtube.com/watch?v=vcEyM2ZxqRI

Вообщем у китайцев видео куда-то делось хех. (На странице товара осталось только одно видео рабочее, но оно "неочём")

Короч снял сам ... давила на педаль жена :DD ...

Скорость мерцания реальная как в середине и конце этих "мерцаний", т.е. раз 5 в секунду. Просто моё мобило не успевает снимать хех и получается что правильно снято как мигает в середине этих "мерцаний" хах.

В темноте и в тумане чётко видно тем кто едет сзади, что машина тормозит хех.

Сами лампы вот ... брал по 650р за 2шт. Щас цена космос из-за курса валют. Сделаны качественно, стоит "развязка" на "обратку" (на пониженное свечение для габаритного огня), что актуально для двух контактных диодных ламп хех. Просто с обычными китайскими диодами у меня при нажатии на тормоз, загорались все габаритные лампы на авто :))

@F_M_J, кинь ссыль на девайс пжалста

@Dimcho, у тебя за габариты так же эти лампы отвечают? Нормальные стеклянные лампы у тебя двух нитевые? Стоп и габарит? Камера четко мерцание не покажет конечно. Как эти лампы по яркости в солнечную погоду? Часто видел что светодиоды горят в половину яркости обычной лампы....

Ну да габариты и стоп одной лампой с двумя спиралями 21/5Вт. Лампы светят не хуже чем обычные, я бы даже сказал что лучше. Снимал я в светлое время (но не с ярким солнцем), камера из-за света ламп яркость убирала, там видно по изменению освещенности дороги справа.

У немецких авто подобные схемы встречаются с завода: тормозишь плавно - стопы просто загораются, тормозишь резко - стопы начинают мигать. У Корейцев сейчас модно стало аварийку включать при высокой скорости и срабатывании ABS.

У ВАГа давно уже включается аварийка при экстренном торможении независимо от срабатывания АБС.

Ну и при срабатывании подушек тоже.

Мигание стопов - ужас. В пробке хочется настучать в голову водителю с такой светомузыкой.

Я на прошлой неделе поставил более полезную вещь, блок управления ДХО который включает дальний (на 30 % мощности, в принципе регулируется) при заведенном двигателе. Плюс к этому плавно включает как дальний так и ближний, что бережет ресурс ламп.

Польза очевидна, лучше обнаруживаемость в потоке, ДХО получается в соответствии с ГОСТом. И ни какого колхоза на бампере из диодов.

Где брать, скока стоит?

И как правильно называется?

С таким блоком есть смысл заморочиться с дорогими галогенками в фары.

А так они сгорают за 3-6 месяцев.

Изменено пользователем Фараон Иванович

Да в пробке с мигающими стопами нечего делать! у мерса это реализовано по другому!!! Не путайте китайский колхоз с реальным положением вещей ... там срабатывание зависит не только от силы нажатия а и замедления машины! Те система распознает ускорение замедления на основании датчиков системы безопасности и стоя на месте или тормозя в пробке никакого моргания нет!!! Снимайте эту китайскую гирлянду, не вступайте в ряды стада, тем более такой колхоз не разрешен ни тех регламентом ни гостом раздела световая сигнализация и режимы работы!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...