Перейти к публикации

Помогите выбрать масло для Toyota Camry V50

Рекомендованные сообщения

Добрый день, помогите выбрать масло. Всегда заливал масло Toyota 0w30 в пластиковых упаковках, но почитав тему о подделках засомневался, так как крайней раз брал масло у Exist.

Сейчас стал смотреть в сторону железных банок Toyota, и не могли бы подсказать проверенный магазин для покупке(что вы думаете о http://www.oem-oil.ru/).

В чем разница этих двух масел, по описанию похожи?

http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/motornoe-maslo-toyota-motor-oil-sae-0w-20-sn.html

http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/motornoe-maslo-toyota-sn-sae-5w-20.html

1) Toyota Camry V50, 2011 год выпуска, руль левый.

2) Двигатель 2.5 (2AR-FE)

3) Заправочный объем масла (С масляным фильтром: 4,4 литра.)

4) Место обитания автомобиля. (Московская бласть)

5) Режимы эксплуатации (по городу 20%, по трассе 80%, равнинные)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)

7) Что из масел доступно в регионе (Думаю в Москве либо МО доступно все)

8) Что знаете из рекомендаций мануала (Масла API категории SL «Energy-Conserving», SM «Energy-Conserving»или SN «Resource-Conserving» или универсальное моторное масло ILSAC. Рекомендованная вязкость (SAE) этих типов масел: 0W-20, 5W-20, 5W-30 и 10W-30. Универсальное моторное масло API категории SL, SM или SN, вязкость (SAE) 15W-40 и 20W-50.).

Пробеги в основном короткий межгород 15-30 км, двигатель изредка люблю крутануть.

Денег на машину не жалко.

Если что написал не так извините, все таки в первый раз тут пишу.

Другие ответы в этой теме
  14.11.2016 в 18:53, Hazy_nsk сказал:

Лейте круглый год 0w20 или 0w30 (ACEA A1 или A5), меняйте не дольше 7500 км и не грейте голову. Из хороших соотношения цена/качество - петра канада суприм синтетик (0w20, 0w30), wolf (0w20, 0w30). Чуть дороже Shell 0w20 и 0w30 (A5).

Кстати еще отличное масло лукоил люкс 5w30 A5. Вообще цена класс, и 10000 км оно протянет я думаю.

Большое спасибо! Сейчас купила тойоту все же 0-30. Потому что ездить надо. Я то хз когда там это масло до меня меняли... Но в дальнейшем перейду на другое. Подешевле)) и может получше) Как раз эти три марки в голове отложились. 

Marta писал:

Большое спасибо! Сейчас купила тойоту все же 0-30. Потому что ездить надо. Я то хз когда там это масло до меня меняли... Но в дальнейшем перейду на другое. Подешевле)) и может получше) Как раз эти три марки в голове отложились. 

Кстати, на Лукойле Люкс 5-30 А5/В5 можно полноценно ездить, не делая скидки ни на что. Полноценное масло с хорошей текучестью на холодном запуске. Для самоуспокоения можно менять на 1-2 тысячу раньше.

1100 рублей стоит за 4 литра, для замены надо ровно 4.

14.11.2016 в 18:59, jungler сказал:

Каждый раз выливаю неглядя ровно четыре литра, уровень чуть выше середины. И только один раз выставлял полный уровень, специально под анализ в 20К, наливал где-то 4200-4300 - это полный уровень.

Уже 3 замены делал, всегда под максимум 4.7-4.8))))) Фанблинтастика.

Наверное мне чутка переливают, хотя по щупу вроде все ок.

Изменено пользователем Hazy_nsk

Pelmen777 писал:

Бери ZIC A+ 10W40, всегда доволен.
:facepalm:
  15.11.2016 в 03:53, Pelmen777 сказал:

Бери ZIC A+ 10W40, всегда доволен.

Не, 20w60. Че уж мелочиться)))

И на леман))))

15.11.2016 в 03:53, Pelmen777 сказал:

Бери ZIC A+ 10W40, всегда доволен.[/size]

Кому написано и кто доволен?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26366-otrabotka-wolf-0w20-na-2ar-fe-camry/

Готов кто скинуться, если есть интерес?)

Hazy_nsk писал:

Готов кто скинуться, если есть интерес?)

На Shell HU 0-20 или Shell HU 0-30 A5/B5 скинусь :)

17.11.2016 в 15:35, jungler сказал:

На Shell HU 0-20 или Shell HU 0-30 A5/B5 скинусь :)

Я на оба масла смотрю тоже. Ступил, надо было 0w20 шелл лить, но оно дороже. Вот и интересно как себя ведет волк который стоит 1700 за 5 литров. Если анализ будет гуд, то волка и оставлю, если что-то будет не гуд, то буду смотреть уже на шел, ну или как варианты по бюджетнее петра 20ка или лук 20ка.

Из 30 я бы не глядя лук A5 лил.

Но т.к. я решил лить илсак 20ку или 30ку, то ищу оптимально-идеальный вариант)

Вот что интересно, хоть какой-нибудь илсках может 10000 отходить хотя бы летом или это не реально)

Hazy_nsk писал:

Вот что интересно, хоть какой-нибудь илсках может 10000 отходить хотя бы летом или это не реально)

Отвечаю, у меня SH HU 0-20 15 тыс пройдет налегке :)

jungler писал:

у меня SH HU 0-20 15 тыс пройдет налегке

Оффтоп

Hazy_nsk писал:

некорректно пробег считать, тут надо моточасы считать.

Есть новый способ - потемнело, менять. Я серьезно. Когда заливал тойотовское о-30, то оно темнело к 2000 уже, а масло 0-30 от мобила темнеет постепенно до смены. Поэтому я придумал новый способ - потемнело, менять.))

Изменено пользователем EgorM
  06.12.2016 в 12:24, EgorM сказал:

Есть новый способ - потемнело, менять. Я серьезно. Когда заливал тойотовское о-30, то оно темнело к 2000 уже, а масло 0-30 от мобила темнеет постепенно до смены. Поэтому я придумал новый способ - потемнело, менять.))

А как же капельная проба?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...