Перейти к публикации

"Сметана" под крышкой маслозаливной горловины.

Рекомендованные сообщения

"Сметана" под крышкой маслозаливной горловины.

Внимание: Это явление смеси горячих паров воды и масла. Это нормально! Чаще всего встречаете в межсезонье, когда днем температура воздуха выше нуля, а ночью ниже нуля. От качества масла это не зависит. Можно взять пропитать бумагу маслом и подержать над кастрюлей с паром, получите такую же белую субстанцию на листе бумаги. 

post-2-1200996024_thumb.jpg post-3389-0-41286200-1361884209_thumb.jp post-10927-0-65431900-1435594855_thumb.j

Другие ответы в этой теме

что сметана почти всегда была зимой на ПАО маслах

У меня такая сметана было на полусинтетике Мотюль в Газели на газу... Почему хз?

Я думаю это особенности двигателей потому как на разных авто и с разными маслами наблюдаеться такая картина. Знакомый на мультивене и мале мобил 5-30 говорил у него тоже такое дело есть.

А я даже не знаю как она выглядит...

А у тебя температура воздуха какая?

Вчера смотрел в горловину, масло S-Oil, на крышке так же сметана... Вода присутсвует в двигателе, и понятно при его нагреве она стремится испариться. Куда она стремится испарится? Часть в выхлоп в виде пара, чуть понятно на верх... Верхняя точка двигателя заливная горловина. Вот на крышке мы и видим эту сметану. :)

А у тебя температура воздуха какая?

Для конденсации влаги достаточная. А если интересно, то, например, этой ночью -16 было.

Изменено пользователем TDream

Для конденсации влаги достаточная. А если интересно, то, например, этой ночью -16 было.

Для образования "сметаны" на крышке необходимы определенные  и продолжительные минусовые температуры воздуха. Если ты с вечера приехал на горячей машине, а утром завел и на улице вдруг стало -16, то это еще не значит, что у тебя будет "сметана" на крышке, вот если недельку такая погода постоит, то вполне возможно и появится, а если не появится, то масло плохое...

Вода присутсвует в двигателе, и понятно при его нагреве она стремится испариться. Куда она стремится испарится? Часть в выхлоп в виде пара, чуть понятно на верх... Верхняя точка двигателя заливная горловина. Вот на крышке мы и видим эту сметану. :)

у тебя блок чугунный? на чугуне сметаны я не замечал.

Изменено пользователем 2112

Езжу каждый день на работу 60км, 80% трасса. Сегодня на улице утром было -18,приехал на работу и офигел открыв маслозаливную крышку,все во льду и воде. Клапанная крышка с маслоотделителем в заливной горловине изготовлена из пластика. Блок алюминиевый. Впервые такое вижу,тем более у себя. На предыдущих авто такого не было. Залез в поиск и понял что на BSE и многих других фольцах это норма.

а если не появится, то масло плохое...

Вот здесь мне понравилось)))

Езжу каждый день на работу 60км, 80% трасса. Сегодня на улице утром было -18,приехал на работу и офигел открыв маслозаливную крышку,все во льду и воде. Клапанная крышка с маслоотделителем в заливной горловине изготовлена из пластика. Блок алюминиевый. Впервые такое вижу,тем более у себя. На предыдущих авто такого не было. Залез в поиск и понял что на BSE и многих других фольцах это норма.

Совершенно верно, у 1.6 BSE сметанку на заливной горловине все владельцы отмечают, кто туда заглядывал. 

Двигатель утеплен на зиму? (типа картонка перед радиатором, автоодеяло сверху, воздуховод до фильтра если есть возможность снят?)

Если авто без подготовки к зиме, то такая картина предсказуема, клапаннная крышка даже на ходу промерзает, отсюда и конденсат в виде льда. Как еще вентиляцию картера не прихватывает, щупы маслянные как пули вылетают ;)

У меня такая сметана было на полусинтетике Мотюль в Газели на газу... Почему хз?

У меня тоже такая ситуация была только на motul, а именно x-max 0w40.После и до него никогда не было. Мотор и режимы эксплуатации не менялись.

Двигатель утеплен на зиму? (типа картонка перед радиатором, автоодеяло сверху, воздуховод до фильтра если есть возможность снят?)

Если авто без подготовки к зиме, то такая картина предсказуема, клапаннная крышка даже на ходу промерзает, отсюда и конденсат в виде льда. Как еще вентиляцию картера не прихватывает, щупы маслянные как пули вылетают ;)

Ну как бы за 12 лет непрерывного водительского стажа на разных автомобилях не разу не было такого.  Были ока,2105,2106,2109,2112,е39,ланцер9,w210,камри,гранта. И тут на тебе,на гольфе вода в моторе :). Кстати на бэшке с 52 мотором тоже пластиковая клапанная крышка и алюминиевый блок цилиндров-не было никаких намеков на воду или сметану даже при минус 30,так там еще движку вентилятор через вязкомуфту обдувает. Об подготовке авто к зиме в виде утепления мотора даже не задумывался никогда.

Изменено пользователем Hobbit61

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...