Перейти к публикации

Масло для Subaru Forester SG 5 Turbo Механика

Рекомендованные сообщения

Уважаемые пользователи форума ситуация следующая

1)Машина Subaru Forester SG5 turbo 2002 года (механика) правый руль

2)Двигатель EJ 205 турбина Kinugawa td05 16G

3)Заправочный объем масла, 4-4,5 литра точно не помню

4)Место обитания город Новосибирск - 35 до +32

5)70 процентов город,30 процентов трасса

6)Меняю масло каждые 3000 км

7)Сейчас заливаю Red-Line,до этого в режиме хронологии были вначале Motul 300v,Valvoline и сейчас Redline

Ужор масла есть, доливаю около литра в течении 3000 км использования масла

кручу мотор по разному иногда в режиме 3-4 тысячи оборотов иногда режим 5-6 тысяч оборотов

В связи с этим возможно я использую слишком дорогие масла и просто переплачиваю, возможно есть не менее достойные альтернативы на ваш взгляд

Использую только оригинальный воздушный и масляный фильтр

Пробег 119 тысяч км

Изменено пользователем Marchi5
Другие ответы в этой теме

@Marchi5, ты используешь как раз то что нужно - это и лей ИМХО. Турбина не стандартная... Лучше на дешевле не падать.

А Red Line в какой вязкости?

Из подешевле - 5W-30 NGN Nord

Ещё в Новосибе на круглый год можно попробовать 5W-30 или 0W-40 Amsoil Signature Series - при цене ниже Редлайна менять можно пореже...

Изменено пользователем Вадим_69

5W-30 NGN Nord авто такое же руль только левый и турбина родная. Катая с зимы пробег уже на нем 3 с чем то доволен полностью. температуры от +38 до -35 (но пики не долгие) тоже и отжигаю бывает а бывает и спокойная езда. Расход масла есть долил 1л. Замена раз в 5ткм. Общий пробег 201350. Единственно подумываю на летний период в следующем году переходить на такое же масло только вязкостью 5-40.

Изменено пользователем вофка

7)Сейчас заливаю Red-Line

Заливать одно из самых дорогих масел и менять через 3000 км излишество. Имхо, лучше выбрать масло с допуском МВ 229.5 с хорошими низкотемпературными свойствами и менять через 5000 км.

Или 0-ку на зиму. Обрати внимание так же на NGN Nord 5W-30 и Idemitsu Zepro Racing 5W-40, температура застывания около -50 :good:

Изменено пользователем stv

Уважаемые пользователи форума ситуация следующая

1)Машина Subaru Forester SG5 turbo 2002 года (механика) правый руль

2)Двигатель EJ 205 турбина Kinugawa td05 16G

3)Заправочный объем масла, 4-4,5 литра точно не помню

4)Место обитания город Новосибирск - 35 до +32

5)70 процентов город,30 процентов трасса

7)Сейчас заливаю Red-Line,до этого в режиме хронологии были вначале Motul 300v,Valvoline и сейчас Redline

Ужор масла есть, доливаю около литра в течении 3000 км использования масла

кручу мотор по разному иногда в режиме 3-4 тысячи оборотов иногда режим 5-6 тысяч оборотов

В связи с этим возможно я использую слишком дорогие масла и просто переплачиваю, возможно есть не менее достойные альтернативы на ваш взгляд

Использую только оригинальный воздушный и масляный фильтр

Пробег 119 тысяч км

Тут с товарищем считали по деньгам neste city pro и redline оба 5в40. Машина Форестер СГ9 турбо АКПП. Учитывая что угар на несте был унего в два раза больше чем сейчас на редлайне, и покупать его много не надо, редлайн представляется не таким уж дорогим маслом.

Ну вот разве что действительно на Idemitsu Zepro Racing посмотреть.

Ну я считаю, по опыту, что 205 в хорошем состоянии с отжигами потребляет до 1л масла за 5000 км. Если больше, то это не масло виновато.

Тут с товарищем считали по деньгам neste city pro и redline оба 5в40. Машина Форестер СГ9 турбо АКПП. Учитывая что угар на несте был унего в два раза больше чем сейчас на редлайне, и покупать его много не надо

Все это интересно, я уже предлагал помощь в анализе масла с турбосубарика. Жаль, что никто не хочет (боится) сделать. Мое предложение в силе.

Изменено пользователем stv

Все это интересно, я уже предлагал помощь в анализе масла с турбосубарика. Жаль, что никто не хочет (боится) сделать. Мое предложение в силе.

т.е. вы готовы финансово посодействовать?

А Red Line в какой вязкости?

Из подешевле - 5W-30 NGN Nord

Ещё в Новосибе на круглый год можно попробовать 5W-30 или 0W-40 Amsoil Signature Series - при цене ниже Редлайна менять можно пореже...

Red -Line вязкости 5-40 на осень лето думал 10-40 полить,но так и не решился)

Заливать одно из самых дорогих масел и менять через 3000 км излишество. Имхо, лучше выбрать масло с допуском МВ 229.5 с хорошими низкотемпературными свойствами и менять через 5000 км.

Или 0-ку на зиму. Обрати внимание так же на NGN Nord 5W-30 и Idemitsu Zepro Racing 5W-40, температура застывания около -50 :good:

Идемитсу хорошее предложение,но о нем слухи 50 на 50 у кого то моторы на нем ложатся,кто то ездит без проблем)

моторы с пробегом больше 100 как к нему вообще относятся?

и серию рэйсинг вроде сняли с производства? или опять слухи форумов?)

с октября по апрель 5W-40, с апреля по октябрь 15W-40 (10х40) с API CJ-4 MB 228.31, в летний период как раз можно будет поэкономить! я коли летом жара такая бывает то если топ кулер нужно автоматическую систему орошения ставить, в москве комплект продается!

Изменено пользователем Руслан

Red -Line вязкости 5-40 на осень лето думал 10-40 полить,но так и не решился)

У Red Line и 5W-30 имеет весьма достойный HTHS=3.8 - не у всякой сороковки такой...

Думаю, его и хватит на круглый год. 10W-40 Red Line - сюда перебор для гражданской эксплуатации, имхо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...