Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на ЗАЗ Шанс после 7419км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я представляю, если бы это был Bardahl 5W-40 или Xenum :)

У этого Shell изначально вязкость низковата, 13.2 ну что это за вязкость для сороковки? Почти 30ка :) К тому же сюда попало топливо, если смотреть что просела вязкость при 40С. Это не масло просело в тяжелом движке, это чутку топлива попало, тут сработка загустителя по вязкости может 0.3cst - остальное разбавление бензином.

износ наверное большеват, если представить что это 15000 км то железа будет не 22ppm а 44ppm :) Но так как это притирка может и норма.

щелочное да упало быстро - не только ильсаки сдуваются за короткие интервалы. Если мотор тяжелый сдувается все. Даже топовое масло от Shell.

Не утверждение, просто мысли.

а вы сами восхищаетесь или ругаете? ;)

Восхищаюсь :clapping:

Но было бы интересно сравнить с японцем или корейцем примерно в таких же условиях.

Бурьма,

автор, поделись опытом как моточасы посчитал ? на сколько я знаю в Шансах нет такого родного счетчика.

Есть в продаже бортовик VG1031UPL он и посчитал!

1. ДВС GMовский аналог ХЕРа, все запчасте подходят с ХЕРа! Очень горячий мотор карлсон вклю чался при 115с. (пока не перепрошил)

2. Масло Made in Russia PurePlus дата выроботки 25.072014г.

3. Машина возит ребёнка в школу 1.5км из школы 1.5 в секции: хокей 2км с хокея 2км. в бассейн 2км. из бассейна 2км. перед каждой поездкой автозапуск что бы в салоне было тепло. (ах да ещё в булочную)

Если ещё что то интересует, спрашивайте отвечу.

Изменено пользователем Бурьма

Значит, это и есть PurePlus! Кто там сомневался в том, что никаких изменений в апреле кроме этикетки не было? ;)

Значит, это и есть PurePlus! Кто там сомневался в том, что никаких изменений в апреле кроме этикетки не было? ;)

Что-то пропустил такое - вроде решили, что так оно и есть - PurePlus...

@Paulson, мы еще не видели полноценных тестов Ультры из канистры с надписью PurePlus после 04.2014.

@Paulson, мы еще не видели полноценных тестов Ультры из канистры с надписью PurePlus после 04.2014.

В смысле - по пробегу, условиям или "развёрнутым анализам"? что "неполноценно"?

@Paulson, все наши проверенные Ультры - от 2013 г. Свежее не было. А теперь убедились, что в канистре с надписью PurePlus то же самое масло. Лично я в этом не сомневался, но были тут такие, кто считал, что после 04.2014 масло изменилось.

Изменено пользователем Dimmy

@Paulson, все наши проверенные Ультры - от 2013 г. Свежее не было. А теперь убедились, что в канистре с надписью PurePlus то же самое масло. Лично я в этом не сомневался, но были тут такие, кто считал, что после 04.2014 масло изменилось.

А, вот оно как...

Да, читал, что вроде как рецептура поменялась - считали в форуме - а получается, что EU и Торжок - одно и то же, что ли? что-то "не въеду" :(

Да, Ультра из EU и Торжка не отличается.

Теперь понятно, спасибо

Формально, конечно, ты прав: масло стало 30-кой, TBN<TAN. Но все относительно, поэтому в каждом случае надо разбираться. Если учесть, что начальная вязкость порядка 13.2 сСт, то падение на 1 сСт хоть и вывело масло за границы SAE40, но является очень хорошим показателем, особенно с учетом попавшего топлива. Ну а TBN практически на уровне TAN, поэтому говорить про "обогнало" слишком громко. В общем, я считаю, что анализ замечательный. Но больше 350 м/ч катать не следует - согласен :acute:

Для этого движка вообще некритично то, что масло стало 30-кой. Она там в мануале есть среди рекомендованных вязкостей

КАк они будут отличаться,если в Торжке розлив и не более.
В Торжке идет производство масла из привозного сырья.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...