Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, читаю читаю,и у меня теперь такая каша...

Имеется авто мазда3 мпс 2007 год пробег 130000,2.3 турбо,масло оригинал мазда 5-30,чем можно заменить?

Хонда цивик 1.8 2008 год,пробег 150000

Лил мотул 5-30 x-clean

Хотел перейти на нести сити про 5-40, но что-то я так и не понял,оно нормальное?

5-40 менее склонно к угару на сколько я знаю?просто пробеги уже не маленькие...

где-то смотрел фото вскрытых моторов,чистые в основном на нести, валволайн,мобил...

Лукойл не предлогать,если только его переливать в другую канистру))

Остальные авто,типа мазд 1.6 2.0 ларгус,опеля, камри,ix35...лью GM 5-30, почему именно жм?цена более менее...

У моего друга калина с завода на GM 10-40 ездит,замена каждые 15 тыс,каждый раз, заменяя клапана,смотрю на чистоту в моторе и удивляюсь...пробег уже 150тыс...

Другие ответы в этой теме

@Eremkin, ты наверное тоже хочешь сменить оригинально масло по причине его большой цены? :)

***ACEA A5/B5***

Neste City Standart 5W-30

Eni i-Sint F 5W-30

Castrol Magnatec A5 5W-30

Castrol Edge Professional A5 5W-30

Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30

Gulf Formula FS 5W-30

Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30

Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30

Shell Helix Ultra AF 5W-30

Statoil Lazerway F 5W-30

Valvoline Synpower FE 5W-30

MOL Dynamic Star 5W-30

Wolf MS-F 5W-30

У нас Евген 48 на такой же машине например перешел с Mazda вот на это Wolf MS-F 5W-30. Для форумчан скидка http://www.oil-club.ru/forum/topic/13428-internet-magazin-motornih-masel-kupiwolfru-skidka-10/page__st__90 А так выбирай любое из этого списка все хорошие и качественные, лукойл убрал - насиловать мозг тебе не будем :)

orlpavel1971 они с того времени,как появились,ездят на одном масле...

torcon, да нет,просто хочется попробовать что-то другое,может повезёт, и мотор тише станет)))

Я так понял 5-40 не стоить лить?

А вот ещё есть мазда 3 2.0 2005 год капиталил мотор,но не точил цилиндры,хавает многовато,если залить 5-40 изменится картина?или попробовать другие масла?правда там не разгонишься,человек экономит,я вообще думаю туда нести 10-40 залить

Изменено пользователем Eremkin
  15.07.2015 в 03:41, torcon сказал:

У нас Евген 48 на такой же машине например перешел с Mazda вот на это Wolf MS-F 5W-30.

Неее, я вот это себе взял http://www.oil-club.ru/forum/topic/13430-wolf-vitaltech-5w-30-svezhee/

при моем интервале, думаю выдержит.

@Eremkin, заказывал в емексе по коду, коды указаны в скрытом тексте здесь в шапке http://www.oil-club.ru/forum/topic/5248-masla-wolf/page__st__240

Спасибо, но не помогло,я с абс авто работаю...нести 5-40 не хуже маздовского 5-30? А хонду я так понял лучше оставить на мотуле?

15.07.2015 в 12:14, Eremkin сказал:

1845-004 артикул уidemitsu zepro touring 5w30 цена 1861 :)

Это SM или SN? Нужно смотреть SN. Это масло точно не хуже маздовского оригинала. Вашей Хонде рекомендовано 0w20. Я дал рекомендации исходя из того что вам нужно одно наименование масла для обеих машин.

SN,я думаю 0-20 можно было до 100 тыс лить,сейчас и 5-30 чуть уходит!

Может попробовать в хонду 0-30?

Кстати мне приглянулся ваш совет,потому что подделок по идее не должно быть...

15.07.2015 в 13:09, Eremkin сказал:

SN,я думаю 0-20 можно было до 100 тыс лить,сейчас и 5-30 чуть уходит!

Такое мнение имеет место быть среди хондоводов.

15.07.2015 в 13:09, Eremkin сказал:

Кстати мне приглянулся ваш совет,потому что подделок по идее не должно быть...

Подделок этого масла нет. Подскажите какое масло по мануалу нужно лить в Вашу мазду?

Зашел на сайт масел идумитсу,там выбираешь модель авто и т.д и варианты масел :) но что интересно,в мурзилке SL написано,а они SN,нужно читать мат часть...раньше я думал они отличаются только по вязкости...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...