Перейти к публикации

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota RAV4 после 4997км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Решил сюда добавить капельную пробу на момент забора масла на анализ:

Капля5тыкСразуПослеТрассы.JPGКапля5тыкСразуПослеТрассыЦветообработка.jpg

Чисто для сравнения капли (как делается на форуме) и самим анализом.

Изменено пользователем Zamok

По металлам износа хорошо, нет аллюминия как у некоторых :rolleyes: Масло ушатано, но тут неизвестно, какое масло прожило бы больше.

По капле как раз все не однозначно, она изначально была какая то противоречивая.

Классического ядра как такового уже нет (его практически и не было с самого начала) и казалось бы, что дисперсионные свойства масло потеряло..., однако есть зона чистого масла которая говорит о противоположном. :unknw:

@torcon, фотка с каплей в отдельном файле есть, ту что прикрепил к анализу. Хочу поиграться в графическом редакторе.

Не понял тебя в каком файле? Я могу тебе в фотошопе сделать, как у себя

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/page__view__findpost__p__428710

у меня пресет настроек сохранен.

Та что сделана в лабе на синей ленте.

В правом верхнем углу анализа.

ДжиПЕг файл есть.

Если можно еще левую каплю здесь сделай голубой http://www.oil-club.ru/forum/topic/17977-ngn-future-0w-20-otrabotka-na-toyota-rav4-posle-4997km/page__view__findpost__p__433560 Как в твоем примере

у тебя продуктов сгорания меньше движок раз новый, а не у меня литрами масло выгорает :) Но ядро у тебя пропадает куда то, или еще не появилось :) А по анализу масло конечно все - в плане нейтрализации.

Впредь будем ориентироваться на максимум 600 литров (а лучше 570) топлива в зимний период.

Согласно формуле израсходованного топлива получается

600 литров бенза = 4 литра масла залил * 150 (данные для кряка) как то маловато получается для смеси ПАО и кряка (по заявлению производителя)

Хотя формула работает. Я сжег 620-650 литров.

@Zamok, моточасами считай или литрами после анализа уже 570л, формула для кряка/для пао - не очень адекватна имхо... :) Будто в кряке моющие присадки падают быстрее ПАО. Или будто за 5000 кряк как база - сработался. :) У меня вообще 570 литров выходит а я езжу 700-800л. Примерная очень. Тебе 200-250мч и не потому что кряк или пао, потому что двигатель такой.

Zamok писал:

600 литров бенза

В твой мотор такой расчёт самое то. А если сократить до рассчитанных 570 литров - ещё лучше. Нефига курить сигареты до фильтра.

Что то после такого анализа даже страшно становиться за интервалы в 10т.км на рафике, хоть и на оригинале 0-30. :facepalm:

@Евген 48, у меня у самого диссонанс, я в такие моторы 5-7 тыс км всегда советовал. :facepalm:

Думаю нужно советовать до 5 т.км. включительно уже, 7 тыс. такой (впрочем как и мой) мотор не даст жить маслу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...