Перейти к публикации

Россия. Небольшие города и села.

Zver_D2

Рекомендованные сообщения

Так получилось, что родился я в столице, но родня по отцовой линии живет за 1000км от меня. Плюс частые командировки, да и путешествия, просмотры фото с просторов нашей родины!

Знаете, иногда очень хочется пожить где-нибудь подальше за Уралом или поближе к Архангельску... Может, старею конечно, но не хватает природы, речек, озер, полей... чтоб не стоять 3 часа в пробке и планировать выезд на природу только в выходные... Жил я какое-то время в Кирове и еще паре небольших городков (так, чтоб не на 1 ночь).. Понятное дело, что контраст огромный по сравнению с МСК, большинство дорог разбито, трава не косится, детские площадки и дома в ужасном состоянии.. но.. расстояния намного меньше, в 8-9 часов городки вымирают и на улицах почти никого, тишь да гладь... после работы спокойно можно свалить на дачу или на реку, да и с работы до дома не час-два пилить...

...но, прихожу к тем мыслям, что скучно становится очень. Недели на 2 хватает. Видимо, ничего не держит, а дома полно дел. И уже не пугают адовые пробки, кучи мигрантов и высокие цены в кабаках =)

Даже и не знаю, что делать. Многие из друзей переехали в Москву, обосновались тут, назад не хотят, хоть и ругают город. Причины, понятно, финансовые, но и про отсутствие развлечений также говорят... но, природа... шашлыки-грибы-рыбалки... скучают одинаково все... Да и люди.. тут всем до тебя пофигу... а как приезжаю в городки, так народ то машиной интересуется, то про Москву спрашивают (особенно в начале 2000х было распространено, но и сейчас тоже)... да и проще как-то там все (особенно, если есть деньги=)...

Но, тоска, порой, одолевает...

Другие ответы в этой теме

Крыша в кругленькую сумму встала со всеми этими " эклерами" ?.

ну как бы да, недешево, но оно того стоит.

У нас тут несколько предложений интересных по домам есть:

http://odintsovo.cian.ru/sale/suburban/30839027/

http://www.cian.ru/sale/suburban/5070641/

http://www.cian.ru/sale/suburban/8761788/ - а тут можно даже жить!

More по этому лесу на снегоходе, с остановками, с чайком. Эхх... 

16.07.2015 в 18:48, Zver_D2 сказал:

Понятное дело, что контраст огромный по сравнению с МСК, большинство дорог разбито...

Сейчас покажу. Это называется "когда купил Ниву чтобы ездить по плохим дорогам"... :)

3.jpg     4.jpg    3.jpg

Это глухая дорога через лес, в направлении белорусской границы.

Тридцать километров идеального асфальта от ближайшего райцентра.

В лесу.

Этой дорогой на 98% пользуются только жители ближайших районов.

Движение по ней в любое время практически нулевое.

Сделали её два года назад. До этого была убитая просто в хлам.

Конечно, по округе ещё много дорог плохого и откровенно ужасного качества.

Но за последние 3-4 года много капитально отремонтировано и приведено в порядок.

Причём, не столько центральных трасс, сколько небольших местных дорожек.

У нас тоже грех жаловаться на дороги в Тюмени и Тюменской области.

2 часа назад, torcon сказал:

У нас тоже грех жаловаться на дороги в Тюмени и Тюменской области.

Придраться можно, колеи местами ужасные 

kit72 в последнее время, да надавило и видно что помедленнее исправлять стали. Но все равно грех жаловаться. Я просто с приморья недавно ехал, там есть города...

6 часов назад, kit72 сказал:

Придраться можно, колеи местами ужасные 

Колейность от шипов, сразу пишу, что у нас есть колейность, где грузовики не пускают…

Проходящий мимо у нас не та колейность, она продавленная весом. От шипов видел ага на трассе, там слоями снято. А у нас продавлен мягкий асфальт.

Вообще за развязки, мосты, асфальт, бордюры, хочу сказать спасибо нашему вождю всех народов, да наполнится дом его вечным светом. Россия преобразилась сильно, не везде, да не везде, но вижу изменения, даже в глухих регионах. Это объективно.

41 минуту назад, torcon сказал:

Вообще за развязки, мосты, асфальт, бордюры, хочу сказать спасибо нашему вождю всех народов, да наполнится дом его вечным светом. Россия преобразилась сильно, не везде, да не везде, но вижу изменения, даже в глухих регионах. Это объективно.

Я вижу как у нас делают дороги, если бы у народа была ьы возможность как-то влиять на этот процесс, то без ремня, точно не обойтись. Качество работ на низком уровне.

В Тюмени и округе дороги очень хорошие, классные дорожные развязки и путепроводы, но в моей области этого нет совсем.

Изменено пользователем Проходящий мимо

Проходящий мимо да я замечал что мы живем в отдельном от всей страны штате, например в Екате уже не так как у нас.

1 час назад, Проходящий мимо сказал:

классные дорожные развязки и путепроводы,

Ещё бы стыки научились делать. 

Изменено пользователем знаток

знаток а стыки не сделают асфальт мягкий он перед ними просаживается. А асфальт у нас мягкий по причине климата как я понимаю. У нас не сделаешь как в Грузии бетонные заливные дороги, они рассыпятся... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...