Перейти к публикации

Россия. Небольшие города и села.

Zver_D2

Рекомендованные сообщения

Так получилось, что родился я в столице, но родня по отцовой линии живет за 1000км от меня. Плюс частые командировки, да и путешествия, просмотры фото с просторов нашей родины!

Знаете, иногда очень хочется пожить где-нибудь подальше за Уралом или поближе к Архангельску... Может, старею конечно, но не хватает природы, речек, озер, полей... чтоб не стоять 3 часа в пробке и планировать выезд на природу только в выходные... Жил я какое-то время в Кирове и еще паре небольших городков (так, чтоб не на 1 ночь).. Понятное дело, что контраст огромный по сравнению с МСК, большинство дорог разбито, трава не косится, детские площадки и дома в ужасном состоянии.. но.. расстояния намного меньше, в 8-9 часов городки вымирают и на улицах почти никого, тишь да гладь... после работы спокойно можно свалить на дачу или на реку, да и с работы до дома не час-два пилить...

...но, прихожу к тем мыслям, что скучно становится очень. Недели на 2 хватает. Видимо, ничего не держит, а дома полно дел. И уже не пугают адовые пробки, кучи мигрантов и высокие цены в кабаках =)

Даже и не знаю, что делать. Многие из друзей переехали в Москву, обосновались тут, назад не хотят, хоть и ругают город. Причины, понятно, финансовые, но и про отсутствие развлечений также говорят... но, природа... шашлыки-грибы-рыбалки... скучают одинаково все... Да и люди.. тут всем до тебя пофигу... а как приезжаю в городки, так народ то машиной интересуется, то про Москву спрашивают (особенно в начале 2000х было распространено, но и сейчас тоже)... да и проще как-то там все (особенно, если есть деньги=)...

Но, тоска, порой, одолевает...

Другие ответы в этой теме

Каждому свое.В Москве от суеты устаешь-в провинции от скуки сдохнешь.ИМХО надо чередовать))

Каждому свое.В Москве от суеты устаешь-в провинции от скуки сдохнешь.ИМХО надо чередовать))

у меня первая любовь с провинции.. ну и на 2х чуть не женился... ностальгия, возможно, имеет место быть.

Деньги копи на старость и беги на периферию

даже не думай оставаться в городе

сад , огород под боком , рыбалка и отсутствие суеты и спешки , что может быть лучше

Хотя с детями сложнее , учение и медицина мммммммммм там не всегда на высоте , хотя кто знает , мне всегда везло

Я спасаюсь рыбалкой, уезжаю на 3-4 дня и бичую вдоль рек и озер :) Выбирайтесь на природу - стресс снимает как рукой - тупеешь, по приезду клавиатуру забываешь как нажимать :) Сейчас самый сезон щуку ловить, выбрался бы, да нельзя форум оставлять. :)

Жить перебираться считаю нужно к морю и солнцу, меня из Тюмени только туда можно переселить полюбовно. В Москве конечно не легко вам - психически, согласен...

Жить перебираться считаю нужно к морю и солнцу, меня из Тюмени только туда можно переселить полюбовно. В Москве конечно не легко вам - психически, согласен...

Море и солнце надоедает гораздо быстрее, чем реки, леса и поля...

Изменено пользователем coronamark2

Несколько лет назад нашёл обалденный участок земли , возле леса и озера с рыбой в не большой деревне , купил за смешные деньги , в этом году посетил данное место , домов 50 построили , уже не то

Хотя до города 150 км

Хоть огромный участок бери вместе с водоёмом , но коммуникации точно не потяну и потому выбираю не очень большие деревни

Придётся ехать на историческую Родину , там и земля и дом , но до реки 1 км , а мне хочется прям у воды , что б река не судоходная была , чистая , можно быстрая .

Что б из бани можно было б прыгать в воду и пужать рыбёшек .

У моего брата дом на острове/полуострове р Волга , прям завидую

я себе под пенсию домик в деревне построил, от города недалеко, речка, лес, воздух, красота, надеюсь в след. году переедем.

правильно сказал автор темы, после 8-9 часов тишина, вроде скукотища, но на своем участке всегда есть чем заняться, а как хорошо вечером на веранде чего нибудь испить, да и интернет, спутник есть, а детям вообще раздолье.

п.с. поживем, увидим.

DSCN7832.JPG

DSCN7833.JPG

IMG_20140302_155225.jpg

Изменено пользователем Евген 48

Вот мы себе 6-й !!!! год подыскиваем место для домика на апрель-ноябрь...Да все никак: тут жарко, тут холодно, тут саранча, тут река разливается весной - все топит...Вот не было бы возможности выбирать - было бы проще...А так - сплошные муки выбора...

@coronamark2, а вы пока ищете оно все дороже и дороже :) Реалии нашего бытия..

@coronamark2, а вы пока ищете оно все дороже и дороже :) Реалии нашего бытия..

в провинции такого нет, как были 5 лет назад цены так и сейчас.

видимо у вас нет, у нас уже в деревне обычной дома - деревянный сруб с 8 сотками 800-1млн это 160км от Тюмени...

@torcon,

Оффтоп

как вариант домик выходного дня, вот и поймете нужно ли вам переезжать, т.к. школа, больница и т.п. тоже не маловажный фактор.

Изменено пользователем Евген 48

На хрен покупной , строить столько самому , имеется ввиду от задумки , до окончания строительства

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...