Перейти к публикации

Россия. Небольшие города и села.

Zver_D2

Рекомендованные сообщения

Так получилось, что родился я в столице, но родня по отцовой линии живет за 1000км от меня. Плюс частые командировки, да и путешествия, просмотры фото с просторов нашей родины!

Знаете, иногда очень хочется пожить где-нибудь подальше за Уралом или поближе к Архангельску... Может, старею конечно, но не хватает природы, речек, озер, полей... чтоб не стоять 3 часа в пробке и планировать выезд на природу только в выходные... Жил я какое-то время в Кирове и еще паре небольших городков (так, чтоб не на 1 ночь).. Понятное дело, что контраст огромный по сравнению с МСК, большинство дорог разбито, трава не косится, детские площадки и дома в ужасном состоянии.. но.. расстояния намного меньше, в 8-9 часов городки вымирают и на улицах почти никого, тишь да гладь... после работы спокойно можно свалить на дачу или на реку, да и с работы до дома не час-два пилить...

...но, прихожу к тем мыслям, что скучно становится очень. Недели на 2 хватает. Видимо, ничего не держит, а дома полно дел. И уже не пугают адовые пробки, кучи мигрантов и высокие цены в кабаках =)

Даже и не знаю, что делать. Многие из друзей переехали в Москву, обосновались тут, назад не хотят, хоть и ругают город. Причины, понятно, финансовые, но и про отсутствие развлечений также говорят... но, природа... шашлыки-грибы-рыбалки... скучают одинаково все... Да и люди.. тут всем до тебя пофигу... а как приезжаю в городки, так народ то машиной интересуется, то про Москву спрашивают (особенно в начале 2000х было распространено, но и сейчас тоже)... да и проще как-то там все (особенно, если есть деньги=)...

Но, тоска, порой, одолевает...

Другие ответы в этой теме

Море и солнце надоедает гораздо быстрее, чем реки, леса и поля...

Это только если море Баренцево, а солнце и по ночам светит... :rolleyes:

А что речки нет ?

на фотке она в лесу, где то около 1,5км.

На хрен покупной , строить столько самому , имеется ввиду от задумки , до окончания строительства

ооо, это такой увлекательный процесс :rolleyes:

Изменено пользователем Евген 48

ооо, это такой увлекательный процесс

На самом деле за свою жизнь построил 3 дома , только 3 дом получил именно ту планировку и тот дизайн , эргономику , который был нужен нашей семье

Финансы конечно играют обромную роль

В первом доме мы жили на втором этаже 3 года , не было средств вообще что то сделать путное , а как попало и из чего попало не хотелось

@Миша Алимофф, мы проект полгода выбирали, стороны света, коммуникации и т.п., нашли, довольны... :laugh:

хотя до сих пор в процессе стройки, самое страшное-отделка.

Изменено пользователем Евген 48

Ну, не знаю...Мне и на Азовском/Черном/Красном/Японском надоедает дней через 8...Через 12 хочется кого-нибудь задушить...Наверное, потому, что я 22 года в иллюминаторе одно и то же кино смотрел: про море...

Изменено пользователем coronamark2

@coronamark2, а вы пока ищете оно все дороже и дороже :) Реалии нашего бытия..

Ну, нашли мы в пригороде Курска...И цена и план - все понравилось...Но не срослось, а через год там Сейм вышел из берегов и затопил все нафиг...3 метра вода стояла 2 недели (говорили знакомые)...Так что "торопиза опза", как говорят обрусевшие не то корейцы, не то китайцы......А дорожает только рядом с большими городами...Глубинка практически стоит в цене...

На хрен покупной , строить столько самому , имеется ввиду от задумки , до окончания строительства

Это если ты умеешь...А если не умеешь...То и не надо, а то "крыша башка упадет, савсэм мертвый будешь" Я отделку могу заделать всю. А вот строить...И это надо там жить, ну или совсем рядом...

Здесь, кстати, тоже своя прелесть есть...

Ну, нашли мы в пригороде Курска...И цена и план - все понравилось...Но не срослось, а через год там Сейм вышел из берегов и затопил все нафиг...3 метра вода стояла 2 недели (говорили знакомые)...Так что "торопиза опза", как говорят обрусевшие не то корейцы, не то китайцы......А дорожает только рядом с большими городами...Глубинка практически стоит в цене...

зачем тебе пригород Курска?)) может лучше в Орловском Полесье? нац парк )))

Не знаю насколько большой город наша деревня(20 минут если без пробок в любой конец) но воду пьём из под крана и Байкал рядом :up:

В МСК ни ногой :rolleyes:

Я думаю строить самому - нужно опыт иметь, построить можно хуже и дороже. На строителей учатся все таки, или хотя бы опыт приобретают с годами. :) А то можно самому построить, а пото жить с промерзшими углами - потому что где то допустил ошибку и нужно весь дом перестраивать... Многих таких горе строителей вокруг вижу :) Сам Сам...

А у меня сейчас из квартиры вот такой вид :up: фотка двухлетнией давности, естественно ремонт доделан :DD в квартире свое отопление и горячая вода (индивидуальный газовый котел) считай всё как в своем доме (без заморочек со скважинами\септиками), только соседи иногда огорчают гулянками 8-0

P.S. Не очень большой город (320 тыс. населения, в 200 км. южнее хозяина форума), на фотке местная река Тобол, в окнах на противоположную сторону старица, мужики там постоянно рыбачат (и зимой и летом), во дворе народ регулярно шашлыки жарит - отойдут от детской площадки метров на 100, захреначат мангал и жарят :)))

Бывал в крупных города: Москва, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург, Красноярск, есть в них свой шарм (кроме Челябинска - очень уж он мне не нравится почему-то), но непременно после нескольких дней тянет обратно.

post-11095-0-08073600-1437102558_thumb.jpg

@napalm, земляк че, я на Тоболе 17 лет провел - каждую неделю почти со спинингом. Правда в ваших краях он узкий, а у нас (за Ярково) слившись с Турой и Тавдой - в раза два три шире :) Хотя рыбы больше у вас в Тоболе...

Но не срослось, а через год там Сейм вышел из берегов и затопил все нафиг....

Карыж ?

а мне повезло, у меня есть домик в деревне в 70-и км от дома, и речка рядом (1км) деревня маленькая, 27 домов, последние годы все строятся и переезжают жить туда, те, кто родился там 50 лет назад. В этом году построил баню новую, в планах на ближайшие 3-5лет новый дом и валить на пмж. Дорого только все это ((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...