Перейти к публикации

Россия. Небольшие города и села.

Zver_D2

Рекомендованные сообщения

Так получилось, что родился я в столице, но родня по отцовой линии живет за 1000км от меня. Плюс частые командировки, да и путешествия, просмотры фото с просторов нашей родины!

Знаете, иногда очень хочется пожить где-нибудь подальше за Уралом или поближе к Архангельску... Может, старею конечно, но не хватает природы, речек, озер, полей... чтоб не стоять 3 часа в пробке и планировать выезд на природу только в выходные... Жил я какое-то время в Кирове и еще паре небольших городков (так, чтоб не на 1 ночь).. Понятное дело, что контраст огромный по сравнению с МСК, большинство дорог разбито, трава не косится, детские площадки и дома в ужасном состоянии.. но.. расстояния намного меньше, в 8-9 часов городки вымирают и на улицах почти никого, тишь да гладь... после работы спокойно можно свалить на дачу или на реку, да и с работы до дома не час-два пилить...

...но, прихожу к тем мыслям, что скучно становится очень. Недели на 2 хватает. Видимо, ничего не держит, а дома полно дел. И уже не пугают адовые пробки, кучи мигрантов и высокие цены в кабаках =)

Даже и не знаю, что делать. Многие из друзей переехали в Москву, обосновались тут, назад не хотят, хоть и ругают город. Причины, понятно, финансовые, но и про отсутствие развлечений также говорят... но, природа... шашлыки-грибы-рыбалки... скучают одинаково все... Да и люди.. тут всем до тебя пофигу... а как приезжаю в городки, так народ то машиной интересуется, то про Москву спрашивают (особенно в начале 2000х было распространено, но и сейчас тоже)... да и проще как-то там все (особенно, если есть деньги=)...

Но, тоска, порой, одолевает...

Другие ответы в этой теме

Какой-то неправильный бойлер у вас был.

У нас дома газовый котел, квартира 56 кв.м. показания счетчика газа (отопление + горячая вода + готовим на газу):

за апрель 110,5 кубов, по нашему тарифу это около 400 руб.

в апреле мы ещё отапливались + нас жило 3 человека (я + жена + сестра жены, которая очень любила принимать душ, по часу наверно сидела раз в два дня)

за май 64,3 куба - 237 руб. в мае отапливали всего несколько дней, но жили втроем,

за июнь 17,3 куба - 63 руб. это уже только мы с женой, без отопления.

Зимой за газ получалось в районе 1000 руб. Котел самый дешевый, т.к. устанавливал застройщик.

А у них получилось так...В общем - мне не понравился газ...

Изменено пользователем coronamark2

У меня с электробойлером на всю горячую воду из крана, за свет получалось зимой не более 600 р., летом не более 1000 р. (грелки, мать их в каждой комнате лимпиздрические + полотенчик) как-то так...Обогрев, ессно, от котельной (9-ти этажка). Получается в совокупе 3600 зимой и 4000 летом...Но это за полярным кругом. В Курске (я ХЗ, какой у них там бойлер) заплатил за свет 200 и за газ 1000 р. При том, что отопление было выключено...Платил по тарифу...

у нас в МО тариф на 1квт 4,79 день, 1,63 ночь.

Я дома (дача) у себя понатыкал 90% светодиодного освещения, но один хрен за 3 года цены на энергию выросли на 100%.

Изменено пользователем Zver_D2

Я дома (дача) у себя понатыкал 90% светодиодного освещения, но один хрен за 3 года цены на энергию выросли на 100%.

У нас по меньше, но, ска переключать день-ночь смысла нет...Пока счетчик отобъется, я помру уже...Газ, я смотрю, тоже не дешевеет....

Изменено пользователем coronamark2

У нас по меньше, но, ска переключать день-ночь смысла нет...Пока счетчик отобъется, я помру уже...Газ, я смотрю, тоже не дешевеет....

А с чего ему дешеветь то?)

Подвод газа к дому порядка 250.000, подсоединение к оборудованию и само оборудование еще 100.000.

Рыть септик - порядка 100.000, плюс откачивание говн раз в 2-3 месяца.

При постоянном отоплении дома газом за газ выходит порядка 1000р в месяц.

В итоге если вложиться, то, если жить там, можно выходить на сумму в 2-3 тыщи в месяц. За квартиру коммуналку без света я плачу 8500руб.

при двухтарифной оплате ночью у вас 1,63? точно? слишком большая разница... обычно +/- 10-15 % в зависимости от времени суток....

Я себе поставил чудо счетчик на газ, ну и с электрическим счетчиком тоже подружились, осталось с водным поговорить по душам :)))

При постоянном отоплении дома газом за газ выходит порядка 1000р в месяц.

В итоге если вложиться, то, если жить там, можно выходить на сумму в 2-3 тыщи в месяц. За квартиру коммуналку без света я плачу 8500руб.

у вас там тепло видимо зимой... частный дом у родителей на 70 метров - зимой в месяц 300-350 кубометров выходит.... газ по 5,06 сейчас.... выходит около 1500-1750 только за отопление зимой....

за квартиру 64 метра коммуналки и свет - выходит зимой 3200-3300.... летом 2500.... это еще без повышения с 01.07. и без нового налога на капремонт....

у вас там тепло видимо зимой... частный дом у родителей на 70 метров - зимой в месяц 300-350 кубометров выходит.... газ по 5,06 сейчас.... выходит около 1500-1750 только за отопление зимой....

за квартиру 64 метра коммуналки и свет - выходит зимой 3200-3300.... летом 2500.... это еще без повышения с 01.07. и без нового налога на капремонт....

за капремонт я плачу с новья дома. в 2012 платежки были по 6тыш, щас 8.5. Света выходит у меня примерно 100-170квт в месяц. Метраж 95кв.

С газом перепутал, не 1000, а все 2000. Но это небольшой разброс.

Просто сам дом еще встанет миллионов в 5. Это метров 200. Ну и землица миллиона полтора за 10 соток километрах в 50 от города. Короче дорого. Дуплексы/таунхаусы еще дороже, хотя смысл в них, если строиться, то у реки/водоема. Но на работу не поездишь оттуда.

есть еще каста людей дачники :D Живут в квартирах зимой, летом на даче. У нас почти весь город такой - любители дач.

есть еще каста людей дачники :D Живут в квартирах зимой, летом на даче. У нас почти весь город такой - любители дач.

когда до работы минут 20-30 с дачи, вай нот?=) Это даже прикольно, вечером приехал с работы, покупался, пожарил мясо и выспался.

@Zver_D2, да я из поселка вечером выезжаю на тракт, не могу выехать со второстепенной - весь город прет на дачи. Утром та же история - весь город прет с дач. Но у нас дача это обычно что, 6 соток, узкие улицы - если кто то встал то не проехать, водоемы редкость - максимум искуственный карьер, обычно вокруг одни дачи :) Не совсем природа, но спится хорошо в таких домах.

Да не строитель Я , но в процессе постройки дома участвовал на всех этапах .

От проекта , до возведения , от замеса цемента/бетона , до кладки и шпаклёвки

Конечно же привлекались опытные и профессиональные строители , но нужно контролировать на всех этапах и ежесекундно - вот что в моём понимании сам строил

купит проще , но тут бабка на двое сказал , что там купишь , х знаешь

Да не строитель Я , но в процессе постройки дома участвовал на всех этапах .

От проекта , до возведения , от замеса цемента/бетона , до кладки и шпаклёвки

Конечно же привлекались опытные и профессиональные строители , но нужно контролировать на всех этапах и ежесекундно - вот что в моём понимании сам строил

купит проще , но тут бабка на двое сказал , что там купишь , х знаешь

Оно-но чё...Тогда понятно...Тогда все правильно...

Сейчас брат живёт под боком , а он большой нащальника в строительной фирме и построится мне сейчас проще , так как скоро это предстоит .

Кирпич уже куплен , плиты перекрытия год как ждут

Остаётся решить с фундаментом : блочный или монолит с подвалом

Сам же придерживаюсь к версии с подвалом , но без гаражей под домом

Чаво?

Ну Курск , Сейм , разлив .

Карыж - это у меня там тёща бывшая купила дом - рядом с Украиной.

Лесозаказник там офигенный - кислорода столько , что организм сам переходит на шестиразовое питание.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...